понедельник, 18 июля 2022 г.

Потерянный март или котодневник

С тех пор как устроилась на работу - перестала регулярно писать в блог. Но фотографии делала, в основном фотографировала котика. Он забавный, постоянно в движении и попытках изучить что-то новое.  Может быть загадочным и таинственным... Столы, полки, шкафы, подоконники - места его обитания... 

Начало марта порадовала солнечной погодой. Изредка (а хотелось бы чаще) возвращаюсь домой по берегу Уводи. Потом все равно сажусь на автобус, тем не менее 15-минутная прогулка все же лучше, чем никакая. 
За эти полгода периодически думаю, что скоро совсем разучусь ходить. Дом - автобус - сидячая работа - автобус - дом. Вот такая у меня сейчас жизнь.
Летали ли кошки в космос? Усик к полету готов. Не переживайте, "выстиранных" котиков не было. 
Усик решил изучить стиральную машину. Одного раза ему хватило, больше интерес к этой "норе" он не проявлял. Хотя ванную комнату продолжает обожать. Обычно там он проводит утро, занимаясь какими-то своими кошачьими исследованиями. Но мыться не любит.
Готов оказывать посильную помощь в уборке. А точнее тянуть свои загребущие лапы к тому что плохо лежит... Пока был маленьким обожал красть губки для мытья посуды и грызть их. Именно к губке и тянуться эти лапки.
Спать котики могут в любых позах. И так...
И вот так.
Первый раз ходила гулять с котиком в лес. Котки не собачки. Гулять с Усиком очень проблематично. У меня был положительный опыт прогулок с котами. Усик же пытается идти туда куда ему надо, забывая обо мне. Впрочем не очень то ему это и удавалось с надетой шлейкой и поводком.
В первый раз было очень страшно. Все вокруг новое и не знакомое. Оказалось что мир во круг намного больше чем он себе представлял. Но в лесу все же лучше, чем в городе. Там меньше шумов и нет страшных машин.
Но надо быть настороже и уши держать торчком.
Это было 6 марта.
На просеке все еще лежит снег. 
Праздничная композиция на 8 марта, главное украшение которой - Усь.
В январе был розыгрыш заячьей конфеты, выиграла ее Наташа Кирпичева. Посылка давно отправлена и получена победительницей. А в ответ Наташа прислала мне две открытки, которые обязательно надо показать. 
Мне нравятся Наташины скрап-работы. У нее получаются оптимистичные оригинальные открытки. Я получила от нее целых две открытки, одна из которых с Усиком.
Ну как, похож?
Так что у Усика теперь есть не только фотографии, но и портрет. Наташа, спасибо за чудесный подарок!
И хотя я вечно жалуюсь, что очень устаю на работе и нет сил на рукоделье. Я все же вышиваю. Просто очень медленно. Возможно благодаря проекту в ВК "Планы 2022", в котором надо каждую неделю делать отчет. Несколько крестиков каждую неделю я делаю... Первая работа называется "Рождественская полка", начала вышивать ее в новогодние праздники и надеюсь, что смогу ее завершить к следующему новому году. В марте работа выглядела вот так.
Еще начала вышивать в подарок подруге оберег. Думала подарить на день рождения. Но вышить не успела. За то время что вышивала подруга успела не только отметить день рождения, но и переехать жить в другой город, поближе к дочке и внучке.
Это наша совместная прогулка по городу перед ее отъездом. И это март месяц, просто у кафе, где мы сидели все еще украшено новогодней гирляндой дерево.
И снова Усик. К ниточкам он все так же не равнодушен. Стоит начать вышивать как он сразу же тут. Пытается утащить ниточки, погрызть схемы вышивок.
Поспать среди вышивок тоже не плохо...
И последнее достижение месяца - кот освоил шкафы. Лихо туда запрыгивает, а потом скачет по стенке.
Очень пгрыгучий котик.
Надеюсь, что ему не придет в голову покататься на люстре...
Вот такой у меня был кото-март. Продолжаю традицию и показываю страничку вышитого календаря.

13 комментариев :

  1. Здравствуйте, Натали! Так было интересно посмотреть на Усика! Он у вас растёт не по дням, а по часам. Такой смешной и забавный. Вы давно не заглядывали в Блог Кота Васьки. Посмотрите хотя бы последний пост о Снежке и Лёше. Они намного старше Усика (Снежку уже 4 года, а Лёше 5,6), но такие же смешные и любопытные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, совсем выпала из блога, сейчас пытаюсь вернуться. У вас чудесные котики!

      Удалить
  2. Наташа, даже если есть 15 минут для прогулки - это замечательно. Хулиганчик-Усик растёт и радует сою хозяйку. Это здорово, что он "помогает" вышивать: где нитки спутает-распутает, где схему проверит "на зуб".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Летом времени для прогулок больше. Нитки и схемы из вышивок котик продолжает грызть.

      Удалить
  3. Привет, Натали, а я думаю куда ты пропала!
    С Усиком тебе не скучно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Усиком не скучно. Привыкала к новой работе. Сейчас в отпуске, пытаюсь вернуться в блог.

      Удалить
  4. Наташа, у тебя совершенно очаровательный кот.
    Хорошо, что есть время на прогулки и вышивку.
    Открытки от Наташи замечательные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Наташи чудесные открытки. Времени на вышивку и блог не хватает.

      Удалить
  5. Наташа, здорово Усик подрос, задорный, игривый, красивый молодой котик! :)) Страничка вышивального календаря очень красивая, нежная и очаровательная! Очень люблю кошачьих, а открыточки от Наташи прелесть, очень нравятся, котик на твоего Усика похож! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Усик очень активный котик. Рада видеть тебя в своем блоге!

      Удалить
  6. Усик вырос, уже не котенок а молодой кот! Хорошо, что есть время на прогулки, тем более что Усик не прочь составить компанию. Нашего Тишу на улицу не вывести, у кота сразу стресс, растет домоседом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже улицы кот боится. В лесу и на даче никого рядом нет, поэтому там он может гулять. Но на даче лучше.

      Удалить
  7. Какие чудесные открыточки ты получила от Наташи. Усика увековечили в портрете)))

    ОтветитьУдалить