суббота, 9 февраля 2019 г.

Лыжный марафон - 9

Продолжается мой лыжный марафон. Девятый день на лыжах. 
 
Иногда этой зимой случаются солнечные теплые дни. Кончики веток украсились сверкающими ледышка, на которых днем стали появляться капельки воды. Птицы, которых этой зимой в лесу я почти не встречала, защебетали где-то на деревьях в лесу.
Зима из рукодельницы переквалифицировалась в скульптора. Каких только интересных фигур созданных из кустов и деревьев не увидишь в лесу.
Обычный мой маршрут до горок. Это примерно 3,8 км, дальше не получается.

         

Именно у горок висят самые многолюдные многоптичные посещаемые птицами кормушки. Удалось даже некоторых поймать в кадр. Больше всего в лесу желтых синиц.



Всем хороших выходных и зимних прогулок!

20 комментариев :

  1. Натали, у тебя такой красивый лес!!! И ты умничка-лыжница!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово!!! Как же я хочу солнечный зимний день с морозцем и голубым небом!!! А у нас всё пасмурно и пасмурно и серо, сегодня утром солнце выглянуло на 10 минут и опять спряталось. Красивый лес и птицы - прелесть!!! У нас птицы как-то по-весеннему уже петь стали, несмотря на то, что солнышка нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой солнечный день скорее исключение. Просто вот так повезло. И у нас птицы запели, но я решила что это из-за солнечного дня с оттепелью.

      Удалить
  3. Ответы
    1. В лесу очень красиво! Еще с днем повезло, у нас снова стало пасмурно.

      Удалить
  4. Фото синички, отлетающей от кормушки, - крутой кадр!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, случайно получилось. Впервые пыталась делать фото на телефон. А из-за солнца совершенно не видно было что фотографировала. Просто на всяких случай сделала много фото. И только уже дома обнаружила такой интересный кадр.

      Удалить
  5. Как волшебно! Здорово, что получилось запечатлеть такую красоту!
    Натали, ты просто лыжница-симпатичница:)) !

    ОтветитьУдалить
  6. It's almost like a fairy tale scenery! Very beautiful! And you seem to be a gifted skier, Natali!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, молодец что марафонишь! Лес необыкновенный) Очень красиво) Снег такой пушистый. А синички еще какие-то бывают? Не только желтые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика,спасибо! Кроме синиц были еще какие-то птицы с серым оперением. Но какие я не определила. А синиц хорошо видно по желтым грудкам. Больше всего люблю снегирей, они самые яркие. Но этой зимой их очень мало и в основном самочки,они не яркие.

      Удалить
  8. Наташа, классная у тебя зима получается. столько намарафонила!

    ОтветитьУдалить