пятница, 15 мая 2020 г.

Весна, цветы, собачки

Наступил май. О принес теплую погоду, щебет птиц, первые листочки на деревьях. Столько изменений успело произойти  в природе: снова похолодало, зацвела черемуха, пролетела половина мая, а я продолжаю копить фотографии и собираться написать этот пост. Мир сжался, и если раньше могла мечтать о дальних странах, то сейчас и этого не получается. Все границы закрыты, и даже за пределы области  не выехать. Усилилась и моя личная самоизоляция. Я живу с мамой, и в силу обстоятельств не могу оставить ее на долго одну. Даже до дачи этой весной смогла добраться только один раз. Там все потихоньку зарастает... Но на балконе стоит рассада кабачков и огурцов и еще есть надежда, что они переселятся на грядки.
 
Прошлым летом участвовала в Лизином проекте "92 дня лета" и пристрастилась фотографировать цветы, которые можно было найти на даче, в городе и его окрестностях.

Решила продолжить эту традицию, может буду это делать не так системно, и фотографировать не только цветы. Начала с листьев. Весной все так быстро изменяется. Вот еще только почки набухли, а потом раз и уже деревья все в листве.
Уже и лужайки покрылись одуванчиками.
А эти гиацинты нашла у одного из домов по дороге в Ашан. Сейчас многие жители нашего города разводят цветники у своих домов. Для истории хочу отметить, что эти фотографии были сделаны 4 мая.
К достижениям этого месяца могу отнести завершения моего многолетнего долгостроя. Ростомер с забавными собачками начала вышивать в рамках проекта у Ксенечки "Вышиваем ростомеры и метрики", но что-то он у меня не пошел. Продолжила вышивать его в другом проекте "Долой долгострой" и вот наконец-то он завершен, все собачки вышиты. 
Длина работы 1 метр, ростомер пока еще не оформлен и я пока не знаю как его сфотографировать его целиком. Пока хочу показать каждую собачку отдельно. Они очень симпатичные и заслуживают этого. Первая спящая собачка мне напоминает Шаню (Шаня - йоркширский терьер, гостит у меня когда ее хозяйка, моя племянница уезжает из города. Она частая гостья моего блога). Вероятно потому, что Шаня как раз гостила у меня, когда я эту собачку вышивала. Сначала пробовала подобрать нитки на глаз. Поэтому первая собачка по цветовой гамме немного отличается от остальных. Даже думала вышить ее заново, но потом решила оставить как есть.
Какой породы второй песик не знаю. Одно можно сказать, что он любопытен и любит грызть косточки. Косточек мною было вышито большое количество.
Третий песик узнаваем - это долматин или долматинец. Он улегся на ярком коврике.
5 мая, стрелка термометра за кухонным окном добралась до 30 градусов. Уже не верится, что такая теплая летняя погода стояла у нас. Домывала окна застекленного балкона, сфотографировала березы, растущие около дома. Сережки и только начинаю раскрываться листочки.
Четвертая собачка знакомится с черепашкой.
А пятый песик увидел утенка.
Шестой самый умильный, встал на задние лапки. Хочет дотянуться до бабочки.
Ну и последний песик, который находится на самом верху ростомера у метки 150. С этим песиком больше всего было проблем. Начиная с работы "Вкус лета" у меня начались проблемы с нехваткой ниток. Почти в каждой следующей работе (по разным причинам) мне не хватает ниток, чтобы ее завершить. До сих пор лежит незавершенным оберег "Лидия", не могу купить ниточки цветов, которые закончились. Та же история случилась и с последней собачкой. Кто знал, что на момент завершения работы все рукодельные магазины будут закрыты. Обиднее всего было, что совсем немного не хватало. Поэтому перебрала все свои запасы и последние крестики делала подобранными похожими ниточками других фирм. 
Во всю цветут примулы, фото от 6 мая. Вот такая собачье-цветочная история получилась. И она помогла мне вернуться в блог. До скорой встречи!

19 комментариев :

  1. Наташа,красивый ростомер,веселый,интересно его рассматривать.Жду готовое оформление.
    У нас было жарко,теперь похолодало.
    Цветочки красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, у нас было жарко в начале мая, тогда отопление еще не отключили. А потом стало холоднее, сегодня ночью было 2 градуса. Надо оформлять, это для меня еще сложнее, совсем шить разучилась.

      Удалить
  2. Натали, конечно, не оставляй маму, а кабачки и огурцы попозже высадишь.
    Все собачки вышиты и это отлично!!!
    И у меня на огороде такой кустик примулы :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Надеюсь что все-таки приспособлюсь на дачу ездить и смогу вырастить хоть что-нибудь. Примула на фото не моя, нашла у одного из домов по дороге в магазин. У моего дома практически ничего не растет, тень и деревья высокие. Я очень рада, что вышила собачек.

      Удалить
  3. Наташа, поздравля с финишем! Чудесный ростомер! Я свой тоже в полный рост затрудняюсь сфотографировать, хоть он после стирки сильно врет, ткань дала усадку, к сожалению.
    Да, время так быстротечно, с карантином у нас украли весну практически всю, хорошо, что хоть клумбы под окном есть) через 2 недели лето, но мозг это не понимает. У нас тоже похолодало)погода и календарь не совместимы в этом году и иногда не понимаешь не только какой сейчас месяц, но и какое время года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты меня озадачила, надо проверить длину ростомера, действительно ли его длина равна метру. Всю эту зиму погода была настолько непонятной, что уже не знаешь что от нее ожидать. Хотя в мае бывает холодно, и черемуха как раз цветет. Я уже давно живу в состоянии самоизоляции, но последнее время практически никого не вижу, все общение через интернет и никуда не сходишь - все закрыто. Спасибо за поддержку!

      Удалить
    2. Мой ростомер тоже дал усадку, думаю как его растянуть.

      Удалить
  4. До чего же славный ростомер получается, Наташа! Собачки все при деле :))) одна с уточкой, другая с бабочкой ... забавные мордашки!
    У нас тоже холодная весна в этом году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас весна не то чтобы холодная, она странная. Впрочем как и зима. То уже тепло-тепло, а потом раз и холодно. Песики меня тоже радуют - они забавные.

      Удалить
  5. Наташа, поздравояю с завершением долгостроя. Ростомер с собачками чудесный.
    Обязательно всю свою рассаду посадишь на даче. Потихоньку все возвращается в свое русло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за позитивную оценку моей работы. Надеюсь, что еще успею на даче посадить и вырастить хотя бы огурцы и кабачки. Но погода пока стоит холодная.

      Удалить
  6. Наташа, мне собачки все понравились. Я не понимаю чем нитки отличаются, по мне - так все красиво! а про стирку и усадку, да - проверь! я бы сфоткала ростомер, повесив на дверь.
    даже в городе можно найти интересные кадры и красивые цветы. у нас возле подъездов всегда высаживают цветы, такие уж тут в округе бабушки:) а в новостройках этим занимаются ТСЖ, там газоны больше не цветочные делают, а типа альпийских горок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, постараюсь сфотографировать ростомер, но сначала его надо оформить. У нашего подъезда цветов нет, может появятся когда я на пенсию выйду :). Интересно посмотреть на альпийские горки...

      Удалить
  7. Наташа, веселый ростомер! Такие милые собачки! С удовольствием почитала и посмотрела! Красивый и интересный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за оценку моей работы. Может эта работа была и не такая уж большая и сложная. Но то что сама канва была длинной наверное сказалась на длительность процесса. Вышивать было не очень удобно. Наверное надо какой-нибудь станок приобретать.

      Удалить