вторник, 19 мая 2015 г.

СП "Подвижная елочная игрушка"

В блоге Тэффи Эффи проходит СП по созданию подвижной елочной игрушки. Мой выбор не отличается оригинальностью, я решила, что мне нужна обезьяна.  А точнее научиться делать обезьян. Думаю, что успею освоить до момента украшения елки. Процесс создания игрушки не привычен, поэтому торможу на каждом этапе, точнее застряла на первом. Заготовку игрушки вырезала из пенопластового шарика. С появлением не далеко от дома магазина для творчества "Леонардо" многие рукодельные материалы стали легко доступными. Купить купила, а резать долго не решалось. Но как оказалось, все не так страшно (если не считать, что отрезанные кусочки "магнитились" к рукам). Потом затормозила на обмазывании заготовки застывающей  на воздухе пластикой. Начала с маленьких кусочков, они стали отваливаться, добавила побольше, и им (кусочкам разумеется) ничего не осталось как прилипнуть. Ну и последнее затруднение вызвало фотографирование этого получившегося "творчества". Если честно, то не совсем удалось, но уже голова и туловище наблюдается.



Решила, что одной обезьянки будет маловато, поэтому заодно еще и зайца стала делать. Так же есть голова и морковка с лапками и туловищем.

Ну теперь пойду разбираться с проволокой и лапками (и еще хвостами).

5 комментариев :

  1. прекрасно! к новому году можно успеь обзавестись огромным выводком обезъян. а чтоб пенопласт не магнитился к рукам и ножу, можно их слегка мочить водой

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово получается! Мой 5-летний ребенок заглянул через плечо и сказал: "О, так это обезьяна!" Так что ты на верном пути! :))

    ОтветитьУдалить