вторник, 16 июля 2019 г.

Лето в цветах: продолжение

38 день лета
Это лето у меня не богато на события. Заехал брат по дороге с отдыха в Черногории с семьей. Привез массу впечатлений и фотографий: горе, море... Прозрачная вода. На одной фотографии оказались цветы.

39 день лета
В этом году большое разнообразие лилий цветет во дворах. Но фото с ними у меня что-то не получаются. Все же удалось более-менее сфотографировать одну.

40 день лета
На огороде расцвела рудбекия. Многолетник, да еще и семенами сама распространяется.
 41 день лета
Цветет картошка, очень красиво сиреневыми цветами. Сорт называется "Манифест". В этом году два новых сорта посадила. И у обоих красивые названия, вторая с названием "Коломбо" уже отцвела.
 
А шиповник похоже все лето цвести будет. 
Всю неделю шли дожди. Пасмурно и холодно. На дачу буквально заехали на час. Собрала немного красной смородины и промокла. Трава сырая...
 42 день лета
43 день лета
Гуляла с племянниками по городу. Оказалось, что после ремонтных работ он стал уютнее и красивее. Площадь Ленина теперь украшает фонтан. Говорят, что в жару дети из него не вылезали... 
Симпатичная композиция, состоящая из домашних питомцев, украшает небольшой сквер. Там еще рядом спортивные тренажеры поставили. Хорошо тем кто живет рядом, можно тренироваться. Фотографий сделала мало, ухитрилась оставить провод для зарядки телефона на работе. И телефон быстро разрядился. Как раньше без телефонов жили?
А эта аллея рядом с цирком. Там еще и сердечки есть, но у меня как-раз на этом месте телефон и отключился.
44 день лета или 14 июля
Если считать в днях создается ощущение, что лето длится очень долго. Наконец-то погода стала налаживаться и я смогла выбраться на дачу. За прошедшие полторы недели дождей все заросло снова. Надо косить, полоть. Преобладают желтые цвета.
Бархотцам этой весной не повезло. В мае попали под заморозки и "отморозили" верхушки. Из-за этого цвести начали поздно. И вид у них какой-то кустистый.
Любопытная ящерка забралась в садовый умывальник и попалась, никак не могла выбраться по скользким стенкам, пришлось проводить спасательную операцию.
 




 А это уже другая ящерка, обосновалась на крылечке. Грелась.
 Целая коллекция желто-оранжевых цветов получилась.
45 день лета

46 день лета
Сегодня немного прошлась пещком. Нашла такую композицию, мыльник (мыльнянка) - цветок из детства. Оказывается существуют декоративные и даже лекарственные виды этого растения. 
 Лето продолжается, скоро в отпуск...

10 комментариев :

  1. Здравствуйте, Натали! Чудесная композиция домашних питомцев! Цветы, как всегда, у вас прекрасны! Я в восторге! Приглашаю в гости в Блог Кота Васьки и в "Волшебный фонарик"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина! Рада, что композиция с домашними любимцами вам понравилась.

      Удалить
  2. Рудбеккия мне очень нравится! Не знала, что они самосевом размножаются.В этом году купила рассаду этих цветов на рынке, надеюсь в следующем году зацветут. Лето радует цветами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Размножается, но не вся. У меня ее три вида. Самых простых много развелось. А вот более красивые (с темной серединкой и с большим количеством лепестков) как было немного, так и осталось.

      Удалить
  3. Красивые цветочки!
    Лето пролетает,но память в фотографиях остаётся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша! Это лето мне будет памятно цветами!

      Удалить
  4. Красота, всё таки, без цветочков лето не лето!

    ОтветитьУдалить