День пятнадцатый. Теплая погода стала нормой. К хорошему быстро привыкаешь, главное что дома тепло. Никаких особых событий в жизни не происходит: сижу дома, ходила в магазин, гуляла с Шаней. Даже каких-то новых интересных фотографий не сделала. Пекла хлеб по новому рецепту с овсяной мукой.
Традиционно оставляю в блоге рецепт:
- 200 мл воды;
- 140 мл сыворотки, ряженки;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 1,3 ч.л. соли;
- 1 ст.л. меда или 2-3 ч.л сахара;
- 360 г (около 580 мл) пшеничной муки высшего или 1-го сорта;
100 г (около 180 мл) овсяной муки;
60 г (около 110 мл) ржаной муки;
1,7 ч.л. сухих дрожжей.
Хлеб получился вкусный, но так как буханку мы едим долго, то он успел мне надоесть. По вкусу, а может аромату он мне напоминал кулич. Такой хлеб хорошо есть с маслом на завтрак, а с первыми блюдами он не очень сочетается.
В книге к нему дан следующий комментарий: "Нежно-кремовй пушистый мякиш, душистая корочка. Овсяная мука ловит и усиливает другие ароматы, поэтому любая добавка в этом хлебе особенно заиграет. Колобок чуть мягче пшеничного, а воздушность мякиша может обернуться неровным верхом буханки - не страшно. Перед самой выпечкой модно аккуратно смазать верх хлеба яичным белком и посыпать овсяными хлопьями быстрого приготовления, а сверху по хлопьям еще раз пройтись кисточкой с белком."
Решила вести рейтинг изготовленного хлеба:
1. Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами;
2.Кукурузный хлеб с кукурузой и чили;
3. Овсяный хлеб.
- 200 мл воды;
- 140 мл сыворотки, ряженки;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 1,3 ч.л. соли;
- 1 ст.л. меда или 2-3 ч.л сахара;
- 360 г (около 580 мл) пшеничной муки высшего или 1-го сорта;
100 г (около 180 мл) овсяной муки;
60 г (около 110 мл) ржаной муки;
1,7 ч.л. сухих дрожжей.
Хлеб получился вкусный, но так как буханку мы едим долго, то он успел мне надоесть. По вкусу, а может аромату он мне напоминал кулич. Такой хлеб хорошо есть с маслом на завтрак, а с первыми блюдами он не очень сочетается.
В книге к нему дан следующий комментарий: "Нежно-кремовй пушистый мякиш, душистая корочка. Овсяная мука ловит и усиливает другие ароматы, поэтому любая добавка в этом хлебе особенно заиграет. Колобок чуть мягче пшеничного, а воздушность мякиша может обернуться неровным верхом буханки - не страшно. Перед самой выпечкой модно аккуратно смазать верх хлеба яичным белком и посыпать овсяными хлопьями быстрого приготовления, а сверху по хлопьям еще раз пройтись кисточкой с белком."
Решила вести рейтинг изготовленного хлеба:
1. Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами;
2.Кукурузный хлеб с кукурузой и чили;
3. Овсяный хлеб.