Проект "Вкусные пятницы" продолжается. Пряность марта - шнитт-лук. Где-то там на даче он дремлет, укатанный снегом. А может снег уже начал таять и он пробивается из земли наружу. Короче, на даче я еще не была, и поеду в конце апреля на разведку.
Поэтому для блинов я купила обычный лук в магазине. А рецепт марта картофельные блинчики с луком. Сам рецепт можно посмотреть в блоге у Светы.
Первый раз делала строго по рецепту.
Блинчики получились вкусными, но небольшими.
Не получилось сделать их большими на всю сковороду.Поэтому я решила испечь блинчики второй раз. Внесла небольшие изменения в рецепт - положила больше зеленого лука и не стала добавлять чеснок.
И первый и второй раз получилось вкусно!
А теперь про творческую составляющую. Если при написании первого поста проекта у меня практически не было идей для творческой составляющей, то теперь не успеваю их реализовать. Некоторые идеи появляются к заданиям прошедших месяцев. Так занимаясь декупажем нашла картинку с травами-приправами на которой есть розмарин. И сначала не знала куда эту декупажную карту пристроить. Идея с часами мне не приглянулась, но на глаза попалась деревянная заготовка круглой формы. В результате получилась декоративная тарелка , на которой есть веточка розмарина.
Покупая книгу Садако Тоцуки "Дивный сад", не думала о проекте "Вкусные пятницы". В ней мне понравилось панно с вышитыми цветами. Но получив ее, я с удивлением обнаружила, что один из цветов - шнитт-лук, приправа марта-месяца. Именно то что надо, для второй части задания, творческой. В книге есть несколько вариантов одних и тех же дизайнов: для панно, для занавески, для прикладных вещих. Например, для украшения фартука. Я выбрала вариант поменьше. Ну и вот что в результате получилось.
Этот пост писала на протяжении всего месяца. Первый раз пекла блины 15 марта, второй - 22. Пост опубликовала 1 апреля, фотографии творческой составляющей добавляю сегодня 2 апреля. Почему сам пост опубликовался 31 марта, не знаю. Может потому что ранее стояла дата публикации? Во всех делах мне активно мешал помогал Усь. Правда блины есть отказался, но что с него взять у котиков свои странные пристрастия в еде. На этом все. Посмотреть рецепт и отчеты других участников проекта можно тут.
Ах, как вкусно, дорогая Натали!
ОтветитьУдалитьБлинчики с картошкой и лукомна самом деле получились очень вкусные. Буду печь еще
УдалитьОдним словом - рукодельница. Блинов напекла, лук вышила, пост написала. А Усика блинами угостила?
ОтветитьУдалитьУсик очень привередливый котик. В основном питается котоедой, любит индюка во всех видахи и пироженки...
УдалитьБлинчики котик есть не захотел
УдалитьИнтересные блинчики получились. И вышивка красивая, сразу понятно, что это лук. Куда пристроишь, на фартук?
ОтветитьУдалитьФартука в моих планах нет. Пока не знаю. У меня еще есть цветы, выполненные в том же стиле. Может сделаю альбом и украшу цветами.
УдалитьБлинчики хорошие! Интересно - с луком. А вышитый лук тоже очень симпатичный. Интересно будет, что ты с ним сделаешь, Наташа :).
ОтветитьУдалитьБлинчики вкусные, лук в них не чувствуется, скорее украшает. Вопрос что сделать с вышивкой очень актуальный, накопилось много вышитых и не оформленных работ. Буду думать.
УдалитьНаташа, замечательно, что порадовала себя и вкусными блинчиками и новой вышитой миниатюрой! Красивый шнитт-лук, нежно! Книга отличная у тебя, вдохновляет на новые идеи и работы! Поздравляю! :))
ОтветитьУдалитьОксана, спасибо!
УдалитьНатали, и вкусно, и красиво у тебя сегодня.
ОтветитьУдалитьПривильно, и вкусно и красиво.
Удалить