И снова я задерживаюсь с отчетом в проекте "Вкусные пятницы". В мае готовила вместе со Светой блюда на букву "С". Начала с сырного печенья.
Все делала по рецепту, если не считать что в тесто яйцо целиком положило, пришлось еще и второй брать чтобы был белок для смазывания печения перед выпеканием. И еще розмарина дома не оказалось, пришлось довольствоваться тмином. Сначала мне печенье показалось очень жирным, но потом оно немного полежало, доехало со мною до дачи. И там оказалось что оно очень вкусное. Буду печь его еще.
Потом был суп со стручковой фасолью. Фасоль использовала выращенную на огороде и похоже что она была желтой, а не зеленой. С супом я немного начудила. По рецепту надо было положить корень петрушки или пастернака. Я и положила какие-то корешки. Когда у меня остаются кусочки разных корней я чищу, мелко режу, суши и складываю в баночки. И не подписываю. Похоже что эту традицию надо менять. Корень попавший в суп оказался имбирем. Я когда начала супчик есть подумала "что-то острый супчик получился, такой хорошо холодной зимой есть". А потом мне и корешок попался и только тогда я поняла что что-то пошло не так. Впрочем, если не жевать корешки, то все равно получилось вкусно. Правильные рецепты можно посмотреть в блоге у Светы.
В качестве творческой составляющей начала делать подставку под телефон. Пока она выглядит вот так. Подставку будут украшать анютины глазки.
Это лето у меня будет все в анютиных глазках. На даче они очень активно цветут и радуют глаз.
Ой, с имбирём нужно быть осторожнее, я сама иногда как добавлю чего-нибудь, так потом думаю - вот зачем?? :) Спасибо за отчёт и за анютины глазки, очень их люблю.
ОтветитьУдалитьБуду теперь баночки подписывать, имбирь снова буду сушить. Этим летом у меня в блоге будут анютины глазки
УдалитьОчень вкусно! Анютины глазки я очень люблю!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина. Жалко что не могу угостить
Удалить