воскресенье, 16 июня 2019 г.

Лето в цветах. 1-9 день

1 день лета
По аналогии с лыжным марафоном хотела весной начать дачный марафон, но как-то не сложилось. Надо было писать посты чаще и фотографировать каждую дачную поездку. Да еще и на даче поработать: вскопать, посадить, прополоть. Короче этот проект я не потянула. А в начале лета Лиза затеяла проект "Мои 92 дня лета" и я подумала, что это второй шанс, чтобы "записать на память лето". Весна пролетела как-то незаметно, пусть хотя-бы лето запомнится.
А потом встал вопрос про что писать? С началом лета особо ничего не изменилось. Все то же дом-работа, разве что дача добавилась. Но все те же хлопоты и никакого отдыха. А потом подумала, что буду каждый день фотографировать цветы. Цветов много, они красивые и привносят в нашу жизнь положительные эмоции. Так что у меня будет лето в цветах. Интересно, смогу я не повторяться? 92 дня - это много, я столько цветов не знаю. И сразу же побежала фотографировать шиповник. Оказалось что он вовсю цветет и даже уже отцветает...
Впрочем первый день лета хотя и оказался суматошным, но довольно-таки насыщенным на различные мероприятия. Сначала я успела поработать, да у меня случаются рабочие субботы. Зато потом ходила в кино. В кино я хожу не часто и мой репертуар определяется вкусами мальчика-пятиклассинка. В этот раз мы с Матвеем ходили на мультфильм "Жизнь домашних животных -2". Первый день лета, а такое ощущение что оно уже давно. Погода стоит теплая.
 
2 день лета
Воскресенье - единственный выходной, поэтому день домашних дел и похода по магазинам. Хотела вставить сюда фотографию торгового центра, но фото не получилось (пора снова взять в руки фотоаппарат и перестать экспериментировать с камерой телефона). Зато сфотографировала цветущий боярышник у соседнего дома.
3 день лета
Стараюсь каждый раз с дачи привозить букеты цветов. Маргариток на даче много, не на один букет хватит.
А так они растут на даче. В виде эксперимента посадила на балконе зелень: петрушку и базилик.
4 день лета
А в четвертый день лета я обзавелась своим домашним животным. В гости приехала собачка Шаня. Шаня периодически оживляет мой блог, когда ее хозяйка уезжает на сессию или делает ремонт. Так что теперь мне весело. Гуляем по три раза в день. С такими маленькими лапками далеко не уйдешь. Поэтому с появлением Шани я начинаю изучать жизнь домашних животных нашего двора: кошек и собак. Собак почему-то нам встречается мало, в отпуск что-ли все они уехали и ходят гулять в лес?  
А кошки смотрят на Шаню с подозрением, что это - такое маленькое пробежало? Пугаться или напасть. Эта кошка долго наблюдала за Шаней, но подойти так и не решилась. А Шаня ее так и не  заметила, иначе знакомиться бы побежала. 
Ну и еще один шиповник, на этот раз белый.
5 день лета
Ирисы. Этим летом их будет много цвести. Впервые после пересадки несколько кустов уже набрали бутоны. Первым зацветаем желтый ирис. На даче взошла картошка с сериальным названием "Коломбо".
6 день лета
Сегодня в планах нет поездки на дачу. Поэтому решила поискать цветы в центре города, не далеко от работы. Посадки бегонии.
Клумба с анютиными глазками.
Шаня нашла для себя уютную подушку.
Решила принять участие в морском обмене у Оли и слегка увлеклась маяками. Еще один маяк - результат участия в СП в группе ВКонтакте Мастерская "Вышивальная сказка".

7 день лета
Лето становится все жарче и жарче. Все мечтают о сокращенном рабочем дне. После работы - дача. Купила новую косилку - обновляю. Есть где разгуляться, все сильно заросло травой. Расцвел фиолетовый ирис.

Поспела жимолость.
8 день лета
Последняя рабочая суббота. А собачка рада и теплой погоде и возможности погулять.


Калина цветет.
9 день лета
Очень жаркий день, термометр показывает за 30 градусов. И давно нет дождя. На даче очень сухо, все растения требуют полива. Новый летний салатик с жимолостью. Яблоко, немного банана, немного жимолости и все в блендер!

И традиционно цветы: папоротник (можно ли считать его цветком? У него нет красивых цветков, но он сам по себе красив) и ирисы (других расцветок, поэтому буду их тоже считать отдельными цветами).
Итак 9 дней лета прошло. И на каждый день свой цветок! 

Ирисы не только растут на даче, потихоньку растет и ирис на вышивке.

15 комментариев :

  1. Замечательно началось лето! Всего 9 дней, а столько событий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А без фотографий многое и не вспомнится. Скажешь, что прошла первая половина июня, было жарко и сухо. И все... А посмотришь на фото и вспоминаешь вкус салата с жимолостью...

      Удалить
  2. Наташа, хорошая идея так запомнить лето!!! А цветиков на каждый день хватит, даже не сомневаюсь!!! Во второй день, по-моему, пузыреплодник цветёт. Какой интересный фруктово-ягодный салатик, жаль, что жимолость уже сошла, я бы тоже такой попробовала сделать. Желаю побыстрее вышить ирисы - красавцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,спасибо! Надеюсь, что цветов на 92 дня лета хватит. Заодно постараюсь узнать из названия.

      Удалить
    2. Мне самой жаль, что жимолость закончилась. Впервые попробовала такое сочетание фруктов и ягод - понравилось!

      Удалить
  3. Натуля, отличная идея каждый день фотографировать цветы! Папоротники очень люблю и тоже считаю цветами :)
    Салатик аппетитный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! У меня папоротников на даче много развелось, половину скашиваю. Но самые красивые оставляю.

      Удалить
  4. Прелестные цветы растут у вас на даче! И Шанюшка опять у вас! Вы ее вторая хозяйка! Хотя Шаня не кошка, все равно приглашаю вас заглянуть в Блог Кота Васьки. Давно вы не заходили в гости, Натали. Понимаю: работа, дача, рукодельные хлопоты и маленький пёсик...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,спасибо! Шаня вероятно считает меня хозяйкой, но все равно ждет свою главную хозяйку и на каждый звонок домофона с надеждой бежит. К вам в блог захожу, но не всегда пишу комментарии.

      Удалить
  5. Наташа, я тебе желаю успехов и обязательно продолжить свой отчёт по проекту, мы с удовольствием знакомимся с твоей жизнью летом, творчеством и отдыхом, а так же с твоими друзьями!)) Мне понравился каждый день о котором ты рассказала, цветов у тебя и правда много, и ещё и Шаня гостит у тебя, как весело вам!)) Симпатичный маяк получился, а ирисы расцветают у тебя со всех сторон, и в саду и на пяльцах. Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Продолжаю фотографировать цветы. И маяки у меня в блоге еще этим летом планируются.

      Удалить
  6. Здорово и оригинально.) Я тоже любуюсь цветами и фотографирую их постоянно.)))
    Классный получился смузи с жимолостью.))) В жару наверное самое оно.)
    Шаня какая угарная, только в сравнении с игрушкой стали понятны ее истинные габариты.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шаня действительно крохотная, кошки больше в размерах. Но маленьких и среднего размера собак она ухитряется пугать. Сразу ко всем знакомиться бросается. Салатик с жимолостью мне очень понравился. Можно ли его считать смузи не знаю, т.к. не добавляю в него жидкости. Спасибо за организацию летнего проекта!

      Удалить
  7. Наташа, классное у тебя лето - цветочное! Шаня - восхитительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Шаня забавная, с ней не соскучишься.

      Удалить