воскресенье, 24 июля 2022 г.

Коробочка для мелочей

Участвовала в летнем обмене в ВКонтакте. В результате появилась подвесная коробочка для мелочей.

Обмены и совместные проекты включают фантазию и подталкивают к созданию оригинальных вещиц. У меня это так работает. Еще в начале лета попалась на глаза коробочка-подвеска по цене со скидкой, купила с расчетом сделать из нее декупажную вещицу. Возможно она бы еще долго пролежала в закромах, но тут я решила поучаствовать в летнем обмене в группе "Клуб Натальи Комлевой. О рукоделии и не только"
Деревянную заготовку не сфотографировала. О чем теперь жалею, иногда полезно посмотреть процесс создания той или иной вещицы, так как со временем все забывается. Есть фото только готовой работы, и тех немного. Сама работа уже отправлена и получена девочкой, которой я делала подарок. Схему для вышивки брала аз сборника дизайнов Сьюзан Бейтс "Романтическая коллекция". Сначала мне эта желто-сиреневая птица казалась немного странной на фоне розовых цветов. Но результат мне нравится, нежно получилось. 
Так как на вышивке птица - отправляю ее в галерею к Тане "Малиновки заслышав голосок"Что за птица на моей работе - не знаю. Решила поискать птичек с сиренево-фиолетовым опереньем. Нашла аметистового скворца. 

Крылья и спинки этих маленьких африканских скворцов переливаются на солнце всеми оттенками пурпурного, лилового, изумрудного и голубого, вызывая искреннее восхищение. 

Перья аметистового короткохвостого скворца (лат. Cinnyricinclus leucogaster), обитающего южнее Сахары, имеют особую микроструктуру, благодаря которой солнечный свет преломляется, будто проходя сквозь призму. Ученые выяснили, что такое строение перьев существует у аметистовых короткохвостых скворцов уже как минимум 40 миллионов лет. 

Как часто это бывает, чем ярче самец, тем скромнее выглядит самка. Перышки самок аметистовых короткохвостых скворцов окрашены в коричневые тона с белыми пятнышками. Такой наряд не привлекает внимание и обеспечивает самке относительное спокойствие во время высиживания яиц.


Несмотря на неброскую внешность самки, самец аметистового короткохвостого самца выбирает себе пару один раз и на всю жизнь. Сменить партнершу его может заставить только смерть верной подруги. 

Всю свою жизнь аметистовые скворцы проводят на деревьях, и увидеть их на земле – большая редкость. Собираясь в небольшие стайки, они поедают инжир, свое любимое лакомство, или насекомых – бабочек, ос, пчел и саранчу.

Гнезда эти яркие птички не строят, а используют в качестве убежища дупла деревьев или заброшенные норы по берегам рек, выстилая их зелеными листьями. Несколько голубоватых яиц самка высиживает около двух недель, а когда птенцы появляются на свет, наступает черед отца семейства: он обеспечивает малышей пищей первые три недели их жизни.

Информацию взяла тут.

6 комментариев :

  1. Наташа, чудесная коробочка. Вышивка прекрасна.
    Как же мне понравился скворец. Красавец. Окрас шикарный)))

    ОтветитьУдалить
  2. Птичка хороша, и вышитая, и живая! Не знала, что бывают такие скворцы, мы привыкли к серым...

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная, очаровательная, оригинальная получилась подвесная коробочка, полезная и красивая вещь! Роскошный подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, очень милая коробочка! Птичка мне ласточку почему-то напоминает.
    Я это обмен пропустила. Мало участников из Беларуси. Этим летом как-то с финансами туговато, на международный обмен не решилась.
    Аметистовый скворец шикарен! Прямо принц заморский, не меньше! Спасибо за историю и участие в галерее!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, восхищают твои работы! просто сокровища.

    ОтветитьУдалить