вторник, 21 ноября 2017 г.

В ожидании чуда - 2

Задание второго этапа проекта "В ожидании чуда" - создание тоннелей для альбома. Тоннель - это набор страничек с окошками. 

За основу я взяла историю составленную автором мастер-класса Дарьей. Но так как я использую другую бумагу, да еще из нескольких серий, повторить странички полностью у меня не получается. 

Много времени ушло на раскладывание деталек, но когда  дошло дело до приклеивания их на лист почему-то получилось не так как планировала. 

Первая страница - это окошко на улицу. В комнате стены с нарядными обоями. У окошка стоит стол, накрытый для чая. В центре стола чайник, а рядом конфеты, печенье, пряничный домик. Занавески сверху украшены новогодними украшениями.

Но когда начала приклеивать детали на первом плане в центре почему-то оказалась кошка (кошки они такие...),  в результате с трудом нашла уголок для заварочного чайника, печенья и конфеты рассыпались по столу, а занавески слились со стеной. Появились мандарины, а как же новый год без мандаринов. 
Окошко получилось объемным и почему-то стало занимать на страничке больше места (хотя совершенно непонятно почему? оно же не стало шире, а просто стало объемным). Поэтому гирлянду из шариков, звездочек также пришлось ужимать. Но все разместилось и даже надпись "Зимние вечера". 
А за окошком сказка... По зимнему лесу шагает отряд возглавляемый Дедом Морозом, подарки несет в занесенный снегом городок. Олень протаптывает дорогу, а белый медведь тащит рюкзак с подарками. Возможно они напевают песню, но на картинке этого не видно.
А городок уже к празднику готов. Ярко светит солнце, наряжены елки и все засыпано белым снегом. 
Очень много сил ушло на фотографирование станиц альбома. Но получилось то, что получилось. Но самое главное так и не сфотографировала окончательный вариант страницы с городком. Поэтому показываю не совсем завершенную страницу. Постараюсь исправиться, но это может занять какое-то время.  

Переворачиваем страницу и новогодняя история продолжается. В одном из домов уже все готово к встрече Нового  года. Елка наряжена, мандарины очищены. И вот наступает новогодняя ночь. Путешествие Деда Мороза благополучно завершилось (в рамках данного альбома). Список подарков есть, осталось их разложить под елкой.
И завершающая тоннель страница для размещения  фотографии. 
Самом сложным для  меня было создание окошка- шейкера. Никак не получалось его склеить-приклеить так, чтобы ничего не отваливалось и не высыпались пайетки. Возможно все дело в клее. Бумажные детали клеила на ПВА, то что отваливалось на клей для мозаики. 

И еще обнаружила у себя немного клеящихся двусторонних квадратиков неопознанного производителя (который покупала в магазине Fix Price). На них как оказалось удобно клеить различные фигурки.

17 комментариев :

  1. Смотрю и понимаю, что тоже хочу чего-нибудь такого вот сказочного...
    Спасибо, Натали, как знать, может быть, решусь-замахнусь-сотворю сказку тоже... пусть и к следующему году :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Новый год приближается и хочется праздничного настроения!

      Удалить
  2. Волшебный альбом! Точно, кошки они такие!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, чудесные страницы, и история праздничная и уютная! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! История мне тоже нравится. Хотя сами страницы вышли немного кривоватыми, такое ощущение, что клеить аккуратно я совершенно не умею. В плюсах - я сделала свой первый тоннель и первый шейкер. Может и он получился и не очень аккуратно, зато здорово поблескивает.

      Удалить
  4. какой задорный альбом получается :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Такая была бумага с забавными персонажами, вот сказка и получилась!

      Удалить
    2. Спасибо за мастер-классы, очень подробные и понятные!

      Удалить
  6. Наташа! Очень здорово у тебя всё получилось! История новогодняя очень понравилась! Молодец! Я 2-й этап еще делаю. Как - то трудно мне всё дается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу сказать, что все было легко и просто. Целую неделю делала один тоннель, на второй сил не хватило. Сейчас размышляю сколько страниц я смогу осилить. Жду твои страницы.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Аня, спасибо! Проект интересный, но до завершения еще далеко.

      Удалить