вторник, 6 октября 2015 г.

Полет Жар-птицы 2

От настроя в любой работе зависит очень многое. Участие в проекте Жар-Птица добавляет позитива в мою жизнь. Оказалось, что очень весело создавать образы своих Мешальщиков и Помогальщиков. Но очевидно мое богатое воображение создает их настолько живыми, что они начинают жить какой-то своей собственной жизнью. Поэтому собрать совет директоров оказалось для меня проблематичным. Одна из моих неугомонных Феечек "обиделась" на сокращение времени в Интернете и моем решении до наступления нового года не ввязываться ни в какие авантюры не записываться в новые совместные проекты, а особенно в вышивальные. Поэтому она (т.е. Феечка) забралась глубоко в книжный шкаф и тихонько шелестит там журналами "Вышиваю Крестиком". Иногда это шуршание становится очень громким, но я стараюсь не обращать на это внимание, чтобы не увлечься еще одним вышивальным проектом. 

Леди Уныние развеялась как-то незаметно сама собой, отчасти из-за участия в этом проекте, отчасти из-за удивительно хорошей погоды, которая смогла продержаться несколько недель и только сегодня завершилась похолоданием, а отчасти из-за изменений на работе, произошедших после отпуска.  Авральщик немного поскандалил, попытался протащить несколько работенок на дом и то же угомонился. Наше подразделение перевели в другой корпус, перевод этот длился уже несколько лет и все к этому привыкли... И вот вдруг, наконец...  Когда я создавала этот блог, то планировала его как  рукодельный и никак не про работу. Но немного отступлю от этого правила. В любых изменениях есть плюсы и минусы. Но для меня сейчас большим плюсом стало то, что на дорогу до работы стала тратить в три раза меньше времени. И оказалось, что я даже не осознавала, что это отнимает очень много сил. Ну и пока я блаженствую.... В свзи с этим Авральщик взял отгул или отпуск за свой счет. 

Кто там еще остался? Феечка творчества витает где-то рядом, но ни на чем не настаивает. Возможно из-за простуды, которая успела привязаться и отвязаться.  Что касается Наставников. Сначала пришел серьезный гном почему-то с метлой (наверное чтобы разогнать мою неугомонную Феечку и таких же прожорливых запасливых хомяков). Пришел и голосом Евгения Викторовича (мой коллега и в каком-то смысле мой наставник, с которым я когда-то работала и которого больше нет, очень хороший человек) сказал "Творческий процесс бесконечен и надо вовремя остановиться". 

А потом прилетела Фея порядка, очень похожая на Мери  Попинс и определила план на осень. Из глобального: сентябрь - завершение работ на даче, в т.ч. постройка нового сарая и размещение в нем инструментов и пр. и наведение порядка в домике, и что самое приятное - посадка тюльпанов (а что из этого получиться видно будет только весною). А в дальних планах у меня создание цветников. Ноябрь - ремонт комнаты, это уже дома. И немного последних позитивных (очень-очень) дачных фото.


Ну и более детально рукодельные планы:
сентябрь (который уже прошел, поэтому сразу и результаты): 
Игольница-бискорню "Красный мак" (СП "Вышитые штучки - 3) - 80%
Уютный календарь: октябрь (из серии "Ликвидация долгостроев") - 100%
Колубочница "Колибри" (из серии "Еще немного, еще чуть-чуть") - 80%
Лоскутное покрывало (из той же серии) - 90 %
Домашний оберег - 80%

октябрь: объявляется вязальным месяцем
Салфетка "Ирландия" - 50%
Кофточка (вязание крючком) - 30%
Маячок для ножниц "Шмель и василек" (СП "Вышитые штучки - 3) 0% + новое задание
Уютный календарь: ноябрь (из серии "Ликвидация долгостроев") - 0%
Организация давно запланированной конфетки из заячьей серии - 60%. Написать пост!
Создание елочных игрушек - СП "Снеговичок" - 0%.

ноябрь: 
Пряничный домик 2 (первый уже был вышит) 0%
Пряничный домик 3 - 60%
СП "Вышитые штучки - 3 - новое задание
Уютный календарь: декабрь (из серии "Ликвидация долгостроев") - 0%

я думаю достаточно, есть еще сюрпризная работа для обмена  (ею сейчас занимается Феечка творчества).

А начинала этот пост я с настроя. Долго не могла определить свою модальность, свой настрой для выполнения работы.  И только несколько раз прочитав письмо с перечнем возможных вариантов, остановилась на первой - я должна. Записалась в проект Жар-птица,  и это мой долг перед самой собой - регулярно писать отчеты и выполнить намеченное.  

Спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца и хорошего рыжего осеннего настроения!

1 комментарий :

  1. Наталия, сколько тепла в посте! Солнечного, осеннего! Спасибо за настроение! Желаю удачи в выполнении задуманного! :)

    ОтветитьУдалить