четверг, 11 февраля 2021 г.

Цвет рыжий

Совершенно неожиданно у меня появился Лис. Это случилось благодаря изменению Наташей правил в проекте "Цветной вызов - 2021". В этом году в заданной цветовой гамме надо будет делать елочные игрушки. Забавно, но к первой цветовой гамме у меня идеально подошел Эльф. Но Эльфа я вышивала в прошлом году, значит надо было придумать что-то новое. 

Были разные идеи, но они никак не хотели складываться в голове в картинку, такую которую хотелось бы реализовать. А так как примерно в то же время как появилось объявление о начале проекта "Цветной вызов" я занималась Заячьей конфетой, то тема зайцев еще продолжала параллельно крутиться в моей голове. Кстати, кто еще не записался на конфету - загляните туда

И только тогда когда Наташа выложила еще две цветовые палитры сформировалась идея, что к первой палитре цветов подходит больше не заяц, а лисичка. Еще с мыслями о зайцах возникла идея игрушку свалять.

Немного вдохновившись картинками в интернете лису я сваляла. Она получилась очень стройненькая. Стройненькая так стройненькая, это не плохо. Но вот тощий хвост для лисы - это не дело. И решила я этот хвост распушить... До этого я никогда не использовала обратные иглы в валянии. А тут ради хвоста обзавелась ими.

Сначала мне не очень нравилось, что получается. Но когда лиса становилась все пушистее и пушистее  я вошла во вкус.  А когда распушила мордочку у меня получился Лис. Фотографии процесса сделать не догадалась. Было бы интересно посмотреть создание лиса в процессе. 

Лис - солидный и добродушный. Но присмотришься понимаешь, что такому пальцы в рот не клади. Есть у него какая-то хитринка во взгляде.

А еще Лис очень капризный, очень критично относится к фотографиям. Я пока еще не очень понимаю как фотографировать маленькие валяные вещицы. Но конкретно Лису понравилось фотографироваться на ярком фоне. Так что думаю он вполне впишется я яркую новогоднюю атмосферу. 


Ну а мысли о том чтобы сделать зайца я пока не оставила.

 Отправляю Лиса в галерею работ.

38 комментариев :

  1. Натали, какая ты умничка, что сваляла лиса! Он такой симпатичный получился :)

    ОтветитьУдалить
  2. Валяние - это для меня тёмный лес! Наташа, ты просто молодец, золотые руки! Такой милый лисенок👍👍👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас, если какой-то вид творчества интересен, то любую информацию можно найти в интернете. Когда я валяла первую игрушку мне пришло в голову сравнение, что это похоже на лепку из пластилина. Так что если интересно - пробуй! В валянии существуют разные направления.

      Удалить
  3. Наташа, ты и валять умеешь! Какой очаровашка Лис получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, немного умею, так как занимаюсь этим не часто. И только по сухому.

      Удалить
  4. Точно! Эльф именно в этой палитре, надо же!
    Лисёнок такой милашный... Эти нежные ушки, милый хвостик, а джемперок трехцветный заслуживает особой похвалы, он идеально вписался и в образ, и в палитру! И вообще эта игрушка сделана талантливо.
    Я никогда не пробовала валять, но мне очень нравится твой милый персонаж, Наталь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за похвалу моему Лису! Немножко по цветам игрушка не совпала. Но не всегда получается подобрать цвета, попадающие точно в палитру. Думаю, что если ты захочешь научиться валять, то у тебя получится!

      Удалить
  5. Очень загадочное выражение у лиса,явно что-то задумал))

    ОтветитьУдалить
  6. Какой он хорошенький!Здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, лис у тебя расчудесный. Хитрый и красивый. Как и положено быть Лису)))

    ОтветитьУдалить
  8. До чего же милый, хорошенький, хитрый рыжий Лис! Меня умиляет абсолютно всё в этом рыжим чуде, классный Лис!!!:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Раз Лис "умилительный", значит он получился!

      Удалить
  9. Наташа, да это лис, ,мужчина,, интересный и с характером.

    ОтветитьУдалить
  10. Этот красавчик еще и хитрюга! Наташа, очень милое елочное украшение!

    ОтветитьУдалить
  11. Какой миленький и пушистенький)))) Так и хочется его в руках подержать. Я сама валять не умею, но знаю, что дети очень любят такие игрушки. У Тимурчика есть такая мышка, так он с ней спать ложится, так ему нравится))

    ОтветитьУдалить
  12. И правда хитрый взгляд у этого совершенно очаровательного пушистика! Его так и хочется потрогать.

    ОтветитьУдалить
  13. Какой очаровательный и немного коварный на вид лис :)))!

    ОтветитьУдалить
  14. Лис просто великолепен! А у меня вот руки так и не дошли до валяния сухого... Может кто СП устроит - я бы с радостью присоединилась. Ну лис хорош!!! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Наверное где-нибудь проводятся СП по валянию. У меня в блоге в окружении в основном вышивальщицы. Я еще буду вялять игрушки в этом году, можешь составить мне компанию.

      Удалить
  15. Наташа, ты настоящий кукловод или как называют мастеров куколок!?!. Это просто чудо какое то эти твои вяленные фигурки. Какие они у тебя с характером получаются. И такие очаровашки. Просто восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! Очень приятно читать такие комментарии.

      Удалить
  16. Милашный лис! Да ещё и одет как будто в костюм новогодней ёлки! Класс!!!

    ОтветитьУдалить