четверг, 15 июля 2021 г.

Летний дневник, день 31-34

Как быстро проходит лето. Уже июль. Жара продолжается... 
Второго июля погода чуть-чуть поманила обещанием прохлады и дождя... Первого вернулась из Пучежа и целый день отдыхала. 
А на следующий день гуляла с Глебом, хотели сходить в зоопарк, но так и не добрались до него. Дошли до детской площадки. Детей было мало, поэтому нам все быстро наскучило. Начавшийся дождь заставил нас спрятаться в торговом центре.  Закончился дождь очень, оставив после себя лужи...
В выходные ездила на дачу. Рада, что этим летом не стала сажать ничего из того что требует постоянного ухода. Картошка, лук, морковь и свекла стойко перенесли почти неделю моего отсутствия и сухой жаркой погоды.
Косила, фотографировала цветы.
Цветок турецкой гвоздики стал домиком для жуков.
Немногочисленные грядки.

Подходит время собирать смородину...
Еще один участок дачи освободила от зарослей травы. Пока косишь одну часть дачи, на другой подрастает трава. И так по нескончаемому кругу...
Нашла в траве розочку. 
Второй раз за это странное лето зацвела примула. Купила весной в магазине два вида, они у меня цвели еще дома. В мае привезла на дачу и посадила на грядку. И вот теперь одна из них зацвела. А до этого был цветущий в конце июня нарцисс. Чудеса...
Душистый табак весь в цветах.
Енот вышит и в дачные вышивки переместилась корова. 
Всем хорошего лета и немного дождя!

12 комментариев :

  1. Наташа, с интересом рассматривала твои летние фотоснимки, облизнулась молча на ягоды, люблю красную смородину и полюбовалась на твои цветы! Чудесно! :-) А у нас редко идут дожди, хотелось бы немного прохлады, чуточку передохнуть от жары.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, у нас тоже почти месяц нет дождей и стоит жара. Я от нее уже устала. В тот день что показан на фотографии было немного попрохладнее и немного покапало. А так уже деревья начали желтеть. Правда на следующей неделе похолодание обещают.

      Удалить
    2. Наташа, будем надеется на то, что природа порадует нас прохладным дождичком и солнышко не будет палить.

      Удалить
    3. Хочется всего в меру, чтобы и тепло было и дождик шел... Но так не получается. Но дождик очень нужен, у нас сегодня 31 гр.

      Удалить
  2. Натали, хорошо, что на даче тебе удается не нолько делами заниматься, но и вышивать. Душистый табак весь в цветах я никогда не видела. Хорошо у тебя на даче :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама такой душистый табак не видела, кустики маленькие и цветов много. Готовую рассаду купила в магазине. На даче меня больше всего привлекает сейчас пруд.

      Удалить
  3. Прекрасные летник фотографии! Счастливого лета, Натали!

    ОтветитьУдалить
  4. Корова просто красавица! Я себя не могу заставить вышивать, очень жарок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В такую жару совсем делать ничего не хочется. А корову я с начала года вышиваю, надо же когда-нибудь ее завершить.

      Удалить
  5. Интересно вот так читать и смотреть дачные фотозарисовки, будто бы с тобой гуляю по твоей даче)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада что смогла организовать такую прогулку. В реальности на моей даче особо смотреть не на что. На фотографии все красивее выглядит.

      Удалить