понедельник, 30 января 2017 г.

Солнечная погода, хорошее настроение


Незапланированный пост. Незапланированный выходной, благодаря которому удалось выбраться на лыжах в лес. Солнечный день, небольшой мороз, хорошее настроение. Почему бы не рассказать об этом? Очень часто, то что для тебя является привычным не замечаешь, считаешь само собой разумеющимся. Для меня это возможность совершать прогулки в лес. Чтобы попасть в лес, мне просто надо перейти дорогу.
И лыжня, и пешеходная тропа сначала идет через сосновый бор. Я никогда не задавалась целью сфотографировать свой лыжный маршрут и сегодня это получилось почти случайно, а потом даже стало интересно описать его.
Наш лес (или его часть прилегающую к городу) скорее можно считать диким парком, потому что многие люди гуляют в нем, и не только живущие рядом, некоторые специально приезжают из центра города. Есть пешеходный маршрут, а есть лыжный.
Лыжный маршрут дальше отклоняется в сторону от пешеходной тропы и идет вдоль поля. Вдали видны дома.
 
Дальше проезжаешь березовую рощу. А так как сегодня все вокруг было ярким и красивым я не удержалась и сделала много фотографий.
Закончились березы и начался еловый лес, хотя если точно лес смешанный. Но в этой части лыжни больше растет елей. Сегодня лыжников немного и это хорошо. Не надо уступать дорогу, пропускать или обгонять. Хотя по этому маршруту проложено две лыжни, и правила как на дороге. В лес идешь по правой стороне, а из леса - по левой. Но в выходные заняты и левая и правая стороны, а особо быстрые лыжники временами занимают и середину между лыжнями.
Снег засыпал деревья, создав самые разные таинственные фигуры.

Заблудиться в нашем лесу сложно, так как он разделен на квадраты просеками. В этом месте можно повернуть направо или налево. Но мой маршрут лежит прямо.
Дальше опять ели вперемешку с березами.
Кусты засыпанные снегом.
  
Березы кажутся серебристыми.
И последняя точка моего маршрута - небольшая поляна с горками и птичьей кормушкой. С горок я кататься не стала, а птиц попыталась сфотографировать. Первый раз этой зимой увидела птиц на птичьих кормушках. Таких мест по лыжному маршруту несколько. Но только здесь их кормилась небольшая стайка.
Хотя большая часть при приближении лыжников взлетала и рассаживалась на ближайших деревьях.
Сегодня мне удалось сфотографировать стайку снегирей. Совпадение или нет у Тани (блог Ласточкино гнездо) сегодня большой снегириный пост и его сегодня первым я прочитала.
Лес, лыжи, птицы - это кусочек моего января, который оставил приятные воспоминания. А в блоге "Ночная жизнь Клик"  начинается фото-проект "12 месяцев" цель которого собирать в течении года приятные воспоминания, свои открытия или события, по одной фотографии на каждый месяц. Еще не поздно присоединиться.
http://klik-leisure.blogspot.ru/2017/01/12.html#comment-form

10 комментариев :

  1. Настоящая зима!!!А воздух в лесу какой...ммм!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лес зимой очень красивый, особенно ёлочки хороши!!! А лыжные прогулки по лесу - это просто мечта!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, прямо на душе радостно от такого поста!!!!! Ух ты! Сидят фонарики на веточках... Я на лыжах не хожу, к сожалению. Только на коньках. Но надо начинать, видимо;))) Больше шансов с этими пичужками столкнуться!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота и свежесть! У меня лес тоже через дорогу, но так за всю зиму на лыжах и не выбралась((

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, какая красотища! Жду от тебя фото месяца :))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, как тебе повезло со снегирями. Я тоже вчера впервые за эту зиму увидела их у нас. Но они "совсем дикие", даже фотоаппарат вынуть не удалось. Удачный денек ты закрепила в памяти,настоящий зимний, снежный.

    ОтветитьУдалить