пятница, 5 января 2018 г.

Новогодний скрап-альбом

Новый год наступил, но праздники продолжатся, и сегодня еще одна радость - выпал снег! Хорошо бы еще не растаял и пока он есть мы пошли его обновлять с собакой. Год собаки, пусть талисман по снегу потопчется, вдруг не растает. 

Талисман, наша собачка Шаня по снегу топтаться не желала. Вообще при слове "гулять" она начинает так бурно радоваться, что я каждый день пытаюсь вытащить ее на прогулку, но на улице она делает изумленную морду, которая спрашивает "Хозяйка, куда ты меня привела, тут же холодно, сыро и мокро... Маленькая собачка хочет на ручки". Кроме того она еще не желает двигаться с места, куда поставишь, там и стоит и сдвинуть ее не возможно". Впрочем на ручках она немного погулять не против. 
После участия в проекте "В ожидании чуда" стали делаться у меня альбомы. Показываю новогодний праздничный вариант. Сделала его для подарка, у моих родственниц  дни рождения 7 и 8 января. Один подарок готов. 

Альбом рассчитан на 25 фото разных размеров, плюс различные кармашки позволят увеличить количество фотографий и памятных записок. 

Дальше много фото разворотов. Второй альбом было делать легче, хотя идеальным его не назовешь. И хорошо, есть куда совершенствоваться. 
Для увеличения количества фотографий есть откидные странички. В этот раз не использовала уголки и даже не обозначила место под фотографии. Будет простор для творчества у хозяйки альбома. Надеюсь, что ей он понравится.
Второй разворот также имеет  откидные странички для фотографий.

Тоннель я также повторила, чтобы запомнить как это делается. Второй раз было намного проще. Хотя может и не так интересно получилось, придумывать сквозную историю для альбома я пока не умею. Ну и материалы  для альбома были подобраны из разных коллекций.
Дополнительно для оформления альбома попробовала  использовать трафарет со снежинками, простейшие рисунки гелевой ручкой.

Еще один разворот, не знаю каким его считать, если  странички тоннеля считать разворотами, то шестой. С одной стороны откидная страница, с другой карман и откидная страница для фотографии. Такое подробное описание делаю скорее для себя. Когда делала этот альбом, постоянно заглядывала в пост с фотографиями альбома, сделанного в проекте "В ожидании чуда". И это была хорошая помощь. А вот для создания обложки еще раз использовала мастер-класс, предоставленный Дарьей автором проекта.

Далее в оформлении страниц стала использовать карманы, для их изготовления меньше бумаги расходуется. Наверное поэтому в моем альбоме их много. Седьмой разворот.
Восьмой разворот - и снова карманы. Впрочем и на эти странички можно фотографии приклеить. Думаю, что так и будет. А еще можно различные записи в них хранить.



И наконец последний разворот. Обратную сторону обложки я никак не украсила (а можно пришить шармик). Но есть еще целый день для совершенствования альбома.
Спасибо всем, кто дочитал, досмотрел до конца. 
С праздниками!

22 комментария :

  1. Наташа, альбом красивый! С интересом рассматривала каждую страничку. Здорово у тебя получается. У меня уже давно в планах сделать семейный альбом, но все не могу решиться на такой подвиг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, конечно же попробуй сделать альбом.
      Процесс затягивает, но постоянно заниматься скрапом я не хочу. Впрочем в в нереализованных планах у меня сделать тревел-бук.

      Удалить
  2. Наташа, с каждым разом все лучше получается! Здорово получить такой альбом на память!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Думаю, что альбом понравится.

      Удалить
  3. Наташа, это замечательные альбомы-подарки!
    И Шаня - красавица :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля как видишь объемные фигурки из твоего новогоднего подарка очень даже пригодились. Спасибо!

      Удалить
  4. Натали, как же мне нравится твой новый скрап-альбом. Ты даже порисовала сама, вот молодец!!!
    Собачка Шаня такая забавная. У моей коллеги есть мопс. Она в прошлом году попросила меня связать ему на лапки носочки. Я связала, а она рассказывала, что пес отказывался в них ходить. Собаку просто выключалась и даже к лакомству не хотела подходить, пока носки были на лапах :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за оценку моей работе! А как использовать свои рисунки я пока что не знаю. Мне очень нравится как ты свои рисунки используешь для оформления скрап работ. Носочки для собачки - интересная мысль. Но навряд ли поможет. Шаня уже в комбинезончике с места двигаться не желает.

      Удалить
  5. Наташа, как здорово у тебя альбомы пошли!:))
    Очень чудный и интересный, столько места для фотографий! Прекрасный подарок!
    А я еще в процессе, на окончание нет времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, очень будет интересно посмотреть на твой альбом. А альбомы пока помню как надо делать. В планах сделать еще один в подарок и тревел-бук для себя.

      Удалить
  6. Превосходный альбом! Пусть Шаня гуляет на ручках! Она же маленький ребенок! С Рождеством!
    Откликается в людях теплом Рождество,
    Светлым делая мир в одночасье,
    И всем кажется будто бы в жизнь к нам пришло
    Тихой поступью общее счастье!

    Пусть вас праздник от грусти навек оградит,
    Пусть на сердце он вызовет радость,
    Пусть он силу надежды опять возродит,
    И с души пусть он снимет усталость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! Спасибо и Вас с праздником!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Наташа! Рада, что альбом понравился.

      Удалить
  8. Что-то я стала заглядываться на такие альбомы! Как бы меня ещё и скрап не "затянул")) Но красиво же как!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я надеюсь, что меня он не затянет глубоко и надолго. Хотя в планах есть еще один альбом.
      Но думаю, что попробовать надо!

      Удалить
  9. Ваша Шаня-просто принцессулишна, ну не желает ножками гулять, на руках носите! Наташ, замечательный альбом, яркий, праздничный! И столько всяких деталек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, Шаня - барышня избалованная. Она - собачка на неделю, сейчас уже перебралась на постоянное место жительства. А у меня была на каникулах. Сейчас чувствую, что чего-то не хватает.

      Удалить
  10. Замечательные альбомы! Столько интересных деталей,хочется рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  11. Шаня - модель!!!

    Наталья, альбомы получились заМЕЧТАтельные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,спасибо! Шаня модель капризная.

      Удалить