В октябре специей месяца был имбирь. Заданием проекта "Вкусные пятницы" было приготовить булгул по-ливански. Раньше булгур в приготовлении блюд не использовала, а имбирь - в напитках и выпечке. Блюдо мне понравилось. Рецепт можно посмотреть в блоге у Светы.
В качестве творческой составляющей сделала подставку-подносик в технике декупаж.воскресенье, 29 октября 2023 г.
Вкусные пятницы. Имбирь
воскресенье, 8 октября 2023 г.
И пусть пуэр подождет
Как и ожидалось, полчаса и все готово. Два вполне симпатичных кустика и даже цветы стало видно.
воскресенье, 1 октября 2023 г.
Вкусные пятницы. Карри и гвоздика
Как-то вдруг завершилось лето и даже сентябрь незаметно подошел к концу. Отчет в проекте "Вкусные пятницы" сразу за два месяца: в августе специей месяца была карри, а в сентябре - гвоздика. Суп с карри делала два раза, сразу как вышло задание в августе и еще раз в конце сентября для отчета. Получилось вкусно, но в моем представлении этот суп надо есть зимой или осенью. Когда приходишь домой в тепло из холода, а не летом. Это мое личное впечатление. С ингредиентами проблем не было. Когда прочитала рецепт, подумала что будет проблемой найти кокосовое молоко. Но оказалось что оно есть в Ашане и не только кокосовое, а и рисовое и овсяное. Это в молочном отделе, а еще оно вместе с кокосовым маслом нашлось в отделе, где продаются продукты для приготовления блюд восточной кухни (китайской или японской). Так что приготовление супа с карри оказалось еще и познавательным.