воскресенье, 30 января 2022 г.

Январь или котодневник

Еще не все страницы вышитого календаря показаны в блоге. А за окном еще январь. Этот месяц оказался насыщенным на события, но в рукодельном плане был не очень продуктивным.

Новый год я встретила в Пучеже. а первого января вернулась домой, в Иваново, поездка  на автобусе занимает около трех часов. И хотя фотографии в Пучеже делала еще в прошлом году решила показать несколько. 
Вид из окна, вот он дым из труб, которой я не смогла найти для галерее "Я тебя вижу".
Даже Деда Мороза в Пучеже встретила. Не пугайтесь, я там не болела, просто у меня брат - врач. В Пучеже тоже рукодельниц хватает. Одна такая умелица украшает сарайчики картинами и пробок.

Котенок оставался один четыре дня, кормила и играла с ним соседка. Я очень рада что по соседству со мной живет такой человек, которому можно доверить звереныша и не переживать. Когда я приехала домой Усик дежурил у двери, наверное все же скучал.
Получила новогодние поздравления от Лены и Лены. Девочки, спасибо!
Оставшуюся часть зимних каникул провела в походах к родственникам и вылазках в лес. В лес на лыжах выходила два раза: 3 и 5 декабря.



Начала вышивать еще один оберег от Panna, в подарок подруге. Мне нравится небольшие сюжеты, шовчики, использовать в работе бисер, как раз все что есть в оберегах. 
Оберег "Лена" можно вышивать много раз, есть и родственница Лена и подруг с этим именем несколько :) 
Выяснилось, что Усик обожает играть в ванной, может "часами" там что-то изучать, наблюдать за водой.
Однажды успел "поплавать" в ванной, которую я наливала для себя. Услышала странные звуки, то-ли крики из ванной, побежала посмотреть. А это кот увлекшись наблюдением за водой, свалился в наполовину наполненную водой ванну бултыхается, выпрыгнуть не может и вопит. Этот момент я не сфотографировала, так как бросилась спасать кота. Но и этот эпизод не отвадил котенка от ванной, как только там льется вода, он тут как тут. Самое интересное, что ходить с мокрым хвостом для него нормально, а вот вытираться он не любит, сразу начинает дико орать. Вот такой у меня растет кот. Кстати, к рыбе он совершенно равнодушен.
А еще современные котики любят играть в компьютерные игры. 
Как-то раз он все-же заинтересовался наряженной сосной, но ни одна игрушка не пострадала. 
А это прибавление в собачьем семействе у племянницы. У нее кроме Шани теперь живет вот такой щенок, которого зовут Арчи. Шаня не очень рада такому соседству, потому что щенок лезет к ней играть, а она уже хочет спокойной и  мирной жизни. Фотографировать этих шустрых маленьких животных (что котенка, что щенка) очень сложно - фотографии размытые получаются. Лида наконец-то купила квартиру, это вид из ее окна. Я ходила к ней в гости, но мне как-то не очень комфортно было находится на 18 этаже. Зато из окон квартиры открывается великолепный вид на город. 
Но главное изменение в моей жизни заключается в том, что я наконец-то устроилась на работу. После года "ничегонедалания" очень непривычно каждый день ходить на работу, поэтому привыкаю. День на работе плюс дорога, на которую трачу около часа в одну сторону: зима, пробки. Все остальное время хочу спать... Котик скучает, а может спит целый день, поэтому требует, чтобы с ним играли вечером. Почти не вышиваю.
Так выглядит здание где я работаю. Образовательный центр "Энергобезопасность" проводит обучение по разным программам, связанным с охраной труда. Пока вникаю в особенности процесса. Коллектив хороший, дружелюбный, считаю что мне повезло.
В пятницу рабочий день короче, поэтому есть возможность прогуляться по городу. В обычные дни к концу рабочего дня становится темно. В канун старого нового года началась метель, и 14 декабря снег продолжал идти. А я решила прогулять по заснеженному городу.
Моя новая работа расположена в центре города, что очень даже хорошо. Особенно это будет заметно летом, рядом набережная реки Уводь и большой торговый комплекс "Серебряный город".  Качели-карусели занесены снегом, отдыхают от летней работы.
Еще стоит наряженная елка.
Рядом расположилась на отдых стая уток.
Пока я добираюсь до дома снег продолжает падать.
В субботу и воскресенье ходила кататься на лыжах. Это пятый и шестой день моего лыжного марафона этой зимой. 
Лес по-прежнему завален снегом.

Многие деревья согнулись под тяжестью снега. Сломанных деревьев становится все больше.
Иногда они кажутся странными чудовищами, выбравшимися из чащи леса...
А лыжня теперь похожа на бег с препятствиями. Только под этими препятствиями приходится проползать, почти... 
В выходные в лесу лыжников стало больше... и даже вышло солнце. А как вы проводите выходные дни зимой?
Пусть зима будет и дальше снежной и не сильно морозной... Думала на этом месте опубликовать пост, разбив на две части, но... Да и честно сказать больше и писать почти не о чем. Но не зря же я назвала пост котодневником. Поэтому будет котопродолжение в не очень качественных фотографиях. 
Будние дни - работа. А в выходные решила убраться. Котик активно помогал: изучал не работающий пылесос, работающего - он старательно избегал. 
Встретился с игрушечным Котом и стал с ним играть... Поохотился на веник, уронил горшок с цветком. Короче, оно много чего успел сделать, создав мне дополнительный фронт работ. А сам прилег отдохнуть...
А я еще в лес успела на лыжах сходить. Это мой седьмой день лыжного марафона. Лес по прежнему завален снегом.
"Я уронил цветок, нет, не может быть. Меня с кем-то перепутали"...
"Да, я очень примерный. И ничего я не царапал. Знаю, что это для меня когтеточка..."
"И нитки я не утаскивал под стол, сама их туда положила, п потом забыла..." Стараюсь все убирать от котика, и потерянные нитки от вышивки уже были, и запутавшийся в катушечных нитках и вопящий котик тоже был...
После работы выбралась в город, уже делала фотографии у Серебряного города, только теперь они ночные. Почти весь январь город простоял наряженным, но в последние дни стали убирать елки и иллюминацию.

И еще порция котиков... Котики - главное украшение стола, любого и кухонного тоже, пока никто не видит. Прихожу с работы домой, в кухне -  лужа. Испугалась, думала трубу прорвало. Оказалась, что сама виновата, оставила на кухонном столе маленькую леечку для полива цветов... Вода на столе, вода на полу, лейка тоже на полу... Когда поняла, что все трубы целы - обрадовалась :) 
Так мы вышиваем, раз - крестик, два - крестик, на три начиню отбирать у кота нитки, карандаш, схему...
Посмотришь на фотографии и думаешь, что это кот тут вышивает, а я ему мешаю.
Кото-йога.

Вышиваю кролика... В этом месяце это последняя фотография. Наконец-то этот бесконечный пост завершился. Буду думать как разбить его на несколько частей. А через день уже февраль.

22 комментария :

  1. Усик заметно подрос и взгляд у него уже осмысленный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Усик значительно подрос и даже потолстел.

      Удалить
  2. Натали, любуюсь на твоего Усика и улыбаюсь :) Хороший котик.
    Здорово, что местная умелица украшает сарайчики картинами и пробок!
    Работа это хорошо, и с коллективом тебе повезло, это тоже хорошо.
    Да уж, лыжня твоя теперь похожа на бег с препятствиями, это точно. У меня по моему пути катания тоже есть парочка мест, где нужно нагибаться от упавших деревьев. Я все время думаю когда же они совсем упадут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в лесу много деревьев упало, снега много в этом году. С работой повезло, но пока никак не привыкну. А Усик мне скучать не дает.

      Удалить
  3. Натали, замечательно прошел январь! Поздравляю с работой! Постепенно втянешься. в очередной раз завидую вашему снегу. У нас выпадает и тает. Недавно пролежал три дня. Вот было счастье! Усик - проказник! Зато не скучно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! А я что-то уже от снега устала. Мне кажется что зима давно началась и ей уже пора заканчиваться, хорошо что день прибывает.

      Удалить
  4. Натали, какой у вас Усик великолепный кот! Подрос! Такой любознательный! Ваш маленький помощник! Мне нравится, когда вы о нем рассказываете! Хорошо, что вам нравится ваша работа, хотя Усик скучает. Я рада, что у вас есть соседка, с которой можно оставить котёнка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котик забавный, с ним не соскучишься. Все что достанет - утащит.

      Удалить
  5. Наташа, красивый котенок, такой лапуля.
    Замечательные фотографии природы.
    С новой работой. Пусть все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Лапуля очень любит кусаться, правда и мурлычет часто.

      Удалить
  6. Натали, какой забавный помощник у тебя растет! Я стараюсь все, что может заинтересовать моих котов, накрыть или убрать. Гаврила тырит катушки и поедает нитки, Мона рвет бумагу, а Людвиг... вроде ничего специально не портит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я тоже убираю. Но иногда забываю. Снова котик разлил кувшин воды для полива цветов. Считает ванну своей территорией, уже и дверь научисля туда открывать.

      Удалить
  7. Замечательный кот, познающий мир вокруг себя, но скоро подрастет и станет степенным. А может и не станет. У нас растет шотландец, сначала драл все подряд, шторы пришлось выбросить...а сейчас большую часть дня спит.
    Отличное занятие -лыжи! Тоже хочется покататься, но близко нет мест для этого, а ехать на другой конец города не хочется.
    Натали, поздравляю с новой работой. Это важно, чтобы был коллектив! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котенок - хорошее развлечение и способ прибавить себе хлопот по дому. Гардина снова на полу лежит вместе с занавесками. Пытается выбраться в коридор и на балкон. В этом году у нас зима богата на снег и лес рядом. Правда мне уже походы в лес немного надоели, уже хочется весны.

      Удалить
  8. Хахаха, какой же замечательный котодневник! Усик - прелесть, но хулиган страшный, конечно))) очень понравилось, что это "он тут вышивает"😂 и удивили кошачьи эксперименты с водой))
    Наташа, насыщенный январь! Поздравляю с выходом на новую работу, перемены всегда к лучшему, это обновление. Хотя жаль, что на рукоделие времени останется, конечно, меньше...
    Картины из пробок поразили, здорово! Эх, лыжи-лыжи, купила в прошлом году и что? Аж 1 раз сходила, а в эту зиму так и не выбралась. Может, еще удастся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, рада тому, что удалось развеселить. Котики - они развлекательные...
      Картины из пробок интересные, рукодельницы все в дело могут пустить и украсить серые сараи. Удачи тебе в лыжных прогулках!

      Удалить
  9. Наталья, очень интересный кото-дневник! Хороший помощник- что котёнок, что ребёнок :) А у нас снега меньше, даже удивительно. По-хорошему завидую тем, кто катается на лыжах, не получается выбраться, всё время кто-то с соплюшками.
    Новая работа - это хорошо! хоть и трудно поначалу, но дисциплинирует.Желаю, чтобы и на вышивку силы оставались! красиво получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любава, спасибо! Здоровья твоему семейству и возможности кататься на лыжах!

      Удалить
    2. Благодарим за пожелание!

      Удалить
  10. Натали, до чего же насыщенный, интересный, позитивный и полезный у тебя январь и котодневник! ЗДОРОВО!!! Поздравляю тебя с новой работой! :)) Рада за тебя, хорошо, что коллектив дружелюбный и работа в центре города!Пусть всё будет замечательно на работе! Желаю тебе успеха! Усик заметно подрос, хорошенький, дружелюбный! :)) Какое счастье иметь домашнего питомца!Несмотря на то, что времени у тебя будет меньше на творчество, я желаю тебе плодотворно и в удовольствие заниматься любимым делом!

    ОтветитьУдалить
  11. Ого,сколько новостей и интересностей!!!С удовольствием читала,рассматривала фото,особенно зверюшек))) Обаяшечки невозможные!!! Зима очень красивая в этом году,снежная. Правда сегодня днём было ощущение ,что весна начинается,тепло и ручьи)Кролик такой милый!
    Я уже думала,что письмо не дошло)

    ОтветитьУдалить
  12. Натали, смешной и вас Усик! Шалунишка! Вы читаете журнал "Делаем сами". Я недавно с ним познакомилась. Я вышиваю свою новую картину по схеме из этого журнала. Посмотрите мой пост от 13 февраля.

    ОтветитьУдалить