пятница, 30 августа 2019 г.

Лето в цветах, день 73-79

73 день лета
Последняя неделя отпуска. Тыкв в этом году немного, но есть. Успели завязаться еще в июне, когда стояла жара. Все сложнее и сложнее подбирать цветы для проекта, так чтобы они не повторялись. Но и на тыкве есть цветы?
Продолжаю вышивать "Цветочного рыжика". И на вышивке есть цветы.

74 день лета
Сегодня самый теплый за последнее время день. Нет дождя, солнце  и температура 21 градус. Естественно рванула на дачу. Этот год богат на сливы. Ранних было немного, зато поздняя слива вся увешана ягодами. Впрочем и она скоро созреет.
 
На даче вышиваю енота. Начало не очень интересное - все черное. Но уже мордочка появилась и хвост.
Яблок почти нет, немного есть на китайке.
Одинокий цветок самостоятельно вырос на грядке со свеклой. Свекла в этом году мелкая, зато цветок настурции большой и красивый.
75 день лета
У подруги завтра день рождения. Делаю цветочный букет... Продолжаю осваивать васильки и ромашки.

Середина августа, а на улице повеяло осенью, стали появляться желтые листья на деревьях. По дороге на почту целая ветка дубовых листьев упала под ноги, с желудями. Вот такой букет получился. Не своевременно, ведь еще только середина августа. А на почте мне не повезло, в том районе, где она расположена планово отключили электричество, поэтому отправление Летней конфетки по назначению задерживается.

76 день лета
Снова получился осенний кадр. А Шаня продолжает активно знакомиться с местными собаками.  
Нашла одуванчик. Не думала, что они цветут все лето.
Букет готов. В этот раз на нем много разных букашек и лягушек.



Для этой композиции использовала интересные маленькие конфетки, жалко что не сфотографировала их. Не знаю удастся ли найти такие же снова.
День рождения отмечали в пивном баре. Последнее время очень редко встречаемся, все работают так, что найти время удобное для всех очень проблематично. Интересное меню, картофельные вафли с рыбой, салат с курицей и креветками, ну и разумеется пиво.  У нас традиция, каждый раз отмечать день рождение в новом месте.
В этот день в баре проходил финал по мини-гольфу.
Интересное оформление, по стенам расположены полочки. А на полочках елочные игрушки, домики, пишущая машинка, старинные фотоаппараты и прочий "антиквариат". Мне понравилось. Фотографии сделаны на телефон, показываю те что получились получше.
77 день лета
Продолжаю искать новые цветы для проекта и иногда нахожу. Желтые хризантемы, когда-то росли и у меня на даче.
Рыжик немного прибавился в размерах. Нравятся цвета ниток, которыми его вышиваю, они яркие, летние!
78 день лета
Яблоками меня снабжают соседи. Этот год яблочный, все деревья увешаны плодами. Цветок укропа можно считать цветком? Сама себе придумала правила, сама же могу и корректировать их.
 Дачная композиция. Всего понемногу...
Нашла на даче журналы про цветы, буду изучать их зимой.
79 день лета и последний день моего отпуска
Продолжаю печь кексы со смородиной. 
У школы вырос шикарный подсолнух. Кто и зачем посадил его в этом месте - не знаю. Может птицы?
Шаня уехала домой вместе со своей хозяйкой. А лето продолжается, еще целых 13 дней впереди. Где же мне найти столько цветов?

10 комментариев :

  1. Хорошо летом, даже если не очень тепло и дождь))). У меня расцвели новый цветок на лоджии, называется катарантус. Похож и на барвинок, и на бальзамин чем то. Столько еще цветов вокруг, Натали, присмотрись к маленьким и незаметным по пути на даче. Они совсем как сорняки растут, но попадаются такие симпатичные;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я уже все что есть на моем пути уже сфотографировала, но может в блоге что-то и не показала. Цветет все: и кустарники и овощи на даче: тыквы-кабачки-перцы. И трава тоже цветет. Но дело даже не в этом, лето заканчивается и моя "охота" за цветами тоже. Я даже устала от этого, буду думать какие цветы следующей весной на даче посадить, если получится конечно.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Натали! Красивые букеты! Тыкву я тоже люблю. Моя кошечка Яна написала мемуары. Приглашаю прочитать пост "Монолог Яны" в Блоге Кота Васьки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Про Яну я уже прочитала, она у вас симпатичная.

      Удалить
  3. Натали, рассматриваю твоего вышитого рыжика, хорошо продвигается процесс, ты молодец!
    Цветы... цветы... кругом цветы :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я сама листаю свои летние посты и любуюсь, благодаря цветам они очень красивые. Но вероятно такой эксперимент больше проводить не буду. Зато теперь на собственном опыте убедилась, что лето у нас очень длинное и очень красивое.

      Удалить
  4. Наташа, а мне кажется что ты придумала замечательный проект с цветами. Луговых цветов очень много и твои ботанические прогулки с Шаней мне очень нравятся. Удачи в вышивке котика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Котик вышит, цветов в блоге собрала много. Думаю на следующий год сделать цветники на даче, используя этот интересный опыт. А прогулки с Шаней очень интересные.

      Удалить
  5. Котик на вышивке такой интригующий и забавный.)

    ОтветитьУдалить
  6. Какой конфетный букет летний шикарный получился!!!
    Давно не была в гостях, иду почитаю)))

    ОтветитьУдалить