среда, 25 ноября 2020 г.

Осеннее бискорню: Цветной вызов - 7, марафон "Дыхание осени"

Выпав практически на два месяца я накопила не опубликованные посты. Все это время я продолжала вышивать и фотографировать. А сейчас обнаружила, что не привыкла к новому интерфейсу блога, постоянно путаюсь и  нажимаю не на те кнопки. Это тоже результат отсутствия практики. 

Вышила бискорню, пытаясь выполнить в цветовую палитру задания №7 "Цветного вызова". Надеюсь, что получилось. У меня эта палитра ассоциируется с поздней осенью, светлая серо-коричневая цветовая гамма. Но работу вышивала в начале октября, поэтому в посте будут яркие краски золотой осени. Бискорню отправляю к Наташе в галерею.

И еще немного фотографий в осенних декорациях. Искала желуди, но так и не смогла найти. Парочка желудей осталось с прошлого года. У моего дома дубы не растут. А в лесу еще не выросли нужного размера. Все это лето и осень хожу гулять в лес. Много нового для себя узнала.
Около дома у меня сосновый лес. А подлесок думала состоит из рябины, но оказалось что это далеко не так. Или он постоянно изменяется.
Кстати, у нас в этом году неурожай рябины. Что это: неблагоприятные погодные условия или какая-то болезнь, поразившая именно рябины? Я очень удивилась тому, что даже черной рябины в этом году не было. Хотя с тем пор как у нас появилась дача черная рябина была всегда. Раньше мама из нее вино делала. А в последнее время я ее морозила, а зимой варила компот.
Это было небольшое отступление, про рябину. А в лесу я обнаружила подрастающие дубки, кустики шиповника, калины, подрастающие деревца боярышника. Интересно, их птицы посадили? И даже немного ягод собрала. Только на дубках еще желуди не выросли.
Ну а дальше небольшая прогулка по лесу. Таким он был в начале октября.
Ходила гулять без собачки, поэтому зашла немного дальше. 
Березовая роща. Трава, листья, грибов этим летом почти не было.


Традиционная фотография просеки, наверное можно уже написать отдельные пост про нее. Накопились фотографии как она выглядит в разное время года.

А еще отправляю бискорню в галерею марафона "Дыхание осени". Задание 5 называлось "Собиратели желудей", я смогла показать только вышитые желуди.

20 комментариев :

  1. Натали, ты отлично справилась с палитрой и вышила замечательную бискорнюшку!!! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Рада что бискорню понравилась и попала в палитру.

      Удалить
  2. Красивые вышитые жёлуди! Бискорнюшка такая милая получилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Если не смогла найти желуди, то вышей их.

      Удалить
  3. Чудесная бискорню! А листики желтые дубовые очень красивые, у нас ни разу таких не видела. Они просто опадают бурыми засохшими...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я листочки с дерева сорвала. А там где кажется, что листья на земле лежат - на самом деле они на ветке. Просто дубок еще маленький. Я писала, что в лесу нашла подрастающие дубы. Они еще совсем маленькие...

      Удалить
  4. Очаровательная и уютная бискорнюшечка, осенняя красавица! Красивые осенние пейзажи, чудесная пора! Наташенька, с возвращением тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! Надеюсь, что вернулась. У меня скопились фотографии и непоказанные работы. Так что буду в блоге часто.

      Удалить
    2. Наташа, здорово!Я ничего постараюсь не пропустить! ;))

      Удалить
  5. Наташа, прекрасная весенняя бискорню.
    И фотографии осенние прекрасные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! А бискорню осенняя, на ней желуди и листья дуба.

      Удалить
  6. Наташа, красивая ,светлая золотая осень. Бискорню чудесная.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень приветливая получилась бискорнюша, очень нравиться и точно в задание! Здорово! Листики дубовые никогда не видела такого цвета, только сразу темно коричневыми и жухлыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Наверное у вас дубы очень высокие и не видно как листья на них желтеют. Мне Света тоже самое про дубы написала, в комментарии выше.

      Удалить
  8. Прелестная маленькая бискорню, цветовая гамма очень приятная, ассоциируется с тёплой осенью. Красота и очарование!
    Я вот тоже ягод рябины не вижу, но помню, что удивлялась шикарным гроздьям в августе. Погода в этом году необычная, вот и запуталась природа. И грибы вместо августа в июне появились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Да, погода странная. Правда у нас наконец-то выпал снег, может все придет в норму?

      Удалить
  9. Какая красивая сезонная бискорнюшка, очень милая и уютная. Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  10. Какой чудесный осенний пост! Бискорню прелестная! Такая сложная палитра, по-моему, замечательно получилось в нее попасть.

    ОтветитьУдалить