понедельник, 31 августа 2020 г.

Поднос с совой. Брызги лета - 1

Летом в ВКонтакте проходил совместный проект "Вольные птицы", в котором я принимала участие. Надо было вышить четыре миниатюры (дизайнер Яна Юдина) с изображение птиц: павлина, орла, совы и журавлей. Журавлей я уже показывала (см. тут), процесс изготовления павлина тоже был показан в постах проекта "92 дня лета". Но сегодня я хочу показать сову. 
Было задумано, что все четыре птицы будут украшать деревянные изделия. Журавли украсили шкатулку. А сова по плану должна была украсить дно подноса, подноса для рукоделия. Все бы так наверное и случилось, если бы не проект "Брызги лета"  и задание 1 "Секретики".  Было несколько идей, но в итоге решила сделать с секретиком этот поднос. 

Поднос можно использовать для хранения различных вещиц для рукоделия или каких-либо других небольших штучек. Но если вдруг захочется выпить чашечку чая, вышивку можно будет вынуть, так как она оформлена в пинкип и легко вынимается за специально предусмотренный хлястик. В этом и заключается секрет.
И на поднос спокойно можно поставить чашечку чая и еще останется место для конфетки или печенюшки.
Подносику, как видно на фото я решила сделать фотосессию в лесу. Так как он в обоих своих видах содержит лесную тематику.
Дно подноса оформлено тоже в лесной тематике: на нем пасется стадо оленей.
Совы интересные птицы, есть в них что-то загадочное, мистическое. Вероятно это связано с тем, что сова хищная ночная птица. В зависимости от места жительства у нее может быть разная окраска оперения, маскирующая сову под окружающую местность. Голова совы круглая с большими глазами, когти длинные и острые, а клюв хищный и короткий.
Разные виды сов имеют разные размеры. Самая маленькая сова – это воробьиный сыч. Его размеры составляют всего 17-20 см, а вес 50-80 г. Самая крупная из совообразных – это филин. Его длина составляет 60-70 см, а вес от 2 до 4 кг. Продолжительность жизни совы в природе составляет около 10 лет, в неволе эти птицы живут до 40 лет. Весьма непродолжительная жизнь совы в естественной среде объясняется нередко возникающим голодом и охотой на сов других хищных птиц, таких как ястребы и беркуты. Почитать про виды сов и послушать их голоса можно тут.
И в заключение маленькая Шаня в большом лесу...
Поднос с совой отправляю в галерею проекта "Брызги лета". Лена, спасибо за интересный проект! Он дал толчок для возникновения новых идей. Правда немного не хватило лета для их реализации. 

А также сову отправляю к Тане в галерею "Королек - птичка певчая" в компанию к совам и другим птицам.

28 комментариев :

  1. Наташа, интересный поднос получился! Сова будет хранительницей рукодельных принадлежностей. Красиво и практично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Рада что поднос с совой понравился.

      Удалить
  2. Какая хорошая вещь получилась! Мне нравится "двойное дно" ;-). И цвет у подноса шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Практичная вещь получилась. Можно и для рукоделия использовать, и для других дел не испортив вышивку. Спасибо за проект, который натолкнул меня на эту идею. А поднос лесной получился, поэтому мне и захотелось его в лесу сфотографировать.

      Удалить
  3. Такая душевная вещь получилась) Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне приятно что поднос с совушкой понравился!

      Удалить
  4. Наташа,шикарный поднос с секретиком. Совушка очаровательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совушка симпатичная получилась, скоро павлина покажу.

      Удалить
  5. Натали, как здорово, что поднос у тебя с секретом! Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересное применение вышивки, впервые такое встречаю. Получилось просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что мое изделие понравилось! Но я не первая это придумала.

      Удалить
  7. Наташа, и сова хороша, и олени. Чудесный поднос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алена! Этот комплект можно назвать "Лесной".

      Удалить
  8. Наташа, шикарный поднос! Красиво, нежно и оригинально!!! Люблю совушек, особенно нравится сепуха. Очень здорово получился поднос, удобно и в любое время можно варьировать. Умиляюсь твоей Шаней...:)) Поздравляю с новой работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо за теплые слова. Я так и хотела, чтобы поднос можно было по-разному использовать. С новой работой пока поздравлять рано! Я только уволилась и пока не знаю что искать.

      Удалить
    2. Наташа, понятно. Я поторопилась с поздравлением. Тогда, я от души желаю тебе найти достойную и стабильную работу, с дружным коллективом и хорошей зарплатой!!!

      Удалить
    3. Оксана, спасибо за пожелания! Обязательно найду хорошую работу.

      Удалить
  9. Очаровательная сова, замечательный поднос! Фотографии в лесу красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Рада, что моя работа понравилась.

      Удалить
  10. Наташа, какой интересный поднос получился! Замечательная идея! Мне оба варианта нравятся - и с совой, и с оленями. Цвет подноса шикарный просто! А лес на фото просто волшебный, очень нравится сосновый бор...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сосновый бор рядом с домом. Практически это парк, так как там много людей гуляет. Кто с детьми, кто пикники устраивает, кто скандинавской ходьбой занимается. А поднос у меня лесной получился.

      Удалить
  11. Наташа, чудесная сова и замечательная идея с подносом! Я люблю в отпуске, вышивая на диване, поставить рядом поднос с чаем-кофе и сладостями! Очень красивый поднос! Люблю лес и природные пейзажи!
    Разместила сову в галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! У меня еще павлин готов, скоро покажу. И еще орел в процессе. Вот что значит в птичьем СП поучаствовать. У меня тоже поднос есть, но пока не оформленный, как обычно "сапожник без сапог".

      Удалить
  12. Очень гармонично вышивка смотрится с подносом, по цветовой гамме идеально подошли друг другу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо! Я очень долго "мучила" этот поднос. Несколько раз перекрашивала, сначала покрасила в коричневый. Два раза приклеивала салфетку (первый раз оказался неудачным). Так что полученный результат стоил мне больших трудов.

      Удалить
  13. Очень интересная получилась работа с секретиком! Можно и как шкатулку с крышечкой и всяко разно. Но цвет у подноса прям какой то малахит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Наверное можно небольшие вещицы прятать. Но все же это не шкатулка.

      Удалить