воскресенье, 18 октября 2015 г.

Полет Жар-птицы - 5

Осень в этом году странная. Сначала она была Осень-Лето. Очень теплая, даже жаркая, что дало возможность спокойно доделать все дачные дела и даже погреться на солнышке. Потом как-то вдруг Осень-Лето превратилось в Осень-Зиму, скрыв золото деревьев и включив отопление в домах. И только теперь установилась Осень-Осень: золотистая с солнечными и не очень, скорее пасмурными днями. 

За что я люблю и не люблю осень? Немного банально, но как и многие я люблю осень за буйство желтых, красных, рыжих, ярких красок! За неторопливое кружение падающих листьев и шуршание их под ногами. За возможность побродить в осеннем лесу, пособирать грибы и ягоды. За последние поездки на дачу. Больше всего люблю ездить на дачу весной и осенью. Наверное потому, что не стрекочут косилки, не идет строительство, меньше народу, который любит устраивать шумные "дискотеки". Люблю осень за тишину...  За встречи с друзьями, которые летом исчезают кто-куда (на моря, на дачи...), а осенью снова появляются. За новые интересные проекты в блогах, которые тоже оживают. Год назад участвовала в проекте "Сделай осень незабываемой", и действительно вспоминая прошлогоднюю осень становится на душе теплее и светлее. 
 

За что не люблю осень? За то что день становится меньше: утром светлеет позднее, а вечером темнее раньше. Не люблю за холод и дождь, за серые пасмурные дни.

Как с этим бороться? Нашла парочку советов в Интернете:

Давайте учиться любить осень! Варим глинтвейн, греемся котами, учимся ценить тепло: вяжем теплые шали и шарфики. Хороших всем выходных!

1 комментарий :

  1. Наташ, сегодня как раз глинтвейн пили - до сих пор аромат по квартире витает :))

    ОтветитьУдалить