вторник, 28 июня 2022 г.

92 дня лета: пролетая мимо

Завершается первый месяц лета. От него у меня осталось ощущение, что он прошел мимо меня. Все дни похожи друг на друга. За весенние месяцы у меня скопилось три начатых и незавершенных поста. Решила не копить дальше, а попытаться опубликовать хотя бы один, может тогда и остальные получиться закончить.   В планах поучаствовать в летних проектах, которые существуют в блогах. Начну с Лизиного проекта "Мои 92 дня лета #2022". Я уже пару раз участвовала и знаю, что если в каждом дне находить что-то интересное, то понимаешь что 92 дня действительно много и лета кажется более насыщенным.

Начну сразу с дня 24. Это была пятница, погода наладилась даже чересчур наладилась. Стало очень жарко. После работы решила сходить в лес. В лес я тоже перестала ходить. А тут повод образовался, вывести кота на улицу. Такая небольшая тренировка для него, перед поездкой на дачу. Домой пришли я поцарапанная, кот тоже был не доволен, толи от того что рано из леса ушли, то-ли из-за того что помыли. Потом, после прогулки. И причина была, когда вышли из леса, он с удовольствием повалялся в пыли. Причем вывалялся весь - от ушей до кончика хвоста.
Обалдевший от новых впечатлений, запахов и ощущений Усь. Выглядит совсем диким...
Пока я ходила собирала цветы, кот осваивал незнакомую для него территорию. В предыдущие наши вылазки в лес (которые так и лежат нерассказанными в виде черновиков) Усик так не боялся. Вероятно было больше открытых пространств и не было таких зарослей как сейчас. 
В верней части леса шла оживленная птичья жизнь, но котик больше охотился на шмелей и интересовался стоянками "первобытного" человека. Почему-то всех моих животных туда тянет. 
Потом мы мылись и сушились. Кто-то с помощью языка, лично а осваивала новый фен. Там где день 24, там же и 25 - 26. Ага, выходные. Уборка, походы по магазинам в поисках летних обновок. Наступила жара, а я к ней оказалась не готова. И еще поездка на дачу.
Да, и теперь у меня похоже не рукодельный блог, а котоблог. Вот он Усь, поймал мышь, игрушечную разумеется. А это я попыталась сфотографировать новую работу. Иногда я пытаюсь вышивать...
И что вы думаете, там сразу же оказался любопытный кот. Вообще-то он очень не равнодушен к вышивкам и сладким штучкам. Когда мой брат ворчит, что я избаловала кота, и что кот должен есть то же, что и я. Я гордостью отвечаю, что он есть Пироженки и прочие вкусняшки. Короче получился настоящий кот рукодельницы.
Наконец-то удалось сделать запланированный кадр.
И кадр без цветов. Начало работы, которую вышиваю. Очень небольшое продвижение... Набор, который я вышиваю называется "Ремиз".
И снова в кадр проник кот. Фотография из серии "Кто в доме хозяин".
На даче растет трава и цветут ирисы. После нескольких лет отдыха вдруг зацвели сразу все кусты, расположенные в разных частях участка. Правда всего двух видов.


Три дня сосчитала. Погода стоит очень жаркая и на даче было хорошо. Хочу попробовать завезти туда кота, чтобы можно было остаться на несколько дней. Девочки! Всем привет! Буду рада видеть всех в своем блоге и постараюсь ко всем сходить в гости! Хорошего всем ЛЕТА!!!

12 комментариев :

  1. Рада, что ты тоже участвуешь.) Наташ, я пропустила, а где Шаня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, я то же рада участвовать в летнем проекте. Про Шаню я писала, она не моя собачка - а племянницы. С тех пор как я обзавелась Усиком, ее ко мне не приводят.

      Удалить
  2. Дорогая Натали! Я так рада, что вы вернулись в свой блог. Как Усик подрос! Читая ваш блог о прогулке, думала, как можно домашнего кота сразу выпустить на природу, он же испугается, убежит... Не поймаешь! Увидев поводок, успокоилась. Главное, что после прогулки Усик жив и здоров.
    Приглашаю посмотреть вас мою вышивку "Кукла-оберег Счастливица" в посте от 22 июня. Вы даже не видели мою вышивку "Подснежники" из набора, подаренного Вероникой. Этот пост от 26 мая давно ушел в архив, но можно посмотреть на странице "Вышивки" после шапки блога. Или в архиве открыв посты за май.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я рада, что вернулась к написанию постов в блоге. Для Усика это не первая прогулка в лес. Постараюсь показать предыдущие походы в лес, накопились фотографии за предыдущие три месяца. Обязательно посмотрю ваши вышивки.

      Удалить
  3. Наташа, привет! Я рада, что у тебя всё хорошо. Ирисы прекрасны. А котик то как подрос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за добрые слова. Постараюсь обязательно заглянуть ко всем в блоги. Я и раньше это делала, просто комментарии не писала.

      Удалить
  4. Котик возмужал!
    Летом такое изобилие цветов,только успевай любоваться цветением)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, не успеваю любоваться. Пропустила ландыши, у меня на даче они растут. Пропустила жимолость, она или опала или склевали дрозды. Как-то неправильно у меня проходит лето. У нас установилась жаркая погода и скоро отпуск, попробую наверстать упущенное.

      Удалить
    2. Я тоже ландыши пропустила,хотя и живу на даче.увидела в бутонах,потом какие-то дела заботы,смотрю,а ландыши уже потемнели,отцвели. А сейчас розы зацвели,так пара кустов все бутоны разом распустили и уже лепестки на них облетают.Куда такая скорость?!!!

      Удалить
  5. Наташа, как вырос Усик, оказывается чужие коты тоже быстро растут. Вижу, что гуляете с ним, выводите даже в лес!
    Наш Тиша совсем не любит прогулки, орет и пытается запрыгнуть в окно (когда гуляем за домом). Он еще молодой у нас, год и три месяца, думали приучим гулять, но нет...
    Пишите чаще, интересно узнать новости.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, интересная прогулка получилась! Наш кот панически боится улицы, не приучен. Ирисы красивые! Жаль, что почти не вышиваешь. Некогда? Не пропадай!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, сколько всего интересного было для Усика, большой мир открылся перед ним новых запахов, шума, красок! :))) Очень красивая прогулка в лес! Наташенька, дружочек мой, не пропадай, всегда интересно творческое общение с тобой, и твои работы вдохновляют! ;) Усик вырос, такой красивый и милашный! Наташа, цветы твои нравятся. особенно букет в вазе!

    ОтветитьУдалить