воскресенье, 29 октября 2023 г.

Вкусные пятницы. Имбирь

В октябре специей месяца был имбирь. Заданием проекта "Вкусные пятницы" было приготовить булгул по-ливански. Раньше булгур в приготовлении блюд не использовала, а имбирь - в напитках и выпечке. Блюдо мне понравилось. Рецепт можно посмотреть в блоге у Светы.

В качестве творческой составляющей сделала подставку-подносик в технике декупаж. 
Рисунка с имбирем не нашлось, поэтому вещица получилась в комплект к подставкам под горячее с общим названием "Специи". Одна сторона гладкая, другая с бортиками. 
Наступило темное и холодное время года, хорошие фотографии стало сложно делать. Вот такой короткий получился отчет. 


воскресенье, 8 октября 2023 г.

И пусть пуэр подождет

Присоединяюсь к Наташиному проекту "Пусть пуэр подождет". Очень своевременный проект по наведению порядка внутри и вокруг себя. Первое задание вводное, встала и сделала любое небольшое дело...
Мое дело из области "Давно над ухом зудело". Давно хотела рассадить фиалки. Еще весной посадила два маленьких кустика разных фиалок в один горшок. За лето они хорошо разрослись, буйно цвели. Кроме фиалок там еще ухитрились вырасти огородные сорняки, в результате чего образовались какие-то непонятные заросли. Давно собиралась их рассадить.

Как и ожидалось, полчаса и все готово. Два вполне симпатичных кустика и даже цветы стало видно.

воскресенье, 1 октября 2023 г.

Вкусные пятницы. Карри и гвоздика

Как-то вдруг завершилось лето и даже сентябрь незаметно подошел к концу. Отчет в проекте "Вкусные пятницы" сразу за два месяца: в августе специей месяца была карри, а в сентябре - гвоздика. Суп с карри делала два раза, сразу как вышло задание в августе и еще раз в конце сентября для отчета. Получилось вкусно, но в моем представлении этот суп надо есть зимой или осенью. Когда приходишь домой в тепло из холода, а не летом. Это мое личное впечатление. С ингредиентами проблем не было. Когда прочитала рецепт, подумала что будет проблемой найти кокосовое молоко. Но оказалось что оно есть в Ашане и не только кокосовое, а и рисовое и овсяное. Это в молочном отделе, а еще оно вместе с кокосовым маслом нашлось в отделе, где продаются продукты для приготовления блюд восточной кухни (китайской или японской). Так что приготовление супа с карри оказалось еще и познавательным.   

Пирог с гвоздикой буду делать еще. Мне понравилось что пока я его пекла все в доме пропахло гвоздикой. Молотую гвоздику в магазине я не нашла, поэтому пришлось воспользоваться кофемолкой. Но все же, как мне кажется, я что-то сделала не так. Хотя и пекла пирог долго он не совсем пропекся. Может белки взбились не достаточно. И уже потом я обнаружила, что забыла положить в пирог изюм. Рецепт супа и пирога можно посмотреть в блоге у Светы.
В качестве творческой составляющей я сделала подставки под горячее. Их украсили картинки с рисунками специй. На одной стороне специи-растения.