вторник, 19 июля 2022 г.

92 дня лета: поездка на дачу

 Продолжаю вести летний дневник. 27,28,29 дни... Дом- работа - дом. Ни фотографий, ни каких-то запоминающихся событий не произошло. 

Чтобы хотя бы немного почувствовать лето, решила несколько дней провести на даче. А чтобы не сбежать от туда раньше времени - отвезла на дачу кота.
На даче мы оказались 30 июня в четверг. После работы заехала домой, загрузила кота в кото-сумку и мы поехали. Добрались вполне благополучно, хотя Усь периодически возмущался и пытался выбраться из переноски. Зато потом у него было много нового, сначала он изучал домик, а потом участок.  
Изучал территорию вот с такой, ошарашенной от новизны, запахов, физиономией мордой. Но освоился быстро, стал носиться по участку и лазить по деревьям.
Ни один из бывших у меня котов так лихо не скакал по деревьям. Усю все равно что вверх забираться, что вниз, что в любую сторону. Иногда по таким тонким веточкам лазил, что я начинала беспокоиться, что еще немного и он свалится... Но ничего подобного... 



Без комментариев. Толи кото-акробат, толи кото-обезьяна.
На ночь без особых проблем загнала его в домик. В домике тоже интересно, все пропахло "мышами" и можно ловить мух, комаров. Сама я грядки полола, но котика интереснее фотографировать, чем лук и свеклу. Выяснила, что на даче спится лучше, чем дома. А утром на работу, с дачи приходится выходить раньше, так как автобусы ходят по расписанию. Но не намного.  А после работы, назад на дачу. И это уже 31 день лета - начался июль.
У нас этим летом какое-то изобилие чаек. И в городе около дома и на даче поселилось чаечное семейство. А как противно они кричат... Топаю я к домику, а чаечное семейство в этот момент проводило для молодежи тренировочный полет. Но пока я доставала телефон и пыталась сфотографировать как они летят, все уже закончилось. И одна из чаек уселась на ближайший столб.
Стала косить, напугала котика. Зато он узнал что под домиком очень хорошо можно спрятаться и места побродить там много. 
Наше садоводческое товарищество расположено на бывших болотах и грунтовые воды проходят очень близко к поверхности. Поэтому у домика нет фундамента, он лежит на бетонных блоках. Поэтому котикам есть много места, где можно полазить и спрятаться от всяких страшных штуковин, таких как газонокосилка.
Это он уже после того как я косить закончила выбрался из-под дома. И тут же какие-то пичуги прилетели (думаю что трясогузки). Одна осталась сидеть на проводах, а вторая конкретно пыталась дразнить кота, красуясь перед ним на заборе. Усь пытался ее ловить, но постоянно отвлекался на пролетающих мух и бабочек. 
32 день лета тоже прошел на даче. Я косила и полола, а котик носился по участку, лазил по деревьям.
Большая часть участка состоит вот из таких зарослей. Но понемногу их становится меньше.
И можно посмотреть на небо, полюбоваться облаками. Цель достигнута -небольшой кусочек лета я получила. У нас продолжается стоять жаркая погода, без дождей. Хорошо, что у меня мало грядок и нет нежных растений, которые надо часто поливать.
Продолжаю вышивать... Ремиз в маках...
Рождественскую полку...
Вечером в субботу вернулась с котом домой. Думала, что теперь он будет рваться на улицу. Но кот видимо так устал, что дрых целых день... А в воскресенье я решила сходить в лес, одна... Оказалось что я очень соскучилась по таким прогулкам. Ходила недалеко, по собачьему маршруту. Как же мне Шани не хватает... Для тех кто не знает, Шаня хоть и много места заняла в моем блоге - собачка не моя, а моей племянницы. Просто был период когда она мне ее часто оставляла.  Собрала букет из цветов, что сейчас растут на просеке и на лесных полянах.



Продолжение следует... Хорошего всем лета!

9 комментариев :

  1. Наташа, спасибо за летнюю фотопрогулку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, получилась фотопрогулка с котом!

      Удалить
  2. Да, поездка на дачу удалась на славу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это так, я хотя бы начала ощущать что за окном лето.

      Удалить
  3. Натали, мне фото котика на дереве очень понравились.
    Чудесные дачные фото!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, какое красивое у тебя лето! Какой забавный Усь. Прогулки по лесу - это так здорово! Вышивки в процессе тоже очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этим летом как-то мало получается и по лесу гулять, и вышивать. Правда общения с котиком очень много. Сейчас пытаюсь вышивать почаще.

      Удалить
  5. Да,заметно,что Усь очень резвый, молодой котичка. Очень красивые дачные фото.

    ОтветитьУдалить