вторник, 13 апреля 2021 г.

Цвет серый

Снег уже растаял, но вокруг все серое. Серая земля, серые ветви деревьев, которые стоят и ждут когда на них появятся листья. Совсем недолго осталось ждать ярких красок. А пока серый цвет преобладает у меня получился Олень серого цвета для одной из новых палитр "Цветного вызова". 

Эту игрушку я делала очень долго. Для создания всех ранее созданных зверей мне хватало двух-трех дней (вечеров). С этой игрушкой я возилась больше недели. Сначала не хотела получаться голова зверя. Первоначально я думала, что это должен быть лось, но потом олень показался мне более симпатичным в качестве елочной игрушки. 
Сначала пыталась сделать оленя синим. Но потом решила, что есть уже синий кот. Поэтому из заданных цветов остановилась на сером цвете. Может из-за этих сомнений игрушка долго не хотела получаться. Периодически в голову лезли мысли о сером волке... Но волка что-то не хотелось делать, да еще в самом начале были сделаны рога, которые мне нравились.
Потом долго делала одежду. Хотела ее связать, но не смогла подходящие по цвету нитки подобрать. Как-то так получилось, что войлок подходящего цвета у меня был дома. Именно поэтому начала делать игрушку цветовой палитры №5 "Цветного вызова".

Фотосессию Оленю решила сделать в лесу и заодно посмотреть что там делается. В городе снег совсем растаял. А в лесу еще есть, но постепенно он тает. Зато становится сыро. Но пока пройти можно даже в кроссовках. По крайней мере мне это удалось, все нормальные люди гуляют по лесу в резиновых сапогах.
Так выглядит просека, хорошо что последнее время стоит солнечная погода. 
Цветов нет, зато много бабочек. Сфотографировать так ни одну и не смогла. Они носятся как сумасшедшие... Наверное радуются солнцу.
Под ногами вот такой разноцветный сосновый ковер. Кругом поют птицы, но и они не захотели сфотографироваться.
Поэтому покажу еще немного фотографий с Оленем.
Когда вышла из леса обнаружила первый одуванчик. Так что весна уже наступила, птицы поют, бабочки летают, цветы зацветают.
Всем весеннего настроения! Продолжение следует, есть еще две палитры. Значит скоро появятся еще две игрушки. Надеюсь, что они будут более сговорчивыми... И на их создание не потребуется столько времени. Задания и галерея проекта тут.

37 комментариев :

  1. Натали, ты не зря время потратила, Олень узнаваем с первого взгляда! Красавчик!Да еще и модник)
    Снег и бабочки? Вот это да!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, рада что олень понравился. А бабочки летают, хотя еще в лесу снег лежит и нет цветов.

      Удалить
  2. Чудесный олень! Иногда образ должен вызреть! Точное попадание в палитру! Я с трудом представляла, что с таким набором можно сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С цветами мне повезло... Оказалось что есть войлок практически всех цветов и небольшой кусочек ниток в остатках на майку. Еле-еле хватило. Буду думать над оставшимися палитрами, идеи уже имеются.

      Удалить
  3. Классно! Наташа,очень нравится твой олень! И точное попадание в палитру. Молодец! Для меня очень трудно ограничиваться определенными цветами, всегда восхищаюсь, когда у рукодельниц это получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это и есть самое интересное в этом проекте, придумать сюжет и подобрать цвета по заданной палитре. Самое сложное было в начале придумать как будут выглядеть мои елочные игрушки. Было много разных вариантов. Но когда появился Лис сразу стало понятно что делать дальше.

      Удалить
  4. Наташа, очаровательный олень. Такой модник. Палитра очень сложная , у вас хорошо получилось справится с заданием.
    Одуванчик шикарный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Палитру подобрать очень сложно. С одной стороны в интернете очень много готовых красивых палитр, с другой выбрать такую по которой можно елочную игрушку сделать. Зато это интересно!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Ирина, спасибо! Рада что Олень вам понравился.

      Удалить
  6. Ты отлично справилась с заданием! Наряд оленёнка напоминает этнический, самобытный, и очень ему идёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, наряд такой какой получился. Наряд для меня пока легче связать, чем свалять. И со штанами была проблема, и рукава сделать не получилось. Спасибо за высокую оценку моей работы.

      Удалить
  7. Олень красавец и хорошо узнаваем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Долго с мордочкой возилась. Только уши несколько раз переделывала. Только рога сразу получились.

      Удалить
  8. Какая атмосферная фотосессия получилась, оленю повезло, еще и сразу прогулка в родной лес:)) Красавчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему-то я не догадалась остальных зверей в лесу сфотографировать. Особенно Лис в лес просится. Зимой и проще было до елок добраться. Сейчас в лесу вода, не пройти. А с краю в основном высокие сосны растут.

      Удалить

  9. Этот олень красивый. У нас было всего две недели снега, сейчас прохладно, но цветы распускаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, у нас сейчас стоят очень теплые дни. Прямо лето наступило. Но зелени еще практически нет, только трава начинает зеленеть и отдельные цветы появились. Я нашла только один одуванчик и еще крокусы у соседнего дома.

      Удалить
  10. Олень красавчик! И точно в палитру!
    Одуванчик, класс!

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарный олень и такой модник! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Олень действительно нарядный получился.

      Удалить
  12. Натали, твой олень мне очень понравился! А фотосессия в весенней природе просто отличная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Думаю, что фотосессия удалась.

      Удалить
  13. Отлично, Наташа! Ещё одна игрушечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, еще одна игрушка готова. Какая палитра будет следующей еще не решила.

      Удалить
  14. Олешка милый и ему очень идет этот наряд!

    ОтветитьУдалить
  15. До чего же очаровательный, симпатичный, модный, классный олень! Полный восторг! :-)) Наташа, наверное, сложно валять игрушки? У меня есть набор по валянию "Ёжик", я на него смотрю, но, не знаю, как к нему подступиться. Тебе нужен набор? Он у меня всё равно будет лежать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Думаю, что если очень захочется научиться валять игрушки, то это не сложно. Если есть готовый набор, то надо еще иглу для валяния и подушку на которой можно валять. Я вначале использовала в качестве подушки губку для мытья посуду. Процесс валяния игрушек для меня чем-то похож на лепку из пластилина. Первую валяную игрушку мне показала подруга и рассказал какие для этого нужны инструменты и материалы. А дальше я валяла сама. Первый опыт был не очень удачным, так как я хотела свалять брошку в виде цветка. У меня не получилось, так как опыта изготовления подобных вещей не было. Зато получился зайчик :)) Валяю только когда мне хочется. Так что профессионалом себя не считаю, скорее любителем. Набор мне может пригодится. Хочешь я для тебя какую-нибудь игрушку сваляю? У меня в планах тигр, только не знаю как к нему подступиться, он же полосатый.

      Удалить
    2. Наташа, я пробовала себя в валянии, подруга дала мастер класс и мы с ней сваляли себе чехол на телефон. Мне трудно даётся валяние потому, что болят пальцы, я и лепить не люблю и никогда это дело у меня не получалось. Наташа, я тебе отправлю наборчик. У меня твой грибочек и букет конфет стоит и каждый день радует меня и мою бабулю! :-)) Летом я с конфетным букетом поехала к ней и подарила ей, чтобы она радовалась, моей бабулечке 89 лет и она очень любит цветы!

      Удалить
    3. Оксаночка, рада, что тебе понравились мои подарки и букет еще до сих пор у тебя стоит. Какую для тебя игрушку свалять? Бабушке - здоровья!

      Удалить
    4. Наташенька, можно мне свалять котика или собачку? Я люблю четвероногих друзей! :-)) Огромное спасибо!!!

      Удалить
  16. Натали, твой олень - просто чудо!
    Ты прости, что я долго не заглядывала, на работе застряла)
    Мне нравится, как ты обыгрываешь детальки игрушки, как филигранно сделаны рога, что пояс с чудесной пряжкой, а штанишки обязательно с узором, ушки получились как бы живыми... В общем, ты большая умничка, что продолжаешь тренироваться в валянии, твои игрушки интересные, с характером, получится обалденная коллекция!
    Спасибо за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за похвалу. Ничего страшного, что долго не заходила. У всех у нас есть свои проблемы. Заглядывай когда сможешь, ты еще и две галереи ведешь не смотря на свою занятость. Игрушками увлеклась, вот все размышляю как тигра сделать, чтобы к новому году были сувениры. Одежда для игрушек легко придумывается, гораздо труднее эти идеи реализовать. Легче связать одежду, чем свалять. Но не всегда есть нитки подходящего цвета. Спасибо за организацию конкурса! Сначала мен идея с елочными игрушками не очень понравилась, но потом оказалось, что так даже лучше! Игрушки у меня быстрее получается сделать, чем другие работы. А когда ты покажешь свои игрушки?

      Удалить
    2. Готова только первая, уже неделю лежит и ждёт своего звёздного часа))
      А я никак не могу её сфотографировать да пост написать. Не могла даже по блогам неделю прогуляться, сегодня вот всех проведаю и пойду пост писать о прогулке в лес ( а на новую игрушку, которую сегодня получила, придётся забить временно))

      Удалить