суббота, 11 апреля 2020 г.

Зайцы, кошки, луковый суп и погода за окном

Эта неделя у меня была заячья. Вышивала украшение с заячьими ушами. Это была моя первая вышивка от "Волшебной страны". И бисером на деревянной основе вышиваю впервые. Мне понравился и процесс и результат. 
В наборе было 4 цвета бисера, две иголки и фирменная катушка с нитками. Ниток мне почему-то не хватило. У меня какая-то волна пошла не нехватку ниток во всех наборах, что я вышиваю. Хорошо, что я недавно купила нитки для брошек. Так что особой проблемы не возникло.
Продолжаю заниматься декупажем. И даже могу продемонстрировать весеннюю композицию. Вербу найти в данных обстоятельствах найти маловероятно, поэтому украшаю что имею. Это веточки деревьев, растущих около дома. Срезала во время 15-и минутной вылазки.
Готова еще одна коробочка - конверт. И моя кошачья стая забавных кошек увеличилась еще на шесть зверьков или два котосемейства. Эта коробочка задумана для хранения открыток, которые я получаю от вас девочки и для новых, которые ждут момента отправится в путь.
Обратная сторона в разводах и трещинках. 
Сегодня мой комплект для ручек, открыток и прочей полезной мелочи выглядит так.
Погода постоянно меняется, когда тепло и солнце - очень хочется на дачу (8 апреля). За всеми изменениями в основном наблюдаю из окна. Сижу дома...
Вчера шел дождь (10 апреля), а сегодня холодно. На улице не была, но выходила на балкон, стекла мыть не хочется...
Из-за монотонности жизни пытаюсь внедрить в нее что-нибудь новое. Например, попробовала приготовить луковый суп. Никогда не пробовала, а тут стала перелистывать кулинарные книги и наткнулась на рецепт супа из лука под бешамелью. Так-как лук порей нашелся в холодильнике, решила попробовать сварить. Правда в процессе приготовления не выдержала и добавила в суп парочку шампиньонов. Так что эксперимент был не совсем правильным. Но как-то мне странно было готовить суп практически из одного лука. И немного фото процесса.
А это уже почти результат. Помидоры с огурцами отношения к супу не имеют, просто вносят яркое пятно в фотографию. Суп мне понравился. Регулярно делать не буду, а так иногда для разнообразия можно.
Рецепт взят из книги "Фантазия на вашем столе", автор-составитель Л.Э. Мацко, 1994 года.  В книге представлены рецепты разных стран мира.
Может кто-то захочет попробовать приготовить. Состав:
375 г. лука-порея
3-4 ст. ложки растительного масла
1 л воды (я делала на курином бульоне)
3 полных столовых ложки мясного бульона
1-2 столовых ложки крахмала
1 яичный желток
4 столовые ложки холодного молока
1 яичный белок
50 г. тертого сыра


Лук основательно вымыть, нарезать кольцами. Разогреть растительное масло, обжарить в нем лук, добавить 1 л воды, 3 ложки мясного бульона, довести до кипения, дать немного покипеть. Размешать крахмал с яичным желтком и холодным молоком, влить смесь в суп, чтобы он сгустился. Взбить яичный белок до густой массы, смешать с тертым сыром. Время приготовления супа 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую порцию добавить белково-сырную массу.  

24 комментария :

  1. Наташенька, спасибо за то, что так ободряешь своими интересными буднями и творчеством! :-)) Очень понравился мне твой кошачий комплект, весёлый, интересный, замурчательный!!! Красивый зайка из бисера! У нас вчера и сегодня шёл снег и дождь, холодно и пасмурно. Погода в унисон настроению последнего месяца. Молодчина! Пробуешь новые рецептики! Я каждый день что - нибудь пеку, сегодня пицца, завтра будет шоколадный кекс. Моя соседка учиться печь очень вкусные торты на заказ, а её первые эксперименты всегда оказываются на моём столе! Она совсем не ест сладкого и щедро делиться всеми своими кулинарными шедеврами! :-)) В общем, даже в этой ситуации есть что-то приятное и радостное! Желаю тебе творческого и солнечного настроения! ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за подробные комментарии. Сейчас любая поддержка не будет лишней. Хорошо иметь такую соседку. И шоколадный кекс тоже вкусно. У нас снега не было, но на улице холодно.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Жалко, что угостить не могу. Правда суп уже съеден.

      Удалить
  3. Красивые работы! Комплект для мелочей классно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Рада что комплект с кошками понравился.

      Удалить
  4. Натали, твоя заячья неделя такая плодотворная получилась! С интересом рассматриваю твои домашние фотографии и радуюсь, увидев свою открыточку :)))
    Луковый суп я не варила, но думаю, что с шампиньонами он и правда хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне очень нравятся твои открытки! Да, неделя была насыщенной в плане домашних дел. Завершен декупажный комплект или нет я еще не решила. Есть еще две заготовки, которые можно оформить в этом же стиле.

      Удалить
  5. Я в восторге от зеленого бисерно-деревянного зайки! Ну просто суперский! Отличное украшение к Пасхе! Теперь сама такого хочу))) И спасибо за рецептики! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, попробуй. Это был набор от "Волшебной страны". У них есть разные наборы: симпатичные новогодние игрушки, пасхальный декор и другие украшения. Я вышивала бисером на дереве первый раз. Интересный опыт. Можно попробовать вышивать на пластике бисером.

      Удалить
  6. Как красиво! Спасибо! С Вербным воскресеньем!

    ОтветитьУдалить
  7. Ваууууууу на все работы! Какие классные зайцы! Мой фаворит после долгих раздумий все таки зеленый! Ах красавец - стильный!! Какой обалденный комплект котячих коробочек получился. Очень стильная обратная сторона. Декупажные яички тоже хороши! Да и суп выглядит ооооочень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Бисерный заяц получился красивым и интересным. Но пока не знаю как его использовать.

      Удалить
  8. Наташа, какие зайцы у тебя чудесные. У бисерного бисер ровненько так лежит. Здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бисер ровно ложится, если правильно его пришивать. Я поначалу немного поэкспериментировала, но потом вернулась к варианту показанному в инструкции.

      Удалить
  9. Cute artworks !Your recipe looks delicious.Happy Easter!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень понравились заячьи ушки😊. Замечательный кошачий комплект! Мы тоже сейчас наблюдаем мир только из окна. Погода не очень радует, холодно и дождь. Но, не будем вешать нос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира! Спасибо за поддержку, нос вешать не будем! Буду и дальше вышивать зайчиков или собачек и продолжать делать кошачий набор коробочек.

      Удалить
  11. Мне очень понравилась весенняя композиция! Надо тоже сходить нарезать веток, но я стесняюсь ;-).
    Отличный голубой оттенок и трещинки у конверта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я выходила вечером (на помойку), уже темнело. Ветки нарезала около дома, с разных деревьев и кустов. Сегодня несколько веточек начали вянуть. Не знаю почему: может воды мало, а может соседство неудачное оказалось. Одна ветка зацвела, а другая дала корни.

      Удалить