вторник, 22 июня 2021 г.

Летний дневник, день 15-20

Проводив гостей, ездила на дачу. Окучивала картошку, полола свеклу и морковку. У меня всего две небольшие грядки, все остальное пространство заросло травой и даже там где уже косила трава выросла. Начались жаркие дни.
Хотя и планировала для каждого дня делать фотографию, не всегда это получается. 
Немного рисовала в рамках Экскрим-скетчинга, который проходил в школе Калачевой
18 июня ездила на дачу, не очень удачно. Никак не могу наладить работу косилки (триммера) и поломка смешная. Сломалась съемная кассета, да и не сломалась, просто слетела и где затерялась на территории скошенной травы маленькая крышечка, которая закрывает болтик, которым кассета крепится к инструменту. Какая-то почти сказочная история получается. Сходи туда, принеси что-то, а потом сходи еще куда-нибудь и может достигнешь результата. Ну так вот из-за пропажи крышечки пошла я покупать новую кассету. И мало того что она дорогой оказалось, так и еще и в продаже ее нет. В результате купила я какой-то аналог, а она у меня никак не хочет сосуществовать с не родной косилкой... Короче продолжение сказки следует. Покажу фото енота на фоне нескошенной травы... Он почти готов, осталось вышить бэк.

По дороге с дачи  нашла лягушку. Почему-то последнее время они мне на дачном участке не встречаются... Потребовалась лягушка для проекта "Я тебя вижу" и тут вдруг прыгает одна по обочине, согласная позировать. Думаю, что она просто немного обалдела от шума триммера, весь день косили обочину центральной дороги (если присмотреться к фотографии, можно увидеть, что к лягушке прилипли веточки скошенной травы). Поэтому она и присела отдохнуть на куске бетонной плиты у обочины дороги. Интересно, где она пряталась до этого? 

На зелёной солнечной опушке
Прыгают зелёные лягушки...
Солнечной опушки не получилось на фотографии, просто лягушка туда еще не допрыгала. 
На следующий день ходила покупала кассету для косилки, а заодно проехала в город за нитками для ирисов. Прогулялась вдоль Уводи.

А еще зашла в магазин тканей. Там еще разные товары для рукоделья продаются, для изготовления кукол. Куклы тоже есть.
Решила сделать несколько фотографий, ну и немного увлеклась. 
Вот такие интересные ткани там можно найти.
Люблю в него иногда заходить просто так, полюбоваться.
Нашла ткани для пэчворка, раньше такие можно было купить только в Леонардо, а тут продаются в метрах. Правда не дешевле получается.

На балконе в этом году выращиваю огурцы. Может вырастет что-нибудь? 
Воскресенье и уже 20-й день лето. Наконец-то начала косить...
Каждый раз думаю что надо делать фотографии было - стало. А так не заметно на сколько стало лучше.  

Наконец-то енот вышит. У нас стоит сильная жара 33-35 градусов.

13 комментариев :

  1. Наташа, прекрасные летние фотографии.
    Тоже люблю ходить рассматривать ткани и покупать,,покупать...
    Лилии красивые ,,люблю желтые цветы.
    На даче тоже прыгают лягушки,,серенькие.
    Вышивка интересная.

    ОтветитьУдалить
  2. Натали, мы догадались, что было до того, как покосила. Я такой техники жутко боюсь, мне все время кажется, что нож улетит и по ногам) и как они извращаются, все время делая новое и чтобы запчасти не подходили к старым моделям. Одноразовый мир и мы в нем....
    О лягушке я тоже думала весь месяц, но за ней далеко идти надо было, еж сам пришел ко мне) Енотик лапочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, в моей косилки нет ножей, кошу с помощью лески. Сменила уже несколько косилок, надеюсь что это проживет долго. Самое смешное, что первая косилка китайская выглядела как игрушечная. И она служила мне целых пять лет и не даже не сломалась. Не смогла найти к ней кассеты для лески. А жаль. Енота наконец-то смогла завершить.

      Удалить
    2. Теперь буду вышивать корову.

      Удалить
  3. Наташ, как жаль, что для скоса травы нужно так много телодвижений сделать, но да, знаю, что нынешняя техника - она такая, не будет работать хоть ты тресни, пока не будет прикручена до конца последняя крышечка! Я однажды чуть не понесла на обмен новую кофеварку (думала, что не рабочая попалась, а просто крышечка была недозавёрнута)
    Хорошо летом на даче! Даже несмотря на обилие травы. Всё равно хорошо!
    Рисунки твои понравились... И енотик классный! А лягушка-царевна - вообще фотомодель, очень импозантная!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Последнее время совсем мало времени уделяю блогу, не успеваю даже на комментарии вовремя отвечать. Летом хорошо, только жарко очень!

      Удалить

  4. Красивые рисунки. Люблю магазины с аксессуарами и поделками. Хорошей недели:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рукодельные магазины - это хорошо!

      Удалить
  5. Поздравляю с окончанием енота)))
    Цветы очень красивые.
    У нас тоже жара невыносимая, но сегодня наконец-то дождь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Енот очень симпатичным получился. Осталось оформить. У нас снова жарко стало.

      Удалить
  6. Наташа, восхищена рисунком, ну очень здоровский! А еще чудесной фото-охотой на лягушечку, мне даже бабочку невероятно сложно было поймать!)))) Енотик чудесный, поздравляю с завершением. Очень мне понравилась идея вести фото-дневник лета, можно идею повзаимствовать?!?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо за похвалу моим рисункам! Может это даст мне толчок начать рисовать? И могу и люблю, но почему-то не рисую. Летний фото-дневник - проект "92 дня лета" два года в своем блоге проводила Лиза. Когда пытаешься запомнить каждый день лето длиннее кажется... Так что пробуй!

      Удалить