понедельник, 19 июня 2017 г.

Дача, дожди, трамвай

Дожди, дожди, каждый день идут дожди... Пожалуй стоит начать цикл фотографий "В капельках воды. После дождя". Например, "Шиповник после дождя".
Одуванчики тоже после дождя, но уже немного успели подсохнуть и капелек на них не видно. Ну просто они мне понравились, поэтому и попали в этот пост. А вообще пост дачный. После прошедших выходных о чем еще писать как не о даче, воде, свежем воздухе и сорняках цветах.
Наша улица, дорога частично под водой, некоторые участки так-же частично под водой. В свое время когда еще дачные участки выделяли на землях непригодных для сельскохозяйственных работ, под наши участки были выделены заболоченные земли. При создании на них дач была создана система канав для стока воды. Но с течением времени большинство канав было засыпано или забилось землей и травой. Впрочем в этом году и канавы навряд ли смогли бы помочь.
На первый взгляд у меня на участке все выглядело хорошо, но потом обнаружилось, что без резиновых сапог гулять по огороду не стоит. Если на грядке нет воды, то не значит что ее нет межу грядками. Невысокие галошки не спасли, пришлось надевать сапоги, чего я очень не люблю.
Чего меня сейчас радует, то то многочисленные маргаритки, которые расселились по огороды и цветут в самых неожиданных местах. Следует ли их уже считать сорняками или еще нет?
В субботу с перерывами шел дождь. Но сфотографировать его  (его - это дождь) не получилось. Ну будем считать, что это огород в дожде.
Немного вышивала трамвай, вышила часть под трамваем - асфальт и лужи вокруг. Это мне из-за погоды везде вода мерещится? Думаю, что красный цвет - это отражение трамвая в лужах. 
Фотографии делала в воскресенье. У дождя был выходной и погода была жаркая и летняя.

Зато такая погода  хороша для сорняков, которые  в огромном количестве произрастают на огороде и некоторые даже очень красиво цветут. Лидируют хвощ и сныть. Но если сныть создает живописные уголки по краям участка, то хвощь не стесняясь дружными рядами заполняет грядки и с овощами и цветами. Прочитала в Википедии, что "Высушенные стебли хвощей, содержащие большое количество солей кремня, применяются для шлифования поверхностей, в частности, столярами и живописцами. Прежде стеблем хвоща чистили горшки и кастрюли". А я его выкидываю, может попробовать посушить, а потом использовать для чистки  кастрюль или декупажных работ?

А это цветет хрен. Специально не скосила, оставила для дачной фотосессии.
Еще у меня в изобилии растет папоротник. Он тоже относится к любителям заболоченных земель.
А как вы провели выходные? Успели погреться на солнышке?

8 комментариев :

  1. А у нас стоит жара под +40. Мечтаю о дождике. Но хорошем. Вчера прошел настоящий ливень, но через час все высохло, как будто и дождя не было. И опять жара!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. + 40 для меня пожалуй чересчур, но "сезон дождей" уже как-то поднадоел. Сегодня правда день хороший, солнце и тепло. Но завтра синоптики рекомендуют не расслабляться...

      Удалить
  2. У нас тожн дождики, и на даче было мокро. Но весело :-) У тебя классные папоротники! В трамвайчике мне тоже видятся лужицы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит мне не кажется, что в трамвайчике лужи, после того как бек вышью станет понятнее.

      Удалить
  3. Чудесно! Я обожаю капельки дождя :) Каждый день в Перми дождики идут.

    ОтветитьУдалить
  4. Это вчера. А сегодня с утра - солнышко. Жарища. Да ещё в пробку попала в центре города. Еле живая до дому добралась. Но тучки на горизонте опять ходят стаями....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас сегодня солнце, но жары особой нет, и прогноз на похолодание и дожди

      Удалить