вторник, 30 ноября 2021 г.

Ноябрь

В этот раз решила этот пост делать накопительным, то есть не разбираться в накопленных фотографиях в последний день и не вспоминать что же интересного было в этом месяце, а писать этот пост постепенно, отбирать самые интересные фотографии. Продолжаю показывать мой бесконечный календарь, он открыт на месяце Ноябрь.

Октябрь темный месяц, начался период пасмурной погоды и дождей. Деревья стоят с облетевшей листвой. Фотографировать становится все сложнее. Продолжаю участвовать у Наташи в проекте "Я тебя вижу".  

"Морозец свеж, и жить охота,
шагаем мы по ноябрю"
"Опять ноябрь раздел деревья,
опять окрест округа спит"
Делала кабачки по старому рецепту.
В начале ноября стояла серая сырая и не особо холодная погода. Но к 9 ноября похолодало. А следующий день выдался солнечным. И я попыталась запечатлеть яркие моменты. Получилось не очень, поздно пошла фотографировать.
Лесные лужи покрылись белым узором.
Некоторых листьев коснулась изморозь.
А в самом лесу уже серо. 
А солнце все-таки было. А потом снова начала череда серых сырых ноябрьских дней.
Вышиваю...
А 12 ноября пошел снег и остался лежать... Правда о сугробах говорить рано, но все равно стало повеселее. Среди постоянной серости и темноты белый снег всегда радует.
Обзавелась маленьким чудищем... Постоянно пищит, ходит мимо горшка и содержит кучу блох. Принесла подруга, ее родственники вывезли кошку на лето в деревню. Вернулись с пятью... Тремя кошечками и одним котом. Этот кот теперь у меня воюет с компьютерной мышью. По размеру он немного больше этой самой мыши... И еще кусается... 
Так как веду какое-то подобие дневника, буду записывать некоторые даты. Котенка мне принесли 14 ноября, а родился он 7 октября. Назвала его Усяном, насмотревшись китайских сериалов и в ожидании будущих шикарных усов. Пока у него все очень маленькое, поэтому называю его Усиком. Между нами идет постоянная борьба: за туалет, всевозможные интересные места (точнее щели, куда это чудо пытается залезть, а я не даю), компьютерную мышь (пытается перегрызть хвост провод и почти добился успеха в этом деле)...

20 ноября ходила в лес, выпал сырой снег, облепил ветки деревьев, налепил снеговиков.
Лес странный, еще не зима, но уже не осень. Какая-то смесь белого с коричневым.

Красиво в лесу...


Просека снова изменилась.

Какой ноябрь может быть разным...
Делала в первый раз джанкбук, было интересно. Хочу сделать еще один или не один...
У меня зацвел гиацинт. Цвел он весной, все лето стоял на балконе и осень тоже. Осенью его почти не поливала, а когда стало совсем холодно решила внести в дом. И обнаружила что он набрал цвет. Полила и вот результат. 
Второй тоже пошел в рост, зацветет или нет - пока не знаю.
Котенок, люблю когда он такой: милый и спящий. Никак не получается приучить котенка к туалету. Когда он ко мне попал такое ощущение было, что ничего толком не умел: ни есть из миски, ни шуршать бумажками. Все меняется очень быстро.
Фотографировать Усика очень сложно, он постоянно в движении и еще пытается заглянуть в глазок телефона.

А на этой фотографии получилась хитрая бандитская морда. Котенок изучает диван и то, что за диваном.

Снова идет снег, наступила зима? Вечер 24 ноября.


В лесу лег снег. И даже кто-то ухитрился пройтись на лыжах.




27 ноября - потеплело и снег растаял. 
28 ноября ходила на речку через парк Харинка. 
Карусели и другие аттракционы остановлены, накрылись чехлами или спрятались под навесом как паровозик из Ромашкино.
"Над озером зависла дымка"
"Нигде не видно ярких пятен,
поблекло озера стекло"
Хотела свалять лошадей, но так и не появилось нужное для этого настроение. Вот такой был ноябрь. В городе снег растаял полностью, как обстоит дело в лесу - не знаю. А завтра уже декабрь.

36 комментариев :

  1. С большим интересом посмотрела фотографии - как же красиво в лесу при любой погоде. Усик - замечательный котик. Натали, терпения тебе и удачи в его воспитании. Летом уже вместе будете гулять по лесу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня это не первый кот, и с котами в лес я ходила. Но теперь навряд ли решусь. Просто теперь я знаю сколько собак там гуляет.

      Удалить
  2. Наташа, у вас прекрасный и красивый ноябрь.
    С первым днем Зимы.
    Вау,,, гиацинт расцвел!!!! Красавец!
    Усик сплошное очарование.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Никогда у меня раньше гиацинт в это время не цвел. У нас снова выпал снег. Получился настоящий первый день зимы.

      Удалить
  3. Натали, наверное, вы рано отняли котёнка от матери. Кошка сама приучает котят к туалету, если сама ходит в лоток. Сейчас он очень маленький, не понимает, что вам от него надо. Желаю вам только терпения. Ничего приучится. Не расстраивайтесь. Такие котята, рано оторванные от матери, долго приучаются.
    Мои питомцы, найденные на улице, были старше вашего Усика (кроме Тома) и я их долго приучала к лотку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, котенка рано мне принесли. Но с этим я ничего не могла поделать, может немного не подумала когда соглашалась. Котят было четверо и видимо у кошки не хватало молока на всех. Да и хозяева кошки не планировали увеличение кошачьего семейства. Поэтому как вернулись из деревни сразу же мне котенка и отправили. С кошачьим туалетом мы уже разобрались, так что потихоньку все наладится.

      Удалить
    2. Я очень рада, что с Усиком все хорошо!

      Удалить
    3. Да, с Усиком все хорошо. Растет потихоньку.

      Удалить
  4. А Шаня, когда придёт в гости, не будет Усика обижать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, как бы наоборот не получилось. Скорее всего Усик Шаню может обидеть.

      Удалить
    2. Да, может обидеть, хотя и такой маленький!

      Удалить
    3. Думаю, он к ней играть полезет...

      Удалить
  5. Натали, твой ноябрь очень красивый! Интересно было на него посмотреть :) Новый житель такой славный! И интересные творческие процессы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Новый жилец шустрый. Везде залезть пытается.

      Удалить
  6. Да, котенка рано отлучили от мамы, надо было еще месяц подождать. Придется тебе, Натали, потерпеть, самой в горшке копаться, ему показывая))
    Как хорошо жить рядом с лесом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, согласна, что надо было месяц подождать. Но хозяева котенка, видимо, обрадовались и сразу же мне его отправили. Котята случайно получились, хозяева кошки не планировали прибавление семейства. Ничего, в горшком разобрались, спальное место ему отведено. А в остальном носится по дому, лезет во все щели, теряется. Короче развлекает меня.
      Жить рядом с лесом хорошо, есть куда сходить прогуляться.

      Удалить
  7. Красив снежный лес)))
    Очень нравится твой календарь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас к первому дню зимы снова снег выпал. Есть ощущение что зима наступила.

      Удалить
  8. Натали, ого, значит ты обзавелась маленьким чудищем? Симпатичное чудище, ха-ха-ха :))
    Предлагаю тебе беспроводную мышь купить, чтобы котенку не на что было охотиться.
    О, чудесные фотографии, забираю их в галерею и пошла коллажи делать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, проблема не только в мыши. Уже покусаны все провода, что оказались в зоне доступа, и к настольной лампе, и к приемнику, и к утюгу провод пытался покусать. Только и делаю что слежу и отнимаю... Везде лезет, все летит. Короче, жить стало весело! И заодно делаю генеральную уборку. Убираю все что плохо лежит. Буду ждать коллаж за ноябрь, интересно будет посмотреть на то что получится.

      Удалить
  9. Натали,красивый по-своему ноябрь,пусть даже и хмурый местами)
    Ооо,котёнок,это значит,скучать теперь не придётся!Хорошо,когда котята пристроены ,а не скитаются на холоде.
    Гиацинт порадовал как)
    Это идея,так вести дневник наблюдения,постепенно добавлять события и фото,надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотографии копятся, но в конце месяца не всегда помнишь как из подписать. Да и пост постепенно писать проще. Попробуй!
      С котенком весело, скачет по дому, лезет во все щели.

      Удалить
  10. Piękny listopad u Ciebie. Żałuję,że w Irlandii nie pada śnieg bardzo tęsknię za prawdziwą zimą.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташенька, у тебя здорово получилось рассказать и показать в снимках ноябрь! Не смотря на унылые, голые деревья, хмурую и часто пасмурную погоду в ноябре, когда выпадает первый снег, у меня в душе просыпается сказка и ожидания радостного! Красивый ноябрь! :)) Поздравляю тебя с маленьким пушистым комочком Усиком! :))) Маленькое чудо такое милое, хорошенькое, сладкое! Усик вносит разнообразие в твою жизнь, вон, как за ним надо побегать и поиграть!:))) Желаю маленькому Усику поскорее научиться ходить в лоток, расти здоровым и ласковым котиком! Мордашка у него невинная, но хитрая!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ноябрь не был плохим. Он был темным, но теплым. И можно было совершать прогулки. А появление чуда кошачьего не дает скучать. С лотком проблема решена, надеюсь что окончательно. А эта хитрая мордашка лезет везде куда может пролезть. Освоены кресла и диваны, нижние ящики. Но не все высоты еще освоены, пока только пытается их штурмовать..

      Удалить
  12. Какой очаровательный котёнок))) И фотографии природы шикарные

    ОтветитьУдалить
  13. Какой котёночек чудесный))) котенок-ребенок, маленькое любопытное существо )))
    Хочу в леееес, до чего классные зимние фотки! Очень понравились замерзшие лужи в лесу, позолоченые верхушки деревьев и контраст еще чёрного леса и уже занесенной снегом поросли. Прекрасный месяц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Лес занесло снегом, наверное надо начинать кататься на лыжах. Тропинки в лесу узкие, ходить не очень удобно. Котенок уже заметно подрос.

      Удалить
  14. Наташа, как мне понравилась такая форма поста: по мере развития событий :))) Усик чудесный! Хитруля :). А для полного освоения лотка он еще очень маленький :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне показалась накопительная форма поста удобной. И есть куда пристроить фотографии, тем более что у меня еще теперь и кошачья тема появилась.

      Удалить
  15. Писать посты постепенно, а не аврально - мудрое решение)
    Очарована Усиком, ну всё, теперь скучно не будет!))) Какой хвостик крошечный, умиление сплошное) Пусть будет здоров и вырастет большим и усатым котищей! Он научится всем кощачьим премудростям со временем, просто забрали подсосного ещё, очень рано. До 3-х месяцев котята с мамой минимум, тогда и иммунитет у них отличный и всему кошка детей научит. Ну ничего, немного терпения - и всё получится! Теперь ты его мама)
    Очень красивые фото зимнего леса, замёрзшая лужи особенно понравилась - фантастическая, будто нарисованная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, с котенком не соскучишься. То носится, то теряется. Сегодня на ночь в ванной закрыла, случайно. Не заметила как он туда просочился. А перед этим сидел в шкафу или спал. А я его везде искала. В лесу очень красиво, выпал много снега.

      Удалить
  16. Наташик, хорошим был твой ноябрь, неторопливым и милым, Усик здорово украсил этот месяц, листала фото с забавами малыша и поймала себя на мысли, что очень хочу котёнка)
    У вас ноябрь до 12 числа такой же, как наш декабрь до 12 числа) Точь-в-точь погода на картинках, один в один! Значит снег будем ждать тоже уже)
    Красиво проиллюстрировала стихотворение ноября, очень лиричные подобрала локации...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже забыла как весело иметь маленького котенка. Он или спит или играет. Такое ощущение, что играет он больше... Или веселит прыгая по дому, или кусается :)) И за порядком в доме следит, теперь все убирать приходится. Желаю вам снежной зимы.

      Удалить