понедельник, 21 мая 2018 г.

Дачные истории


В блогах стали все больше появляться цветы. Показываю свою дачную растительность, на которую любовалась в выходные. Сумасшедшая жара, которой нас побаловал май, завершилась сильными грозами. Установилась нормальная для этого месяца температура +20-23. Впрочем ощутить жару в полной мере у меня так и не получилось, так как теплая погода пришлась на рабочие дни календаря. А на выходные пришлось похолодание и дожди. Прогноз на следующую неделю аналогичный: в рабочие дни тепло и солнечно, в выходные дни - похолодание или дождь.
Такому моему и погодному режиму безумно радуется разнообразная растительность, в основном та, которую я не сажала. Начала вышивать на даче новый процесс. Вообще-то я не люблю вышивать несколько процессов одновременно. Но на даче удобнее иметь отдельный процесс, чтобы не думать каждый раз, какие материалы брать с собой. Лежит он себе спокойненько и ожидает своего времени.
Начала вышивать набор "Тихая улочка". Впервые вышиваю набор фирмы "Своими руками". Очень нравится схема, понятная яркая, удобные обозначения, все цвета подписаны. Как раз для дачи, когда на вышивку не потратишь много времени. Немножко передохнула от огородных дел и заодно вышила пару ниточек, одной нитью вышивается небольшое количество крестиков. Вот такой яркий домик получается. 
В работе используется 32 цвета.
 По всему огороду расползлись маргаритки, цветут где хотят, иногда образуя оригинальные композиции с другими цветами. Возвращать их в предусмотренные границы мне пока не хочется - пусть цветут. 

А там где не успела вскопать-прорыхлить грядки блаженствует хвощ. Опять не вовремя вспомнила, что где-то читала о пользе мытья волос хвоем.
Для одуванчиков тоже нашлось место. Это уже не сорняки - это запланированный газон. Еще неделю назад он имел вполне приличный вид. Но теплая погода и дожди сделали свое дело и газон расцвел.
Посадила новые кустики клубники, надеюсь, что приживутся. 
Папортники разворачиваю свои листья в окружении незабудок.
  
Вот такие у меня вышивально-огородные новости. Всем хорошей погоды и летнего настроения!

32 комментария :

  1. Наташа, и поработала и отдохнула! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дача позволяет сменить обстановку и хотя бы немного побывать не природе.

      Удалить
  2. Как здорово: вышивка на даче! А я не могу так, мне нужно, чтобы руки были в идеальном состоянии, без шероховатостей, без заусенок, чтобы ниточку не цеплять...Красиво в саду! У нас во дворе только бадан да нарциссы пока цветут. А у дочери на северах ещё и снег не до конца растаял. Успела по суху только пару грядок клубники почистить, да редиску в парник посеять. остальное пока ещё и копать нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас нарциссы практически отцвели, а тюльпаны похоже все вымокли. Сейчас цветут примулы. У меня три разных вида, и они по очереди зацветают. Красиво!

      Удалить
  3. Натали, как здорово, что у тебя разползлись маргаритки :)))
    Желаю, чтобы твоя клубничка вся прижилась. Мы с мамой пересаживали клубнику осенью, к сожалению прижились не все кустики.
    Ого, вышивка на даче. Надо будет тоже взять вышивку. А то у меня на даче только краски и бумага есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я посадила новые кустики клубники, которые купила. Дачную вышивку иметь удобно, главное не оставить ее на зиму. Тогда она может и потеряться. Рисовать на даче - это замечательно. Наташа, буду ждать твоих дачных рисунков.

      Удалить
  4. Папоротники шикарные! Обожаю, когда маргаритки сами пристраиваются где им вздумается, выглядит это так мило)Отдельный процесс вышивальный на даче-отличная идея! Не нужно с собой возить и не потеряется, а так же не надоест))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравятся когда маргаритки пробираются на газон и цветут среди зеленой лужайки. Только косить становится проблематично, приходится их оставлять вокруг маргариток нескошенные участки, а потом выстригать вокруг траву ножницами.

      Удалить
  5. У нас тоже погода шалит, только перепад температуры был порезче, вчера все в теплые куртки приоделись - днем 15 градусов было. А вечером до 6-ти понизилась. Вот такие шутки природа вытворяет))). От хвоща, говорят, известковать почву надо. Понижать кислотность. Папоротник так красиво разворачивается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас утром холодно, а днем вроде бы и ничего. Но жары уже нет. У нас дачные участки на бывшем болоте. И вода очень близко. Ну и кроме того, я сама ее запустила, вот хвощ и расползается. А известку всегда в почву добавляли.

      Удалить
  6. У нас в парке маргаритки на всех газонах, смотрится очень красиво.
    Отдельный процесс на даче-это здорово, действительно не надо возить с собой и не надоест , а результат порадует.
    Наташа, желаю хорошей погоды на выходные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргаритки еще только начинают цвести, скоро думаю их будет много. Хочу, чтобы на даче много цветов было, которые требуют минимального ухода. Спасибо за пожелание хорошей погоды на выходные, думаю, что не помешает!

      Удалить
  7. Прекрасные выходные, замечательный процесс! Одуванчики такие хорошенькие, жаль, что сорняки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лужайка с одуванчиками красивая, пускай поцветут еще немного!

      Удалить
  8. Замечательный процесс, домики яркие, красивые! Хорошие дачные выходные! Маргаритки люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю маргаритки и рука выпалывать их не поднимается, так как они уже бутоны набрали. Думаю, что потихоньку домики за лето вышью.

      Удалить
  9. Наташа,здорово вышивать на даче ,,,в тени цветущих деревьев,,вдыхая аромат весенних цветов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На даче конечно же здорово. Только вот с деревьями в этом году грустно. Все наблюдаю за яблонями, придут они в себя или нет. Прошлое лето их здорово подкосило, было очень много воды. И вообще у нас деревья плохо растут.

      Удалить
  10. Наташа, чудесная вышивка!!! Дачные виды будоражат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Больше всего люблю бывать на даче весной и осенью.

      Удалить
  11. It is a pleasure to see all these flowers and green plants under the sun, Natali! The embroidery with the houses must be pleasant to make, the model looks clear and the colours easy to identify. I hope the sun will not disappear for next weekend! Best wishes! Sandrine

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивые фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа! У меня всё в точности, как у тебя. Дожди, грозы в выходные и хорошая погода в рабочие дни. Маргаритки тоже разрослись везде. Сорняки и одуванчики так и прут!!! Вышивка будет классная! Желаю легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Похожа я не одинока. Будет выращивать маргаритки и радоваться одуванчикам! Вообщем-то лужайка с одуванчиками красивая, мне нравится. Да и погода не такая уж и плохая, в прошлом году была хуже.

      Удалить
  14. Наташа, о, да! Те растения, которы ене сажал, лучше всего растут! Слушай. а не первом фото у тебя что за желтенькие цветочки?
    с удовольствием посмотрю что получится в результате вышивки, т.к. тоже обратила внимание на этот дизайн! ну я и домики люблю, плюс эти понравились. У них еще они есть по отдельности. Все думаю покупать или нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это примулы, из серии соседка дала. Они как-будто бликуют, ни разу не получилось их нормально сфотографировать. Мне их прошлым летом коллега по работе дала в рамках дачного обмена.
      Домики по отдельности не видела или внимания не обратила. А вышивать их на даче самое то. Не больших участков одним цветом. Вышел ниточку и на огородные дела можно переключаться.

      Удалить
  15. Замечательные посадки. Милые сердцу цветочки)

    ОтветитьУдалить
  16. Отличные новости!!!!Вон какое буйство зелени и цветов ,красота!!!!!!!! Вышивка красивая и уютная будет,дизайн красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Еще бы погода потеплее была!

      Удалить