пятница, 30 декабря 2016 г.

Шаль

Последний день уходящего 2016 года, но не последний пост. Вязала вместе с Юлей шаль-полумесяц, но так и не показала. Крючком вяжу давно и каких-то особенных трудностей в процессе создания шали не было, Юля дала схему и описание. Тем не менее удачной оказалась попытка №3. Никак не могла подобрать нужные нитки.
Первый вариант был  из ниток секционного крашения, но они оказались очень толстыми, а может крючок у меня был слишком тонким. Не знаю, но и к лучшему, сочетания цветов были очень яркими, с чем носить эту шаль было бы не понятно. 
Второй вариант был из мягких голубых ниток, очень приятных на ощупь. Второго варианта у меня даже фотографии есть. Но нитки оказались очень тонкими и шаль получалась очень узкая. А чтобы сделать ее шире не хватило ниток.
В результате связался только третий вариант, который и показываю. Эту шаль уже давно ношу. Она оказалась очень теплой, что очень актуально подходит для моей работы (работаю я в офисе, просто отопление такое). А теперь еще и платье купила, которое с шалью сочетается.
Галерею шалей, созданных в СП "Вяжем шаль- полумесяц" можно посмотреть тут, а описание здесь и там.

Комментариев нет :

Отправить комментарий