воскресенье, 31 октября 2021 г.

Цвет серый

И снова серый цвет, как-то даже не интересно. Все вокруг серое: деревья стоящие без листьев, серое-бурые листья под ногами. К тому же серый цвет у меня уже был... Говорю я про проект "Цветной вызов", для которого пишу этот отчет. Серый цвет у меня уже был, серым был Олень. Но ничего не поделаешь, во первых палитра обязывает, а во-вторых Волк может быть только серым. Итак, встречайте - Серый Волк.

Фотосессию игрушек, сделанных для Цветного вызова, мне понравилось проводить в лесу. Без Шани гулять скучно, а прогулка с целью провести фотосессию очень бодрит.

Тем более что декорации которые предоставил лес очень Серому Волку подходят. Цветовая палитра, которая использовалась для создания Волка как-будто была взята в нашем лесу. Листья, упавшие деревья, странные грибы - все служит замечательным фоном для Волка.

Погода продолжает радовать. Тепло и солнечно. Сегодня в лесу было очень много гуляющих людей: поклонников скандинавской ходьбы, владельцев собак, бабушек с детьми, компаний, жарящих шашлыки. Замечательно, что люди в лес одеваются попроще, зато собачки щеголяли в новеньких ярких комбинезонах. 
После небольшого отступления возвращаюсь к Волку. Елочную игрушку надо было продемонстрировать на елке. До елки не дошла, но и на сосне она не плохо смотрится.
Потихоньку пытаюсь совершенствовать процесс создания игрушек. У волка все детали прошиты, а потом приваляны, кроме головы. В голове сделано крепление на нитке и она вращается. Пока не решила хорошо это или нет. Плюс в том что голова может поворачиваться и это позволяет менять игрушке позу в процессе фотографирования.
Можно поворачивать голову - влево, вправо и даже назад.
Немного поближе покажу костюм. Стало холодно, поэтому есть и свитер и длинный жилет, расшитый тыквами.
Палитра октября показана на рисунке, очень старалась в нее попасть. 
Она похожа на опавшую листву, только оранжевых и желтых красок осталось мало. И в Волке тоже преобладают серо-черные цвета.
Волк пока бродил по лесу даже посохом обзавелся. Наверное устал и присел отодохнуть.
А в лесу красиво, несмотря на то, что большинство деревьев потеряло листву.
На этом завершаю затянувшуюся прогулку с Волком. Пошла размышлять над следующей палитрой.
Какой еще зверь может жить в лесу?

24 комментария :

  1. Натали, у тебя замечательный Волчища получился.

    ОтветитьУдалить
  2. Натали, мне кажется или волк улыбается?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, волк радуется, что попал в лес. Поэтому и улыбается :)) А если серьезно, то просто такой ракурс получился, кажется что волк улыбается. Специально я его улыбающимся не делала.

      Удалить
  3. Натали, серый волк у тебя получился таким классным! Мне очень-очень он нравится! А фотосессия в природной среде замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне самой очень понравилось фотосессию в лесу устраивать.

      Удалить
  4. Это просто бомбический волк! Очень похоже, Натали, тебе отлично удаются валяные игрушки! Не бросай это дело, получается просто обалденно! Фотосессия на целый мультфильм тянет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, наверное уже пора мультики снимать. Персонажи есть, декорации тоже. Осталось сюжет придумать.

      Удалить
  5. Классный волчишко! И сюртук такой модный с тыквами! Молодец, Натуля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Волк принарядился в соответствии с погодой.

      Удалить
  6. Шикарная фотосессия у волчонка получилась. Браво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! На природе фотосессию сделать проще, особенно когда еще и погода солнечная.

      Удалить
  7. Ох, какой красавец! Наташа, Волк великолепен от кончиков ушей до пяток! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Похоже что из всех валяных игрушек волк самый популярный персонаж!

      Удалить
  8. Шикарный волк! Хитрющий такой, когда оглядывается) в палитру попадание идеальное, и фотосессия на высоте, правда, лес волчку как родной)) костюм его напоминает народные мотивы, за счет вышивки, наверно, сразу представляются иллюстрации Рачева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Волк хорошо вписался в лесное окружение! А на жилете у него вышиты тыквы, октябрь - сезон тыкв.

      Удалить
  9. Мне очень понравился и Волк-волчище и детали его костюма, эти милые тыковки на жилетке) Наташ, каждая новая твоя игрушка становится интереснее предыдущей, ты приобрела отличный опыт по валянию и твоя коллекция увеличивается, наполняясь очаровательными персонажами.
    Очень милый Волк! И голова такая пропорциональная, с ушками-глазками, будто живыми, прорисованными, и хвостик-чудо! И в гамму попала здорово, умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, на каждую следующую игрушку у меня стало уходить больше времени. Первые три как-то быстро получились. А остальными дольше возилась. Для создания мордочек пользуюсь фотографиями животных. Буду дальше совершенствоваться. Уже придумала какие следующие две игрушки буду делать. А так мне еще пять осталось свалять, надо было летом меньше лениться...

      Удалить
  10. Отлично получилось, такой милый волк, прямо герой из сказки!
    Но волки бывают не только серые. Есть еще как минимум красные (помните, в "Маугли"?) , черные (очень красивые!), и белые арктические- из тех что я вспомнила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за рассказ о волках. Возможно мне это пригодится в дальнейшем. В задании этого месяца был серый цвет, поэтому и волк получился в обычных цветах. Но раньше у меня был сиреневый заяц и голубой кот.

      Удалить
  11. Ах, какой милаха, влюбиться можно! И какой модник!! Наташ, просто супер! Ты молодец, так креативно!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Какой харизматичный волк! Отлично смотрится в лесу.)

    ОтветитьУдалить