воскресенье, 1 октября 2023 г.

Вкусные пятницы. Карри и гвоздика

Как-то вдруг завершилось лето и даже сентябрь незаметно подошел к концу. Отчет в проекте "Вкусные пятницы" сразу за два месяца: в августе специей месяца была карри, а в сентябре - гвоздика. Суп с карри делала два раза, сразу как вышло задание в августе и еще раз в конце сентября для отчета. Получилось вкусно, но в моем представлении этот суп надо есть зимой или осенью. Когда приходишь домой в тепло из холода, а не летом. Это мое личное впечатление. С ингредиентами проблем не было. Когда прочитала рецепт, подумала что будет проблемой найти кокосовое молоко. Но оказалось что оно есть в Ашане и не только кокосовое, а и рисовое и овсяное. Это в молочном отделе, а еще оно вместе с кокосовым маслом нашлось в отделе, где продаются продукты для приготовления блюд восточной кухни (китайской или японской). Так что приготовление супа с карри оказалось еще и познавательным.   

Пирог с гвоздикой буду делать еще. Мне понравилось что пока я его пекла все в доме пропахло гвоздикой. Молотую гвоздику в магазине я не нашла, поэтому пришлось воспользоваться кофемолкой. Но все же, как мне кажется, я что-то сделала не так. Хотя и пекла пирог долго он не совсем пропекся. Может белки взбились не достаточно. И уже потом я обнаружила, что забыла положить в пирог изюм. Рецепт супа и пирога можно посмотреть в блоге у Светы.
В качестве творческой составляющей я сделала подставки под горячее. Их украсили картинки с рисунками специй. На одной стороне специи-растения.
Другую сторону украсили тарелочки со специями готовыми к применению, всякими разными.
И немного процесса...
Света, спасибо за вкусные и интересные рецепты! Жду продолжения...

3 комментария :

  1. Натали, как у вас сегодня вкусно! Привет Усику от моих пушистиков!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отчёт и творческую составляющую, очень здорово получилось

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, суп мне тоже понравился. Интересное замечание, что нужно есть его в холодное время года. Пожалуй, я с тобой соглашусь.)
    Подставочки получились замечательные! Тоже люблю их делать.

    ОтветитьУдалить