воскресенье, 8 января 2017 г.

Косметичка "Земляничный вор"

В праздничные дни приняла участие в экспресс-СП "Земляничный вор", который организовала Оксана в блоге "Творческий Суздаль". Сшила косметичку с аппликацией, созданной по мотивам Уильяма Мориса "Земляничный вор".


Уильям Моррис  - английский поэт, прозаик, художник, издатель, социалист. Наиболее известен как один из основоположников движения Arts and Crafts (искусств и ремесел). Разработчик рисунков для тканей и обоев, он создал свой стиль, опираясь на опыт Средневековья и используя в своих работах природные мотивы. 
 
В одной статье нашла цитату У. Мориса, которая мне понравилась: “Любое украшательство бессмысленно, если оно не вызывает приятных воспоминаний. Не лучше ли иметь обои или шторы, навевающие мысли о лугах Пикардии или виноградных лозах в вашем саду, чем унылые ряды фальшивых цветочков и листочков, которые остается только пересчитывать от скуки?”.

Сюжет "Земляничный вор" распространен в работах У.Мориса. Посмотреть на современные изделия с этим мотивом можно в блоге у Оксаны, там же показан мастер-класс по созданию этой косметички. Мне же вспоминается рассказ моей подруги, у которой есть домик в деревне. Когда созревает клубника им приходится закрывать ее пленкой, иначе налетает целая стая клубнично-земляничных воришек, которые готовы склевать все. 
У меня на даче подобного не происходит. Зато один такой земляничный воришка украшает косметичку. Косметичка сшита таким образом, что в ней есть три отделения.


Галерею косметичек можно посмотреть здесь.

11 комментариев :

  1. Наши садоводы постоянно жалуются на дроздов, уничтожающих урожай жимолости и клубники. Сюжет очень жизненный. И мне нравится, что ты выбрала не однотонные ткани для аппликации - это очаровательно, и так по-английски

    ОтветитьУдалить
  2. Это же настоящий дрозд!!! Очень похожая расцветка! Они у нас тоже обитают летом и ворую ягоды. Приходится укрывать укрывным материалом, иначе не видать нам урожая.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что определили вид этого лакомки, когда шила не знала, что это дрозд.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная работа! Цитату можно назвать очень актуальной. Молодец Наташа, всюду успеваешь, но пусть воришка будет только на косметичке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! У меня на даче не так много клубники... Пусть воришка будет на косметичке, он там хорошо смотрится:)

      Удалить
  5. О, Мориса я люблю! даже по его мотивам как-то обложку для блокнота шила. С птичкой. Но аппликации я не умею... Косметичка, наверное, очень удобная!
    Наталья, с наступившими праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аппликация для меня была самым простым, сложнее было сшить саму косметичку. Для аппликации использовала специальные флизелины про которые было рассказано в СП.

      Удалить
  6. Интересная работа, красивая аппликация!

    ОтветитьУдалить
  7. Работа очень уютная, а история за ней интересная! Живых дроздов - погубителей урожая ненавижу лютой ненавистью, но этого милашку могу только похвалить!

    ОтветитьУдалить
  8. У нас дроздов нет. Есть какие-то птицы небольшие-они любят съедать жимолость и иргу. Пусть они будут на косметичке лучше. Это вещь необходимая и их мало не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на даче птицы только игру поедают. Но ее и нам и им обычно хватает. Часть куста с игрой на крышу домика наклонилась, так птицы там лакомятся и топают, причем очень сильно.

      Удалить