вторник, 17 марта 2020 г.

Вкус лета

Еще весна толком не началась, а у меня уже пост про лето. Цветы, ягоды, солнце... 
Набор  для вышивания от "Чудесной иглы" с названием "Вкус лета": 27 цветов, бэк разных цветов, фрузелки, выкладная нить.
Мне понравился набор, нравится результат. Но большого удовольствия от процесса я не получила. Не очень понравилась цветовая гамма ниток, которыми вышивала. Но это мое личное впечатление. Еще раз повторюсь, готовая работа мне нравится.
Впервые мне не хватило ниток для завершения работы, причем не одного-двух цветов, а всех основных цветов, которыми вышивала рисунок и бэк. Пришлось подбирать похожие нитки из имеющихся. Я конечно не экономила и не оставляла все неизрасходованные хвостики, но сомневаюсь что это помогло бы мне.
Мне нравятся и другие работы от "Чудесной иглы", но пока покупать их наборы больше не планирую. Работу отправляю в галерею к Наташе. 
Даже не знаю куда она больше подходит в "Цветочный вызов" или "Цветочное вдохновение"?
На праздник удалось попробовать свежие ягоды. Так что свой "кусочек лета" я уже получила. А за окном продолжают предъявлять свои права на природу Зима и Весна.

34 комментария :

  1. Наташа, как много вкусной и сладкой ягоды набрала в ведро... Чудесная летняя ягода! Красивая работа! :-))Впечатления от работы чудесные, самые позитивные, но представляю, как не просто проходил вышивальный процесс. Жаль, что ниточек не хватало в нужном количестве, подвёл производитель. Ты молодчина!!! Нашла решение всем трудностям и работа получилась чудесной, позитивной и яркой!:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не смотря на то,что работа вышивалась без особого воодушевления, она была вышита достаточно быстро. Даже нехватка ниток не остановила вышивальный процесс. И результат мне нравится. Хотя пока вышивала смущало некоторое сочетание цветов. Оксана, спасибо за отзыв!

      Удалить
  2. Наташа,очень красивая и аппетитная вышивка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Глядя на эту вышивку хочется лето и на огород клубнику собирать.

      Удалить
  3. Сразу захотелось свежих ягод! А на грядках еще снег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,после ваших слов мне тоже захотелось ягод. Недавно пробовала магазинные,голубика с малиной понравились, а вот клубника кислой оказалась.

      Удалить
  4. У меня было так пару раз, один раз с китайским перенабором, а второй раз с набором от Anchor. Вот это тогда меня очень расстроило, хотелось отложить вышивку и не возвращаться к ней! Но я себя переборола и завершила работу, подобрав нитки других производителей. Прекрасная работа получилась, Натали! И с цветовой палитрой все совпало)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня как-то легко нитки легко подобрались. Может не совсем точно совпали с нитками из набора, но очень близко. Это оказались нитки желто-зеленого цвета, которыми надо было вышить листочки и они же использовались для бэка и выкладной нити. И так как ими вышивались отдельные листочки, то небольшое не соответствие ниток оказалось не заметным. Зато нитки красного цвета остались.

      Удалить
  5. Мне очень нравится этот дизайн, красивая работа получилась!
    Уже не первый раз слышу, что у ЧИ не хватает ниток. Хорошо, когда есть, что подобрать. У меня, если бывает, что начинают кончаться нитки, вообще пропадает желание вышивать набор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мой первый набор от "Чудесной иглы" который я вышила. Мне у них многие дизайны нравятся, но пока новые наборы покупать не планирую. Не хватило мне ниток зеленого цвета. Ими вышивались листочки и оставалось много хвостиков, которые я не сохраняла,а выкидывала. Не думала, что все так критично окажется...

      Удалить
  6. Наташа, этот дизайн у меня в любимчиках, настолько живые ягодки и цветочки. Плохо что с нитками такая засада, но все равно хочу вышить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дизайн красивый и вышивать его было легко.

      Удалить
  7. Замечательная работа, поздравляю с завершением!
    А вот у них схемы не сложные? Мне, почему-то, кажется, что они сложные... я все никак не решусь начать что-нибудь от ЧИ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне сначала схема мелковатой показалась, но потом как-то привыкла. Схема цветная. Я почему-то пока вышивала этот набор все время сравнивала его с маками от Алисы. От маков у меня было больше положительных эмоций. Больше нравились цвета ниток, которыми вышивала и схема. Нравится мне схемы у Алисы, они цветные и крупные.

      Удалить
  8. Наташа, красивая и вкусная работа.

    ОтветитьУдалить
  9. Натали, свежие ягоды? Откуда?
    О, какая красивая вышивка!!! Очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свежие ягоды из магазина. Вышивка очень аппетитная. Пожалуй надо сделать желе с мороженной клубникой.

      Удалить
    2. Я то подумала, что я годы свежие, вот дурочка :)))
      Натали, я тоже почти день в день с тобой закончила, да все не могла сфотографировать букетик :)
      А Наташа выставила наши с тобой вышивки подряд в "Цветном вызове", я даже сразу не сообразила, что и мой букетик попал в цветовую гамму задания, праздставляешь?

      Удалить
    3. Ха-ха, дважды дурочка, не внимательно прочитала про ягодки :)))

      Удалить
  10. Наташа, замечательный сюжет, аппетитный, яркий, маленькое лето на канве!!! Я "Чудесную иглу" пока не вышивала, но в запасе имею, спасибо за информацию, за впечатления от процесса, буду готова к неожиданностям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, может тебе повезет больше. И это проблема моего набора. Я уже писала, что результат не смотря на проблемы мне нравится.

      Удалить
  11. Какая аппетитная картинка!Шикарная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, посмотришь и сразу ягод хочется.

      Удалить
  12. А, прямо захотелось земляники сразу, очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, чудесный набор, отличный результат!!! Лето в кадушке) Сочное, спелое, ароматное...
    Мне очень нравится этот дизайн. И он и впрямь отлично вписывается в цветовую гамму задания "Цветной вызов", потому я забираю твою работу, первый этап зачтён!
    наташ, я вот прочла о твоих трудностях и удивилась, как же это обидно, когда ниточек в купленном наборе не хватило...(( Слушай, а ты вышиваешь в 2 сложения или больше? Просто у меня знакомая вышивает в три и всегда удивляется, почему ниток не хватило... Но этот вопрос чисто из любопытства, я-то знаю, что ты вышиваешь давно и в вышивке профи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня такое случается первый раз. Мне много ниток не хватило и главное не одного цвета, а практически всех зеленых. И даже если учесть мою неэкономность, я не оставляла остатки ниток как обычно делаю. На бэк мне бы в любом случае не хватило.
      Что касается двух-трех ниток... Я привыкла вышивать в две нити, а у фирмы "Сделай своими руками" рекомендация - вышивать в три. И я это выяснила, только когда практически завершила работу. Удивилась, почему у меня много ниток осталось? Только тогда внимательно инструкцию и прочитала. Так что и у опытных вышивальщиц бывают проколы.

      Удалить
  14. Очень красивая вышивка сюжет такой милый!

    ОтветитьУдалить
  15. Потрясающий отчет по заданию Наташи! Какая чудесная летняя работа! Прям настроение появляется глядя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! У меня случайно работа совпала с цветами по заданию.

      Удалить