суббота, 9 января 2016 г.

Мой пряничный домик

Наконец-то я построила свой пряничный домик. Все подробности совместного проекта можно посмотреть в блоге "Пряничный дом" у Ольги.
Дизайну домика особого внимания уделять не стала. Первая задача была сделать тесто, вторая - построить дом. Теста почему-то получилось много - хотя делала по рецепту 1 порцию (если интересно, то рецепт, варианты оформления пряничного домика и галерею можно посмотреть в блоге у Оли). Поэтому часть теста испекла в виде отдельных печенюшек и успела попробовать. Сначала вкус мне показался островатым, а потом понравилось.
Что касается строительства домика, то у меня была одна цель - как бы все не развалилось. Опытным путем выяснила, что крышу необходимо делать тоньше. Она у меня несколько раз отваливалась. Но глазурь очень хорошо склеила отдельные детали, домик стоит прочно.   
Попробовала сделать леденцовые окошки, оказалось, что это не сложно. Заодно выяснила, что окошки необходимо делать побольше, так как в процессе выпекания тесто увеличивается, а отверстия уменьшаются.
Домик отправляется в галерею "Испечем ребенку сказку". А в блоге у Ольги стартует новый проект, кому интересно - присоединяйтесь!
http://cleopawtra.blogspot.ru/2016/01/blog-post.html

4 комментария :

  1. Наталья, поздравляю с дебютом!!! Рада, что домик получился и даже с леденцовыми окошками сразу!
    Я в этот раз тоже заметила, что теста многовато осталось: возможно, при обработке чертежей ушло по паре миллиметров туда-сюда. Зато хватит на камин в торцевой стене. В этом году можно будет попробовать.
    О крыше тяжеловатой я писала. У девочек тоже было. Вот когда все домики соберутся в галерее, постараюсь собрать идеи и советы девочек (некоторые писали о своих "открытиях").

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, да ты строитель! Поздравляю! А как он на вкус?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Домик я еще не пробовала, а сам пряник вкусный (без глазури и украшений) и чем дольше стоит, тем вкуснее пахнет.

      Удалить
  3. Наташенька, домик сказочный. Он так красиво смотрится на окне на фоне деревьев и снега.

    ОтветитьУдалить