среда, 5 января 2022 г.

Цветной вызов, итоги

В 2021 году участвовала в СП "Цветной вызов", который организовала Наташа (блог "Я яркими красками мир распишу"). Девиз проекта: "Готовь сани летом, а к Новому Году готовься весь год!". Надо было сделать украшения на ёлку или небольшие украшения для новогоднего декора дома в заданных цветовых палитрах. Всего было задано 12 палитр по числу месяцев. Я делала елочные игрушки в виде зверюшек. В результате вот такая компания получилась.  
Игрушки делала в технике сухого валяния. Обобщающим элементом коллекции стали вышитые жилетки.
В процессе создания игрушек попробовала использовать обратную иглу для создания шерстки у лиса, зайчихи, кота, тигра, волка, медведицы, гривы у льва, коня и единорожки. Попробовала использовать ниточное крепление лапок и головы без приваливания. У волка можно поворачивать голову, у слонихи и крокодила, льва - голову и ноги, у коня и единорожки - ноги.  Вот таке технические особенности моих зверюшек. Думаю что еще есть куда совершенствоваться.
Сначала не хотела не хотела показывать каждую игрушку по отдельности, но потом передумала. Интересно анализировать попадание в цветовую гамму. Достичь абсолютного попадания в цвет невозможно, в первую очередь из-за ограниченности в материалах. Лис получился очень ярким.
Зайка за счет пайеток на юбке больше всего соответствует елочной игрушке. Она блестит, отражая огоньки елочной гирлянды.
Три первые игрушки небольшого размера, примерно 10 см в высоту. И поэтому они более легкие.
Три следующих более крупные и тяжелые, примерно 15 см в высоту. Может и не надо было их делать больше, но четвертой игрушкой был олень. А олени больше зайцев, лис и кошек. Так я тогда рассуждала.
Тогда же я решила что все игрушки должны иметь вышитые жилеточки.  Рисунок вышивки у всех - разный. Хотела их даже сфотографировать отдельно, но оказалось, что у половины игрушек они не снимаются. Поэтому пришлось отказаться от этой идеи.
Не все игрушки делала в том порядке, в каком выходили задания с палитрами. Крокодила делала последним и он так и оказался немного недоделанным. И еще у меня было мало зеленой шерсти, поэтому основа сделана из белой, которая выглядывает в некоторых местах. Постараюсь этот недочет исправить.
Мне очень нравится как получился лев. Может быт из-за гривы, может потому что у него вращаются лапы и голова. А может из-за костюма и похожести на персонажа мультфильма "Каникулы Бонифация".
Слониха стала первой игрушкой у которой все вращается, наверное потому что она циркачка. По крайней мере именно  такой образ сложился у меня когда я ее делала.
Волк не очень получился на фотографии.
Коня и единорожку делала параллельно, так как обе игрушки - лошади, на или почти. Из-за гривы не сделала им вращающиеся головы. 
Вот и все! Мне очень понравилось участвовать в "Цветном вызове". Наташа, спасибо за организацию и идею создания елочных игрушек! Планирую в этом году продолжить валять игрушки, а может и не только игрушки.

28 комментариев :

  1. Наташа, замечательная коллекция игрушек у тебя получилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Натали, шикарная коллекция симпатичных, забавных, весёлых, красивых зверюшек з игрушек! :)) Классная коллекция!

    ОтветитьУдалить
  3. Натали, твоя коллекция просто супер!Все такие интересные, техника для нас необычная) Все игрушки с характером, очень нравятся! Крокодилу нужен Чебурашка;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я подумаю. Может быть и чебурашку сделаю.

      Удалить
  4. Какая чудесная коллекция игрушек, Натали! Интересно! Я сшила двух тигрят, покажу в посте в понедельник 10 января.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, будет интересно посмотреть на сшитых тигрят.

      Удалить
  5. Наташа, шикарная у тебя компания получилась. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой красивый крокодил. Сразу вспомнил детскую сказку. Добрый 2022 :)

    ОтветитьУдалить
  7. Натали, я в восторге от твоих игрушек! Ты мега-молодец!!! Каждый персонаж настолько харизматичен, интересен и великолепен просто, ну а все вместе потрясающая развесёлая компания! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рада что тебе понравились мои игрушки!

      Удалить
  8. Наташа, очень красивая коллекция игрушек! Они такие классные, каждая со своим характером.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, какие замечательные зверушки у тебя получились! Яркие и позитивные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Поздравляю тебя с Новым годом! Желаю почаще заходить в блог.

      Удалить
  10. Ну как же я пропустила этот супер-оригинальный флешмоб? С ума сойти!
    Наташенька, прости-прости... Что-то январь никак не даёт мне войти в блоге в колею.
    Твои игрушки - каждая в отдельности и все вместе - в этом пушистом и ярком хороводе - потрясающие! Ради них одних даже стОило затевать этот годовой конкурс! Не побоюсь сказать, но твои игрушки - это открытие 2021 года. Да-да) Они очень славные, милые, притягательные, одним словом рукодельные - ты подарила им много времени, души, внимания и сердца. Спасибо тебе за этот труд, за активное участие в конкурсе, за твои прогулки в лес ради красивой фотосессии, за это трепетное отношение к образу и нарядам игрушек! За 12 самобытных игрушек. За этот флешмоб!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, ты меня наверное перехвалило, но мне очень приятно читать твой отзыв. Спасибо, что проектом Цветной вызов подтолкнула меня на создания этой коллекции игрушек.

      Удалить
  11. Наташа, игрушки просто супер! Молодец, что выполнила все 12 заданий, получилась отличная коллекция, и все такие интересные и всем тепло в их жилеточках, как раз то, что нужно зимой 👍👍👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! С удовольствием участвовала в этом проекте, поэтому и результат такой получился.

      Удалить
  12. Это просто супер-коллекция! Валяние ведь трудоёмкий процесс, а еще одежда отдельно, да с вышивкой! Наташа, ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
  13. Аааааааа! Какая милота вся эта компания, нет слов, одни вздохи!!!! Какие они все шикарные, неповторимые и с характером! Мой фаворит крокодильчик, хотя кого то выделить просто нет сил, они все прекрасны! Браво!!!

    ОтветитьУдалить