суббота, 31 августа 2019 г.

Лето в цветах. Последний пост

91 день лета
Осталось всего два дня, лето было длинным, но и оно заканчивается. Снова гуляли с Шаней. Что это за цветок не знаю. Но похоже это уже плоды, а не цветы.
В лужах отражаются деревья, и они уже могут похвастаться желтой листвой. Мне нравится эта фотография, интересно получилось.
 

Еще одна ворона встретшаяся нам по дороге...
Очень люблю запах полыни.

91 день лета
Последний день лета был теплым, хорошим. Напоследок лето расстаралось. Наташа посоветовала мне искать для моей коллекции цветы, которые можно встретить по дороге на дачу. Я же сегодня решила пойти на опушку леса. И сразу же нашла самый обычный цветок - колокольчик. Его в моей летней коллекции еще не было. 

 Шане прогулка очень понравилась, она бодро топала по просеке вдоль опушки леса.
 Еще один цветок - зверобой.
А это Шаня греющаяся на солнышке. Наверное ловя теплый день в лес вышло много людей. практически под каждым деревом обосновалась компания. Кто-то пришел всей семьей с шашлыками и даже переносными столиками, кто-то более тесным кругом. Общительная Шаня стразу же пошла знакомиться с большой компанией отдыхающих, еле увела. Ага, добрые люди уже были готовы с ней шашлыком делиться. Потом я старалась идти с ней в центре просеке.
 
Короче Шаню я угуляла так, что она остальную часть дня проспала.
Лиза, спасибо за чудесный проект, память об этом лете сохранится в моем блоге. Мне очень нравится перелистывать свои посты и любоваться цветами... Последнее задание проекта - подведение итогов - необходимо  показать:
- фото, которое отражает аромат лета: мое лето пахло клубникой, яблоками, сливовым вареньем, флоксами и полынью.
- фото,  которое отражает цвет лета. Цвет лета - это разнообразие цветов, которые дарит нам лето. Самые разные: желтые, розовые, сиреневые, красные...
- фото, которое отражает настроение лета. Лето - теплое, радостное, дарящее надежды, радостное даже если если дождь.
До свиданья лето, спасибо, что ты было! Расстаемся с тобою на долгие осень, зиму и весну. И цветы еще будут цвести а Шаня радостно лаять! Продолжение следует...

13 комментариев :

  1. Наташа, твоё прощание с летом очень красивое, наполненное благоуханием цветов и легким признакам осенней поры! Очень красиво и трогательно! Счастливая прошла пора, красивая и незабываемая! :-)) Ты прекрасно справилась с этим проектом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Чувствую, что мне будет чего-то не хватать. Сегодня вышла на улицу и ловлю себя на мысли, что надо фотографировать цветы. Но ничего, в осени тоже есть много позитивных моментов.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Натали! Как интересно гулять с Шаней! С моими котами не погуляешь. Я их на улицу не вывожу. Раньше Томаса маленького пыталась научить гулять. Но не смогла. Он улицу и людей до сих пор боится. Я ему шлейку одевала и мы гуляли. Не получилось. Очень он боялся. Хорошо гулять с питомцем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! С собачками гулять намного проще. Но я в лесу и с котом гуляла. Кот был домашний, только летом на дачу выезжал. Во дворе он боялся - слишком шумно. А в лес ходили со шлейкой и поводком. Один раз он собаки испугался и залез на дерево, еле сняли.

      Удалить
  3. Наташа, хорошие моменты ты запечатлела этим летом, будет, что вспомнить зимними вечерами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ты права, будет что рассматривать зимой и любоваться цветами!

      Удалить
  4. Наташа,прекрасное лето,цветочное,ягодное...
    Шаня настоящая звезда.
    С осенью....

    ОтветитьУдалить
  5. Всё,лето ушло,а на душе ещё тепло)
    Чудесные твои расказы о лете,о Шанечке,о прогулках,цветах! Здорово,читала с удовольствием! Спасибо лету и тебе)

    ОтветитьУдалить
  6. Натали, как трогательно ты обозначила итоги лета! Спасибо Шане и тебе за цветочные прогулки!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово. Особенно красови небо в луже получилось.)

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, с удовольствием наблюдала за твоим цветочным летом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки,спасибо за комментарии и поддержку летнего проекта!

      Удалить