суббота, 7 апреля 2018 г.

Почитаем 2018 - март

Первая книга "Унесенные блогосферой" Татьяны Шахматовой. Соблазнилась названием и аннотацией книги. Это такой литературный детектив, расследование  в котором ведет девушка-филолог. Думала, что узнаю что-то новое и интересное о социальных сетях. Но ничего нового ни о социальных сетях, ни о филологии не узнала. Детективная линия так же не впечатлила и не убедила.  

Наконец-то прочитала книгу из 200 лучших книг по версии BBC - Харпер Ли "Убить пересмешника". Хорошо написанная книга, хороший перевод. Книгу можно отнести к "медленным", так как события развиваются неторопливо. Сонный американский городок, история рассказывается маленькой девочкой про брата Джима, друга Дила, ее отца - честного адвоката Аттикуса Финча. История судебного процесса над чернокожим парнем в которую оказалась втянутой вся семья. Книга про отношения между людьми, про справедливость и правосудие.  
Чтение книги Нила Геймана "Американские боги" продолжила в марте. Вначале читалась очень медленно, но где-то с середины стала читаться легко. Возможно прочитай ее раньше, мне бы она понравилась больше. Было ощущение что что-то подобное уже читала. Возможно буду перечитывать, в книге есть над чем подумать. В том числе каким богам поклоняемся сейчас и какие жертвы им приносим? Хотя в книге они почти и не показаны: боги автомобилей, богиня медиа и т.д. А старые оказались очень живучими: бог обмана, бог войны. По книге снят фильм, но пока его не посмотрела.


Две книги Юлии Архаровой прослушала в аудиозаписи. "Право первой ночи" и "Без права на любовь" объединяют одни и те же герои, вторая книга является продолжением первой. История про любовь которую приятно слушать когда вышиваешь. Приключения, интриги, политика, магия - всего понемногу и естественно счастливый финал. 

imageimage
Вот такой у меня был читальный март... 4 книги прочитано, одна из списка BBC.

6 комментариев :

  1. I remember some goods extracts from "To kill a mockingbird" and it reminds me that I should take the time to watch the movie that was made after the novel if I manage to find it. Thanks for recalling me!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you for reminding me of the movie. I want to see it.

      Удалить
  2. Интересные книги, я все никак не доберусь до "Убить пересмешника", Нила Геймана очень люблю, интересно пишет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я когда читаю посты участников проекта, тоже многое хочу прочитать, но на все не хватает времени.

      Удалить
  3. Спасибо за участие в проекте) Я вот купила еще и "Скандинавских богов" Геймана, которые раза в четыре меньше по объему "Американских", но еще не читала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду ждать отзыв на "Скандинавских богов", думаю что Геймана буду читать еще.

      Удалить