вторник, 5 июня 2018 г.

Почитаем 2018 (май)



Источник: https://reedcafe.ru/book/tayna-zabroshennoy-derevni
© Сайт ReedCafe
В мае прочитала одну книгу "Тайна заброшенной деревни", авторы Наталья Тимошенко и Лена Обухова. Пыталась слушать аудиокниги, читать онлайн версии, но ничего не пошло. Когда поняла, что при таком подходе ничего не прочитаю пошла в книжный магазин и стала обладательницей двух книг. Заодно выяснила, что традиционный бумажный вариант чтения книг предпочитаю остальным.
Одна книга "Автостопом по галактике" Адамса Дугласа из топа 200 лучших книг по версии ВВС еще не прочитана. Поэтому о ней буду рассказывать в отчете за июнь.
 
Вторая книга привлекла своей таинственностью. Ее я прочитала быстро. Пятеро исследователей отправляются в республику Хакасия, чтобы отыскать затерянное в тайге поселение отшельников. Ходят слухи, что в нем проживает человек, способный исцелять любые болезни. На пути их ждет множество опасностей, а когда дорогу все же удается найти, выясняется, что главную тайну хранит другая, довольно обычная на первый взгляд деревня, попавшаяся на пути случайно.

Как оказалось «Тайна таежной деревни» — первая книга из серии мистических романов вошедших в серию «Нормальное аномальное». Всего нашла 10 книг. Аннотации к остальным книгам можно почитать на сайте авторов. А тут нашла аудиоверсию. Пока не решила буду читать продолжение или нет.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1002752550-tajna-zabroshennoj-derevni-natalya-timoshenko-lena-obuhova

16 комментариев :

  1. Наташа, книга "Автостопом по галактике" уже а моих планах) Вторая книга заинтересовала, люблю мистику в повседневной жизни. Надеюсь найти книгу в инете) Аудио книги никогда не слушала, даже не знаю, понравится или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аудиоверсии люблю слушать когда вышиваю. Но как оказалось для этого подходят не все книги. "Автостопом по галактике" у меня не пошла. Что касается "Тайны таежной деревни", второй раз думаю читать не буду. Но что-то еще из этой серии почитать попробую.

      Удалить
  2. Наташа, правда ведь, это такое удовольствие - взять книгу, открыть, погладить странички и просто читать?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока у меня была электронная книга, я к ней начала привыкать. Удобно - в одной книге целая библиотека вмещается, но она сломалась. Но и тогда я любила читать бумажные книги.

      Удалить
  3. Наташа, здравствуйте! Присоединилась к ПЧ. Заинтересовали книгой "Автостопом по галактике". Постараюсь её найти. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада знакомству! Заглянула к вам в блог.

      Удалить
  4. Натали, интересные книги вы читаете! Я такие не читала, но в Хакасии была, в городе Абакан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно, а я в Абакане не была.

      Удалить
  5. Я в последнее время пристрастилась к аудиокнигам,вышиваю и слушаю))))Полезное с приятным))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже аудиокниги люблю за то, что можно слушать и вышивать или вязать. Но не всегда получается подобрать книгу так, что бы нравилось ее слушать. Много раз начинала и бросала. Или книга не нравилась, или как ее читают. Аудиокниги по другому воспринимаются, не так как бумажные.

      Удалить
  6. Наташа, а почему аудиокниги не пошли, я вот тоже почувствовала удобность, если ехать далеко, очень здорово, и если руки заняты, вяжу, шью. Правда есть одна особенность, мне очень важно чтоб озвучивал приятный голос, для меня это прям фишка такая))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я слушаю аудиокниги когда вышиваю или вяжу, у меня не пошли только некоторые, в том числе "Автостопом по галактике" про которую упоминается в этом посте. И еще "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсия Маркеса. Думаю это из-за того, что в первой книге действие разворачивается очень стремительно, а во второй очень много персонажей и я в них запуталась. В обычной книге легче вернуться назад и еще раз перечитать. Да и еще важно кто читает, мне тоже не все голоса чтецов нравятся.

      Удалить
    2. Наташа, верно, бывает потерялся, забыл откуда название взялось, или как новый герой выглядит в книге отлистал и порядочек, а тут не тут-то было. Но зато есть свои плюсы в виде виртуального размера и свободы рук, ну а минусы везде бывают.))

      Удалить
    3. Яна, электронные книги мне нравятся за их размер, сколько в доме места можно освободить. И аудиокниги я люблю слушать, особенно аудоспектакли. Но бумажные книги все равно люблю. А то, что когда вяжешь или вышиваешь аудиокниги удобны - нет сомнений.

      Удалить
  7. Первая книга заинтриговала названием, я думаю, она мне понравилась бы:)

    http://witty-sweety.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, книга прочиталась легко и быстро.

      Удалить