понедельник, 19 августа 2019 г.

92 дня лета

59 день лета
Оказалось, что дней в лете очень много. Это лето не особо богато на события, зато принесло много прохладных дождливых дней. Продолжаю коллекционировать цветы, в основном делаю фото в городе. Сейчас модно делать цветники около домов. В основном любители цветов выращивают многолетники и неприхотливые однолетники.  Заодно выбираю, какие цветы развести на даче. Снова появилось желание развести там как можно больше цветов вместо зарослей травы с которой не очень эффективно продолжаю бороться. Цветок дня - монарда.  На даче у меня этот цветок тоже есть. 
ё

60 день лета
Сегодня снова показываю городские цветы, найденные недалеко от моего дома у девятиэтажки. Это что-то новенькое - львиный зев. Год назад я пыталась вырастить эти цветы из семян. Но видимо семена оказались не качественные. Таких цветов у меня точно не получилось. 
Увлеклась небольшими вышивками. В магазине Леонардо попалась на глаза новогодняя открытка с Дедом Морозом от Алисы. Понравилась, я ее быстро вышила и оформила.

61 день лета
Последний день июля. Нашла маки, давно мне этот цветок не попадался. Помню когда-то давно он рос у нас на огороде как сорняк. А потом постепенно вывелся. На даче у меня ест декоративный мак, но он цветет в июне. А это какой-то другой сорт, цветет уже давно. 
А я продолжаю вышивать ирисы, иногда возвращаюсь к этому процессу, иногда его забрасываю.
62 день лета
Вот и август, последний месяц лета. Однолетние георгины радуют разными цветами. Смотришь на цветы и радуешься, на фотографиях  не видно что плохая погода и идет дождь. 

63 день лета
Цветок дня - золотые шары. Похоже, что уже начала повторяться. Оказалось что это не так-то просто каждый день находить новые цветы. Но сегодня цветы и плоды шиповника.
64 день лета
Наконец-то теплый день и я выбралась на дачу сушить лук и копать раннюю картошку. Еще одна небольшая вышивка - цветок будет украшать блузку. Разумеется когда я его вышью.
Начала зацветать физостегия виргинская, большой куст разросся. 

65 день лета
Небольшая прогулка по городу. И немного городских ландшафтов и профессиональных клумб для разнообразия.



14 комментариев :

  1. Натали, любуюсь цветами и твоими вышивками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Я сама потом фотографиями с цветами любуюсь. Сегодня хотя бы погода хорошая, а так лето особо не радовало.

      Удалить
  2. Натали, обязательно попробуй еще раз посеять львиный зев! Мы каждый год его выращиваем через рассаду, сеем в начале апреля, а потом на постоянное место в мае сажаем. Цветет все лето до заморозков, очень неприхотливое растение. Я сею сразу 2 пакетика семян, а то и три.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за совет. Попробую обязательно.

      Удалить
  3. Красивое лето , и новогодняя вышивка его тоже украсила :)

    ОтветитьУдалить
  4. А мне очень нравится разглядывать вышивальные процессы! Так держать! Цветочки тоже очень красивые! Пусть этим летом еще выдадутся теплые деньки!
    Наташ, загляни, пожалуйста, к себе на мэйл, я там номерочки ниточек спросила, очень жду ответа)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа,красивые цветы,нежная вышивка.
    Понравилась монарда,,красивая.
    Прекрасное лето!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые цветы! Мне понравились незнакомые для меня цветы: монарда и разросшийся кустик с белыми цветами.
    Дед Морозик классный!

    ОтветитьУдалить
  7. По мне цветы красивы все, даже самые простые. В этом году внезапно получилось вырастить львиный зев из семян - буду теперь каждый год сажать, здорово смотрится.
    Вышивки классные!

    ОтветитьУдалить
  8. Красивые цветы, вышивка интересная!
    Физостегия шикарная, у меня пока еще очень скромная.

    ОтветитьУдалить
  9. О, у нас в городе тоже классные клумбы делают!
    удачи в вышивке!

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже очень люблю маленькие вышивки. Открыточка должна получиться замечательная! С нетерпением буду ждать завершения цветка на блузе!

    ОтветитьУдалить