четверг, 3 сентября 2020 г.

92 дня лета #2020: 77-79

Еще одна неделя августа, каждый день одно и то же. Последняя рабочая неделя, может в этом и заключается ее исключительность. Каждый день хожу гулять в лес, кажется это уже входит в привычку. Вот что значит иметь маленькую активную собачку и лес через дорогу. Пытаюсь фотографировать цветы.
А еще ягоды. Шиповник радовал цветами, а теперь пришел черед ярких ягод разных форм.

Шаня стала похожа на маленького медвежонка,  волосы отрасли и потемнели, можно завязывать бантики.
Если сначала в лесу собачка вела себя очень скромно, то теперь осмелела. Знакомится со всеми кто попадается нам на пути: людьми и собаками. Было много забавных сцен, но как правило в этот момент не до фотографий. То в собачьих повадках вместе с владельцем другой собаки запутаемся, то большая собачка пытается у меня из рук Шаню извлечь. А то просто фотографирую бабочек, никого не трогаю, поворачиваюсь к Шане, а там огромная собачья морда общаться хочет. И не знаешь то-ли Шаню срочно надо спасать, то-ли себя. Впрочем все ситуации завершались мирно. Сейчас почти всех собак водят на поводках (даже в лесу) или собаки не агрессивные.  
В лесу есть своя доска объявлений и находок. В другой раз там были прицеплены потерянные кем-то ключи.
Приятно смотреть на фотографии летнего леса, особенно сейчас когда начинаешь ощущать приближение осени.
Интересный цветок? Это короставник полевой, многолетнее травянистое растение до 80 сантиметров в высоту. Цветки синевато-лиловые с ланцетными листочками-обертками. Произрастает везде, по крайней мере в нашем лесу он растет и среди деревьев, и на просеке. Замечательный медонос.
Еще немного лесных фотографий с Шаней.
А на просеке чертополох уже разбрасывает семена.
Люблю смотреть на кроны сосен.
Если на предыдущей неделе я радовалась освобождению от работы, но от второй недели остался какой-то осадок. Успела понервничать и ощутить что никому ни я, ни моя работа не была нужна. Хотя после моего увольнения кадры начали активно искать сотрудников на 3 свободных ставки, причем последний год я занимала 0, 5 ставки. Ну да ладно, что было, то было. Немного поностальгировать все равно удалось. Съездила в общежитие для передачи материальных ценностей и встретилась со своей бывшей начальницей и другими сотрудниками моего бывшего подразделения. 
Сделала неудачную фотографию вот такого стенда, разобрать кто и что там сложно. Сама себя узнаю с трудом. Стенд из серии "как молоды мы были".  Стенд остался в классе-кухне или кабинете "Домашняя экономика", расположенном в общежитии.  Последнее время я и сама там практически не была, а теперь будет ли он кем-то использоваться - не уверена. Сам класс не сфотографировала, но может потом найду и вставлю сюда фотографию. 
Общежитие старое, вход в него украшают заросли цветов, посаженных сотрудниками общежития. 
Вот и прошла еще одна неделя лета.

6 комментариев :

  1. Какие красивые фотографии: насыщенный желтый, ярко-красный шиповник, сине-лиловый цветочный шар и вездесущая Шаня.
    Наташа, не огорчайся что так вышло с работой. Отпусти их нечестных, недружелюбных, невнимательных. К сожалению именно таких людей нам чаще приходится встречать на своём жизненном пути. Я отработала на одном предприятии, в одном отделе 35 лет. Надо - оставалась вечерами, выходила в выходные и праздничные дни, отпуск длился не более недели. А когда стала увольняться, ни кто не сказал "спасибо за многолетний труд", только начальница обронила "дома тоже хорошо". А я не в обиде. За свою многолетнюю жизнь я усвоила 2 железных правила: жизнь как зебра полосатая, и ничего, что черная полоса бывает шире белой. И ещё - в жизни ни кто не отменял закон бумеранга.
    Наташа, не расстраивайся, пусть в твоей жизни вместо черной полосы будет ярко-красная, желтая или сине-лиловая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за сочувствие! Все немного не так, просто немного захотелось поплакаться. У нас в последнее время сильно поменялся состав сотрудников на работе и все равно не хватает людей и в других подразделениях тоже. Кроме того и тот коллектив что был - не мой. Наш институт присоединили к академии, уже давно. Наши сотрудники постепенно разбежались, а ушла в числе последних. В двух словах сложно рассказать все обстоятельства. Просто я очень устала от всего этого.

      Удалить
  2. Шаня стала похожа на маленького медвежонка, ха-ха-ха :)))
    Натали, как замечаетельно вы гуляете с Шаней!
    Я никогда не видела короставник полевой, такой интересный и удивительный цветок!
    Стенд из серии "как молоды мы были" вызвал у меня улыбку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, умеешь ты поднять настроение :))
      А у нас короставник полевой растет в лесу и на полянах. Кстати как называется цветок я узнала, когда писала пост. А Шаня уехала на постоянное место жительства и мне пока чего то не хватает, особенно когда домой прихожу. Шаня всегда меня радостно встречала.

      Удалить
  3. Красивые фотографии!!! Шаня - настоящая красавица! Как здорово с ней гулять! С моими кошками не погуляешь. У меня раньше был кот Степка (1996-2010), вот с ним я гуляла на поводке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня был кот Семен и я с ним тоже гуляла. Но и кот как собачка предпочитал гулять без поводка. С котом тоже в лесу гуляла. Около дома шумно, он пугался и сразу пытался спрятаться. Этот кот жил с нами 15 лет, после него так и не могу решиться завести нового.

      Удалить