среда, 20 мая 2020 г.

Раз цветок, два цветок

Продолжается май, все цветет, растет, цветет, зеленеет. Блог тоже не исключение. Сегодня будут цветы, цветы и листья. Продолжаю участвовать в совместном проекте "Цветной вызов 2020", проходящем в блоге у Наташи "Я яркими красками жизнь распишу".   
Из первого этапа перескочила сразу в третий. Для второго уже есть задумка, но душе захотелось цветов и вот что у меня получилось.
Очень старалась попасть в цветовую гамму, думаю что получилось похоже.


И немного процесса создания цветочков. Не все этапы сфотографировала. Сначала на ткани нарисовала контуры цветков, затем по краю пришила проволочку. Далее лепестки вышила гладью. Когда-то давно участвовала в проекте "Объемная вышивка", идею создания цветка взяла из него. Вышитые цветы вырезала по краю.
Проволочка по краю лепестков, позволяет придавать цветку объем. Бусины и листочки собрала на проволочке, а затем пришила. Цветы можно использовать для создания брошек, сережек, заколок. Я пока еще размышляю что это будет.
Пока оформила в сережки, изначально была идея сделать сережки, поэтому и вышивала сразу два цветка. Но возможно еще передумаю. 

Решила собрать в этом посте фотографии цветущих деревьев, которые сделала в начале мая 10-12. У нас как раз в это время разрешили утренние и вечерние прогулки. 
 Я гуляла и любовалась цветущей черемухой. Оказалось, что в районе где я живу это дерево не редкость.  Забавно, давно живу и только недавно об этом узнала.  
Но это не удивительно, обычно это время открытия огородного сезона. И все выходные в предыдущие годы я проводила там. Кроме того не было такого желания - просто выйти на улицу и просто пройтись безо всякой цели.
 


 Вишневых деревьев в округе тоже много оказалось.

 А у соседнего дома начала зацветать груша.

Вот такой красивый май. Потом похолодало, отцвели одни деревья и зацвели другие. Весна потихоньку завершается, скоро лето и отпуск...
Всем хорошей погоды и цветочного настроения! 
А может дачного? Тогда желаю успехов!

31 комментарий :

  1. Цветочки прелестные! Очень нравится объемная вышивка, но ни разу не пробовала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня не очень большой опыт, в различных проектах немного пробовала. Захотелось вышить цветочки именно для этой цветовой гаммы проекта.

      Удалить
  2. Pretty earrings and beautiful flowers!Best wishes.

    ОтветитьУдалить
  3. Натали, ай да умничка, такие цветочки красивые! Объемная вышивка очень эффектно смотрится!
    Черемуха и вишня очень красиво цветут - белый май!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, красиво цветут деревья в мае! Рада, что мои серьги-цветы понравились. Думаю попробовать еще вышить.

      Удалить
  4. Как мне ваши цветочки понравились! И фотографии отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Фотографии с цветами всегда красивыми получаются.

      Удалить
  5. Как красиво, Наташа! Очень нравится такая вышивка! Красивые брошки-серёжки получились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за отзыв, рада что сережки-цветочки понравились.

      Удалить
  6. Наташа, очень красиые цветы. Объемная вышивка для меня очень сложная вещь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, это больше вышивка гладью. От объемной только вставленные в край проволочки. И вышитая поверхность небольшая. Поэтому думаю, что вышить такой цветочек не очень сложно.

      Удалить
  7. Наташа, очень красиво выглядит объемная вышивка, а вышивать гладью это вообще (для меня) верх мастерства! цветы получились очень красивые и живые.
    фотографии во дворе удачные. вот что значит - иметь свободное время, начинаешь узнавать новое рядом с собой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, результат самоизоляции - лучше узнала какие цветущие в мае деревья растут в моем районе. Думаю, что мой цветочек это простой способ начать вышивать гладью, он маленький. Спасибо за высокую оценку моей работы.

      Удалить
  8. Наташенька, ай, какие красивые и хорошенькие цветочки! Будут у тебя новые весенние серёжки! :-)) Я не перестаю любоваться цветением деревьев и обилию зелени, люблю весну! Наташенька, нам обещали, что мы скоро выйдем на работу, мне даже не вериться, интересно, как это будет в новым условиях. Я думаю, что скорее всего нас отправят в очередной отпуск или простой. Я хочу пожелать тебе отлично провести свой будущий летний отпуск и пусть твоё настроение и творчество будет замечательным!!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка спасибо, приятно когда тебя хвалят. Я тоже люблю весну, в ней столько происходит перемен в природе. Очень люблю первые когда распускаются первые цветочки на деревьях. У нас продолжается самоизоляция до конца мая. Выход на работу по необходимости и с разрешения руководства. Что будет дальше не знаю. Но уже известно, что защита выпускных и новый прием будут происходить удаленно. Но я пока могу расслабиться, через неделю начинается отпуск.

      Удалить
  9. Весна, весна... Она очаровывает, она восхищает, она заставляет сердце замирать на мгновение от красоты окружающего мира... Она вдохновляет творить... Симотри, какие замечательные серёжки у тебя получились! Совершенно неизбитая техника, полёт фантазии и такой результат, здорово, Наташ!!! Умничка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, я разместила твои серёжки и в "цветочной гплерее", если ты не против, конечно)

      Удалить
    2. Наташа, спасибо за организацию этого проекта, он стимулирует творческую мысль и подталкивает к ее реализации. Творческих мыслей и планов всегда много, но реализуются они редко. На цветочки-сережки меня натолкнула палитра этого месяца. И в цветочную галерею ее конечно же можно разместить, просто я не подумала про нее. Для цветочной галереи у меня есть другая работа на подходе.

      Удалить
    3. У меня на это лето в планах несколько работ с цветами. Надеюсь, что все задуманное реализуется.

      Удалить
  10. Наташа, как красиво сделаны цветочки! Работа смотрится ювелирной и достаточно сложной. Летом в качестве сережек будут смотреться замечательно, зимой можно как брошку, чтобы напоминало о лете...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за идею превращать сережки в брошку в зависимости от времени года.

      Удалить
  11. Какие цветочки, очень интересная техника и стильное украшение получилось!
    Восторг вызвали фото цветущей черемухи, у нас рядом нет черемухи, а я так люблю стоять под ней во время цветения, аромат просто сводит с ума!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что мои фотографии доставляют удовольствие. Как оказалось в районе где я живу черемуха не редкость. Красивое дерево.

      Удалить
  12. Вот это вообще что-то запредельное для меня! Наташа, какая ты молодец! такую красоту сотворила. И оформление в серьги очень интересное, работа ювелирная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На создание сережек меня вдохновил СП "Цветной вызов". Эти я уже подарила племяннице, хочу попробовать сделать еще для себя.

      Удалить
  13. Натали, твои броши восхитительны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Рада, что мои брошки-сережки понравились!

      Удалить
  14. Наташа, эти твои сережечки просто ВАУ эффект! Невероятно красиво! Абсолютно в цвет палитры и весеннего настроения! Мои восторги. Правда, сначала подумал, что это брошки. Не будут ушки оттягивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама сомневалась что это будет: брошки или сережки. Они кажутся тяжелыми, но на самом деле легкие. Я примеряла, но мне не понравилось как они смотрятся именно на мне. Подарила племяннице, ей понравилось. Но пока не знает с чем носить. Это обычная проблема. Думаю сделать еще один вариант с другими застежками.

      Удалить