понедельник, 20 июля 2020 г.

92 дня лета #2020: прогулки в лес

Пролетела еще одна неделя лета. Стоит жаркая, хорошая погода и мы с Шаней продолжаем совершать прогулки в лес. Как изменить монотонность жизни? Пыталась составить план на июль, который бы позволил внести какие-то новые впечатления. И вот что получилось.
Пункт 1. Ходить гулять в лес. Лес у меня около дома, но нет привычки ходить в него летом. Привыкла совершать только зимние лыжные прогулки. Минимум -  2 раза в неделю.
Пункт 2. Совершить несколько прогулок за границами микрорайона в котором я живу. Самоизоляция (то-ли всеобщая, то-ли моя личная) отучила уходить далеко от дома. Этому способствуют и прогулки с Шаней, маленькие лапки которой не приспособлены к длинным прогулкам. Хотя кто знает на что она способна. Минимум - 3 прогулки за месяц.
Пункт 3. Рисовать каждый день. Неделю активно рисовала карандашами, а потом что-то перестала, а у меня еще курс не пройдет   и надо попробовать перейти на акварель. 
Пункт 4. Что-нибудь сшить. Совсем разучилась шить. А надо, начиная со всяких мелочей для дома, до большого количества неоформленных вышитых работ.
Пункт 5. Оформить 1 скрап альбом из давно запланированных.
И вновь мы гуляли по просеке. Дышали ароматами цветущего луга. Впрочем Шаня искала какие-то свои, интересные и понятные только ей запахи. 

Люблю собирать букеты из полевых цветов.
Вот такой букет у меня получился в этот раз. Пытаюсь на балконе вырастить помидоры. Но очень сомневаюсь в результатах. Даже у мамы ничего не получалось, хотя она огородник с большим опытом и на даче чего только не выращивала, но вот на балконе у нее ничего не получалось. А я удачно выращивала только зелень: петрушку и базилик.
 
А через день новый поход в лес, на этот раз мы пошли гулять по основной тропе, по которой зимой я иду на лыжах. Лес здесь сосновый, замечательный воздух. Только ради этого стоит каждый день выбираться в лес хотя бы на полчаса. 
По лесу Шане гулять интереснее. По этой тропе выгуливают и других собак. А встретившийся мне спортсмен рассказал, что видел зайца. Нам ни один заяц не встретился, оказалось, что их сложнее найти чем котов.
Любуюсь соснами.
Вечером в среду погода испортилась, а ночью была сильная гроза.
А на следующей день природа встретила разнообразием капелек на деревьях.
У нас наконец-то открыли торговые центры, в том числе и текстильные. И пока народу мало я совершила прогулку до ближайшего "РИО". Пешком идти не далеко, примерно 1,5 остановки. Мне нравится туда идти пешком, с одной стороны дорога и лес, с другой дачи, лесополоса, спортивный комплекс. И везде цветет цикорий. 
Такое ощущение, что ничего не изменилось, только отсутствует шеренга  автобусов у магазина. 
Купила комплект полотенец, постельное белье. 
Начали цвести мальвы.
В начале лета показывала в блоге "Аллею славы спасателей", в этот раз так получилось что я смогла пройти со стороны "Пожарной академии", там тоже есть своя аллея, демонстрирующая историю создания техники для тушения пожаров. Правда она стоит за оградой на территории академии. 

А это центральный вход в академию.
Завершилась неделя поездкой на дачу. Там стало немного лучше, сократилось количество зарослей травы, и даже оказалось что есть цветы и ягоды.


Лето продолжается! И пусть оно будет теплым и солнечным!

10 комментариев :

  1. Наташа, я все время ловлю себя на мысли, когда читаю твое жизнеописание - как здорово когда есть собачка, для себя порой заленишься выходить гулять, а так столько красоты можно углядеть )))0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это действительно так. У меня вообще идеальный вариант, собачка не моя. Все собачьи проблемы: лечение, наведение красоты делает ее хозяйка. А у меня она живет периодически, чаще всего летом. Потому что я с ней гуляю. Когда гуляешь с собачкой сразу начинаешь видеть что происходит вокруг и на чем глаз "замылился": соседей, собак и их владельцев, детей, птиц, кошек, дома и деревья вокруг. Может это еще зависит от конкретной собачки, моя очень маленькая и обращает на себя всеобщее внимание. Да и в лес без нее я бы не пошла. Но свою собаку пока не решаюсь завести. Раньше у меня были коты.

      Удалить
  2. Прогулки, Шаня, гроза, капельки, цветы... лето...
    Натали, как хорошо, что у тебя на даче есть цветы и ягоды, а не только трава, ха-ха :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, во всем можно найти положительные моменты. У меня не тот вариант, когда большой урожай и надо делать много заготовок :)))

      Удалить
  3. Наташа,хорошая прогулка.Полевые цветы самые красивые.
    Шаня бесподобна!

    ОтветитьУдалить
  4. Piekna okolica. My tez duzo spacerujemy. Mamy dosc ograniczen w Irlandii. W tym roku nie moglam odwiedzic mamy w Polsce. Pozdrawiam.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mamy prawie wszystkie ograniczenia usunięte. Ale Uczelnia nadal pracuje w trybie zdalnym, choć częściowo. Mam nadzieję, że Yandex przetłumaczył wszystko poprawnie.

      Удалить
  5. Мы в лес летом не ходим почти, не очень нравится. слишком жарко-душно при нашей влажности даже трудно дышать, много мошек, комаров. А вот осенью, когда трава уже поляжет после первых заморозков - лепота!! ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у всех природа разная. У нас комаров почти нет.

      Удалить